La migliore ricetta di bistecca al burro di Cajun

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La migliore ricetta di bistecca al burro di Cajun
La migliore ricetta di bistecca al burro di Cajun

Se sei una di quelle persone che pensano che le bistecche dovrebbero essere condite solo con sale e pepe, questa ricetta di bistecca di burro di cajun deliziosamente succosa e incredibilmente saporita basata sulla bistecca di costolette di Smith & Wollensky cambierà per sempre la tua idea.

Pensavo che aggiungere qualsiasi cosa tranne sale e pepe a un dollaro alto, un taglio di manzo di alta qualità lo stava praticamente sprecando, ma quando sono cresciuto ho visto rapidamente l'errore dei miei modi. Dopotutto, le bistecche sono il mio cibo preferito in tutto il mondo, e chi serve le bistecche senza almeno un buon burro alle erbe? Per non parlare del chimichurri, quella famosa salsa del relais l’entrecôte o della classica salsa al pepe? Una vita senza condimento è piuttosto noiosa.

Questa bistecca al burro di cajun è una delle migliori che abbia mai provato. Le spezie di cajun fatte in casa aggiungono la giusta quantità di calore e sapore senza assaggiare come quelle cattive ali di cajun al pub (anche se c'è un tempo e un posto per quelli). È sia sfregato a secco che marinato in olio per un massimo di due giorni per estrarre l'acqua e sostituirla con un sapore puro. Se sei un evangelista del sale e del pepe, un morso di questa bistecca ti farà cambiare idea, lo prometto.

Qual è la bistecca di cajun

La preparazione della bistecca che sto usando per questa ricetta di bistecca al burro di cajun si basa sulla costata di cajun, uno dei piatti d'autore di Smith & Wollensky, una vecchia catena di steakhouse dall'aspetto economico creata, ironicamente, dal ragazzo che ha creato TGI Fridays .

Non lasciatevi ingannare dalla discutibile eredità, la posizione originale ha ricevuto una brillante recensione a due stelle da Ruth Reichl. La ricetta è stata recentemente rilasciata e condivisa in lungo e in largo nell'ambito di una raccolta fondi per i ristoranti di New York. Una volta che l'ho visto, non ho potuto fare a meno di provarlo.

Lo sfregamento di spezie cajun aiuta a creare una versione annerita di quella preziosa crosta croccante che tutti cercano di ottenere a casa, mentre la lunga marinata a base di cajun di due giorni conferisce alla carne sapori naturali affumicati gratuiti. È così buono che non hai davvero bisogno della salsa di pepe in grani di cajun, anche se sicuramente aggiunge un bel colpo di calore. Alla fine – l'ho fatto molte volte ora – ho persino smesso di aggiungere sale (quindi in questa ricetta entrambi sono passaggi opzionali).

Il miglior taglio di manzo per bistecca

Questa è una ricetta con base a New York, quindi è naturale che tu debba usare una striscia di New York, ed è quello che ho fatto. Un'altra opzione, e il mio go-to ogni volta che qualcuno mi chiede quale sia il taglio migliore per la bistecca, di solito è un ribeye dal taglio spesso. Onestamente, però, la marinatura lo rende così tenero che puoi usare qualsiasi cosa, e non andrei più costoso della strip. La prima bistecca con cui l'ho provato era un controfiletto economico e aveva un sapore straordinario.

Qual è il modo migliore per cucinare la bistecca

Puoi cucinare questa bistecca come preferisci e dipende in parte dallo spessore della bistecca che hai, da quanto l'hai temperata (lasciala riposare fuori dal frigorifero) e dalla tua doneness preferita. Questa ricetta è scritta per raro / medio raro per bistecche sotto 1,5 ”. Per bistecche di spessore superiore a 1,5 "o altre doneness, è possibile invertire la scottatura, la sous vide o la scottatura, quindi finire in un forno a 350 ° F fino a quando la bistecca non raggiunge la temperatura desiderata.

Se sei un professionista della bistecca, sai già tutto questo e, in caso contrario, ti consiglio vivamente di procurarti un buon termometro, come un termometro per carne in stile termocoppia a lettura istantanea. Prende tutte le congetture e ti dà sempre una bistecca perfetta.

Temperature di doneness di bistecca

Per un riferimento facile e veloce, quando ceniamo a casa nostra, le nostre bistecche sono fatte approssimativamente a:

Raro: 125ºF
Medio raro: 135ºF
Medio: 145ºF
Pozzo medio: 155ºF
Molto bene: 🤷♂️

Come preparare la bistecca di cajun

1. Tosta le tue spezie: unire tutte le spezie insieme e tostarle a fuoco basso fino a quando non sono fragranti.

2. Strofinamento a secco: strofina generosamente ogni bistecca con le spezie tostate (circa 1,5 cucchiai ciascuna), quindi mettile in frigorifero senza coperchio per un'ora.

3. Marinare: mentre le bistecche riposano, unisci gli ingredienti per la marinata in un contenitore abbastanza grande da adattarsi alle tue bistecche. Aggiungi le bistecche quando sono pronte, quindi copri con olio extra.

4. Sear i tuoi aromatici: aka cucinare le cipolle. Riscalda una grande padella in ghisa con 1 cucchiaio di olio ad alto calore fino a quando non si tratta solo di fumare. Aggiungere le fette di cipolla e cuocere per 2 minuti per lato o fino a carbonizzare. Girali con una pinna o una pinza e cuoci l'altro lato, quindi rimuovili e mettili da parte.

5. Sear le tue bistecche: Condisci le tue bistecche se sai che ti piace il cibo dal lato più salato. Preferisco condire con sale marino traballante a tavola per questo genere di cose. Cuocere le bistecche circa 3 minuti per lato per raro o 4 minuti per lato per medio raro. Riposa le bistecche mentre prepari la salsa di pepe in grani di cajun. Se si eseguono queste operazioni in batch, portare il forno in modalità di riscaldamento o di correzione (non superiore a 80ºF) per mantenere calde le bistecche. Lascia che la padella torni a temperatura tra le bistecche.

6. Prepara la salsa: Mentre le bistecche riposano, prepara la salsa di pepe in grani di cajun riducendo il cognac, quindi sbattendo il burro, la panna e 1 cucchiaio di pepe nero appena macinato e il mix di spezie cajun.

Con quali lati servire la bistecca

Personalmente, adoro questa bistecca con solo le cipolle nella ricetta, ma se vuoi andare tutto fuori (e intendo tutto-fuori), puoi rendere le patatine fritte cucinate in tre giorni di Heston Blumenthal pazze e semplicemente pazze. Per qualcosa di un po 'più semplice, abbiamo patatine fritte ad aria, purè di patate istantanee o, per un po' di surf e erba, un risotto all'aragosta davvero carino.

Spero davvero che tu ci provi, non avevo mai considerato il cajun come un sapore di bistecca prima e mi ha fatto impazzire quanto sia bello.

-Mike

La migliore ricetta per bistecca al burro di Cajun con salsa al pepe in grani di Cajun

Per 2 persone

Tempo di preparazione 15 minuti

Tempo di cottura 15 minuti

Tempo di marinatura 2 d

Tempo totale 30 minuti

  • 2 10 once di bistecca di scelta idealmente New York Strip
  • 1 cipolla viola rossa tagliata a spicchi

Mix di spezie Cajun

  • 2 cucchiaini di pepe di Cayenna
  • 2 cucchiaini di peperoncino in polvere
  • 2 cucchiaini di aglio in polvere
  • 2 cucchiaini di pepe nero macinato
  • 2 cucchiaini di pepe bianco macinato
  • 2 cucchiaini di cipolla in polvere
  • 2 cucchiaini di paprika affumicata
  • 1 cucchiaino di cumino macinato

Bistecca marinata

  • 2 tazze di olio neutro come colza, più extra se necessario
  • 1 cipolla media tritato
  • 1/4 di tazza di aceto Ho usato aceto di mele
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di miscela di spezie cajun dall'alto

Salsa di pepe in grani di Cajun opzionale

  • 2 cucchiai di cognac
  • 2 cucchiai di burro non salato
  • 2 cucchiai di panna
  • 1 cucchiaio di miscela di spezie cajun dall'alto
  • 1 cucchiaio di pepe nero appena rotto
  • Prepara e tosta il mix di cajun unendo tutte le spezie e tostando a fuoco lento fino a quando non è fragrante, 2-3 minuti.

  • Strofina ogni bistecca generosamente con circa 1,5 cucchiai di miscela di cajun per bistecca, quindi lascia raffreddare in frigorifero scoperto per un'ora.

  • Mentre le bistecche sono agghiaccianti, unisci gli ingredienti per la marinata in un contenitore abbastanza grande da contenere le tue bistecche. Aggiungi le bistecche quando sei pronto, quindi copri con olio extra se necessario.

  • Riscalda una grande padella in ghisa con 1 cucchiaio di olio ad alto calore (non di oliva) fino a quando non si tratta solo di fumare. Aggiungere le fette di cipolla e cuocere per 2 minuti per lato o fino a carbonizzare. Girali con una pinna o una pinza e cuoci l'altro lato, quindi rimuovili e mettili da parte.

  • Se lo desideri, condisci le tue bistecche con sale. Aggiungere le bistecche e cuocere circa 3 minuti per lato per raro o 4 minuti per lato per medio raro. Riposa le bistecche mentre prepari la salsa di pepe in grani di cajun. Se lo fai in gruppi, accendi il forno in modalità riscaldamento / prove (o solo con la luce accesa – non più alta di 80 ° F) per mantenere calde le bistecche. Lascia che la padella torni a temperatura tra le bistecche.

  • Se stai preparando la salsa di pepe in grani di cajun, riduci il fuoco e aggiungi il cognac nella padella. Lasciarlo ridurre mescolando con un cucchiaio di legno o una spatola di silicone per sfumare, quindi aggiungere burro, panna, grani di pepe screpolati e miscela di spezie cajun. La salsa risultante sarà un po 'granulosa e non cremosa come le salse al pepe francese, ma deliziosa e speziata.

  • Taglia le bistecche e divertiti immediatamente.

Nota: puoi modificare le dimensioni della porzione per riflettere il numero di bistecche che hai

Valori nutrizionali

La migliore ricetta per bistecca al burro di Cajun con salsa al pepe in grani di Cajun

Quantità per porzione

calorie 826
Calorie da grasso 326

% Valore giornaliero*

Grasso 36.2g56%

Grassi saturi 17,6 g110%

Colesterolo 304mg101%

Sodio 1477mg64%

Potassio 1594mg46%

carboidrati 25.7g9%

Fibra 5,8 g24%

Zucchero 11,8 g13%

Proteina 89.8g180%

* I valori percentuali giornalieri si basano su una dieta a 2000 calorie.