La migliore ricetta di pollo fritto di Taiwan

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La migliore ricetta di pollo fritto di Taiwan
La migliore ricetta di pollo fritto di Taiwan

Se mi chiedessi quale fosse il mio tipo preferito di pollo fritto, probabilmente direi bocconcini di pollo popcorn taiwanesi. Il pollo popcorn taiwanese è uno snack super croccante, profondamente sapido e assolutamente avvincente che è probabilmente una delle cose migliori che sia mai uscita da Taiwan. L'altra cosa migliore è il tè Boba, ovviamente. Ho molti, molti ricordi affettuosi di notti tarde in luoghi da tè boba, sgranocchiando pollo fritto, involtini di manzo di pancetta di Taiwan e bevendo tè boba.

Ci fu anche un'estate dopo l'università quando io e i miei amici andavamo in giro tutte le sere, suonando il mahjong nelle prime ore del mattino. Siamo stati alimentati da tè da asporto, involtini di manzo, pollo popcorn taiwanese e pura gioia della giovinezza. Lavoravamo tutti tra tipi di lavori a cui non ci importava – tutto ciò che contava era la nostra ossessione per il tintinnio di quelle piastrelle e snack MJ verdi e bianchi. Il miglior spuntino di tutti è il pollo fritto di Taiwan, ovviamente!

Cos'è il pollo fritto di Taiwan?

Probabilmente non ti sorprende che il pollo fritto di Taiwan sia di Taiwan. Laggiù si chiama semplicemente pollo croccante salato ed è più noto come uno spuntino di cibo di strada venduto nei loro famosi mercati notturni. Il pollo fritto di Taiwan è un pezzettino di pollo ricoperto di patate o amido di patate dolci e fritto fino a quando non diventa croccante. Viene quindi gettato in un condimento di sale e pepe e guarnito con foglie di basilico fritte. È iniziato come cibo di strada, ma come tutti i buoni cibi di strada di Taiwan, si è fatto strada nel tessuto culturale di Taiwan e ora è servito in ristoranti a Taiwan e in tutto il mondo.

Proprio come gli altri polli fritti extra croccanti (pollo fritto coreano, pollo karaage), il pollo fritto taiwanese è fritto due volte in profondità: prima in un olio a bassa temperatura per cuocere, poi in un olio ad alto calore per aggiungere croccante.

Di solito le crocchette di pollo che si trovano in un mercato notturno arrivano in un sacchetto o una tazza, bollenti. Riceverai spiedini o bacchette e li metterai in bocca per goderti la succosa croccante croccantezza. Puoi anche ordinare pollo fritto taiwanese nei ristoranti taiwanesi o nei negozi di tè a bolle, sia come spuntino che come parte di un pasto fisso, servito con riso o noodles e alcuni contorni extra. C'è anche riso fritto di pepita di pollo di Taiwan!

Oh, e ovviamente devo menzionare, queste piccole pepite vengono anche sovradimensionate come costolette di pollo fritto croccanti GIANT di Taiwan. Quelle gigantesche bistecche di pollo (a volte più grandi della tua testa!) Sono servite intere, in un sacchetto, su cui puoi aggrapparti e mordere o tagliare a pezzi che puoi mangiare con spiedini o bacchette.

Quali ingredienti sono nel pollo fritto di Taiwan?

Pollo – l'ingrediente principale. Le cosce di pollo sono le migliori per succosità e sapore. La maggior parte del pollo fritto di Taiwan è fatto con cosce senza pelle disossate.

Aglio – Non ogni singolo venditore di pollo di Taiwan usa l'aglio, ma mi piace aggiungere l'aglio schiacciato allo sfregamento del pollo per aggiungere un tocco in più di bontà all'aglio.

Salsa di soia – Abbiamo bisogno di un po 'di salsa di soia leggera per umami e sale. Ci sono un sacco di ricette su Internet che ti fanno marinare in un mucchio di salsa di soia, ma se lo fai il tuo pollo finirà super scuro dopo la frittura. Vogliamo solo un pizzico di soia, non troppo. Le nostre marche preferite di salsa di soia sono Amoy, Pearl River e Lee Kum Kee. Puoi trovarli online o nel negozio di alimentari asiatico.

Amido di mais / fecola di patate / fecola di patate dolci – Se guardi da vicino alcuni polli fritti taiwanesi, noterai che il loro rivestimento sembra diverso dal pollo fritto ricoperto di farina. Questo perché usano un mix di amido di mais, fecola di patate o fecola di patate dolci. La crosta di pollo fritto di Taiwan tende ad essere un po 'in polvere con piccole palline di croccantezza. Non ha un colore dorato come il normale pollo fritto e questo perché gli amidi utilizzati non si dorano allo stesso modo. Gli amidi tendono a dare un rivestimento più leggero, ma più nitido perché non contiene glutine.

Se hai intenzione di immergerti nel pollo fritto di Taiwan e ti piace il pollo croccante extra, ti consigliamo di cercare patate grosse / amido di patate dolci. L'amido grosso ha granuli leggermente più grandi che rendono il pollo ancora più croccante.

Qui ho usato una combinazione di amido di mais e fecola di patate per un rivestimento leggero e croccante.

Five Spice Powder – Questo è ciò che dà al pollo fritto di Taiwan il suo sapore caratteristico. Five spice è un mix cinese di spezie composto da anice stellato, chiodi di garofano, cannella, grani di pepe di Sichuan e finocchio. Lo puoi trovare nella maggior parte dei negozi di alimentari e ovviamente online. Di solito lo acquistiamo dal nostro negozio di alimentari asiatico locale ma in passato abbiamo utilizzato anche Simply Organic. Tutte e cinque le miscele di polvere di spezie sono diverse, quindi assicurati di assaggiare le tue cinque spezie e apprezzarle prima di usarle.

Pepe bianco – Il pepe bianco è l'altra spezia distinta nel pollo fritto di Taiwan. Ha una nota più nitida e più floreale del normale pepe. Non saltare fuori se vuoi il vero affare.

Thai Basil – Il pollo taiwanese è quasi sempre guarnito con basilico tailandese fritto. Aggiunge un po 'di freschezza terrosa alle erbe all'intero piatto. Se sei contrario alle erbe fritte, puoi semplicemente servirlo fresco.

Come preparare il pollo fritto di Taiwan

1. Riduci il pollo: Inizia con il taglio del pollo a pezzetti. Assicurati di tagliare tutti i tuoi pezzi della stessa misura. Non vuoi pezzi sottili perché tendono ad essere più asciutti, quindi cerca di assicurarti che siano piuttosto grossi e spessi.

2. Marinare: Da lì ti consigliamo di marinarli in salsa di soia, aglio, cinque spezie, pepe bianco e sale. È una marinata piuttosto asciutta, quindi assicurati di mescolare tutto in modo uniforme in modo che tutti i pezzi di pollo siano ricoperti. Vuoi che si marinino per almeno 30 minuti, idealmente un'ora. Mi piace lasciarli in un posto fresco in cucina in modo che il pollo possa arrivare a temperatura ambiente. Questo aiuta a cucinare in modo più uniforme e rapido invece di cuocerlo direttamente dal frigorifero. Se stai marinando dall'oggi al domani, togli il pollo dal frigorifero un po 'prima di cucinare.

3. Spalmare il pollo: Dopo che il pollo si è marinato, si desidera ricoprirlo con la miscela di amido di mais / fecola di patate. Non è necessario drenare la marinata, dato che è praticamente uno sfregamento, quindi vai avanti e lancia il pollo negli amidi, assicurandoti di ricoprire uniformemente.

4. Friggere: Da lì puoi friggere, friggere o cuocere in forno!

Friggere ad aria / Cottura al forno

Se stai friggendo in aria o cuoci in forno, dovrai spruzzare del pollo con un po 'd'olio. Ci piace usare una semplice bottiglia di mister per olio che abbiamo acquistato su Amazon in modo da poter usare qualsiasi olio che abbiamo a portata di mano. Assicurati che ci sia un buon rivestimento di olio sulle cime del pollo in modo che diventi uniformemente marrone, altrimenti potresti finire con un pollo che non è così dorato. Il pollo viene cotto su una teglia oliata e l'aria fritta viene espulsa nella friggitrice ad aria.

Friggere

Per friggere, faremo una doppia frittura: una volta a bassa temperatura per cuocere il pollo e poi di nuovo a una temperatura più alta per ottenere il pollo in più croccante e marrone dorato. Assicurati di usare una pentola dal fondo pesante per friggere. Volete molto spazio per la testa in modo che l'olio non bolle e non si ribalti. Se hai un termometro da cucina, questo è un buon momento per usarlo altrimenti, se hai delle bacchette di legno (quelle rimaste da togliere sono perfette), puoi controllare se la temperatura è giusta inserendole nell'olio. Dovrebbero esserci un mucchio di piccole bolle che escono alla fine. Aggiungi delicatamente alcuni pezzi di pollo nella pentola, assicurandoti di non ammucchiarli, e friggi fino a quando non diventano leggermente dorati. Scolare su una gratella, quindi alzare il fuoco e friggere di nuovo fino a quando diventano croccanti e profondamente dorati.

Come ulteriore sapore, puoi friggere il basilico tailandese. Dopo che tutto il pollo è pronto, spegni il fuoco (il calore residuo nell'olio è sufficiente) e aggiungi MOLTO attentamente il basilico tailandese secco alla pentola. Emetterà immediatamente bolle, sfrigoli e vapore, quindi assicurati di avere abbastanza spazio nella pentola. Friggere il basilico richiede solo pochi secondi, quindi una volta che diventa verde brillante e croccante, rimuoverlo immediatamente e scolarlo su una griglia.

E ora è tempo di spolverare con un po 'di bontà in più e servire il tuo pollo. Mescola circa cinque spezie, sale, pepe bianco, pepe nero e aglio in polvere in una piccola ciotola e poi spolverala generosamente. Metti sopra il basilico fritto. Boom! Delizioso pollo fritto taiwanese caldo e dorato!

Quale pollo fritto taiwanese è il migliore: friggere vs friggere in aria vs cuocere al forno

Eccoci qui! Sono andato avanti e ho preparato il pollo fritto di Taiwan in tre modi diversi per capire quale metodo fosse il migliore. Sapevo quale pepita di pollo era quale, ma Mike ha fatto un test del doppio cieco e questi sono i risultati! Ti sciocceranno!

A dire il vero, Mike pensava che tutto il pollo avesse un sapore simile! Ha detto che quando era caldo, le differenze erano minime. Una volta che il pollo si è raffreddato – parliamo dopo ore – questo è quello che gli è venuto in mente:

1. Il fritto era il più gustoso, probabilmente perché aveva un sapore in più da friggere
2. Fritto in aria era il più croccante e più croccante
3. Il forno era il più succoso

Quanto a me, mi è piaciuta la versione più fritta, punto. LOL

Cosa mangiare con pollo fritto di Taiwan

Puoi mangiarlo da solo come spuntino, servirlo con un soffice riso bianco come una ciotola di pollo fritto di Taiwan, gustarlo accanto a noodles fritti o riso fritto, o ultimo ma non meno importante: servire con alcuni involtini di manzo alla cipolla verde per un'esperienza extra di Taiwan.

Come preparare le migliori crocchette di pollo taiwanesi (tre modi)

Come preparare le migliori crocchette di pollo taiwanesi in tre modi: cotto, fritto e fritto

Per 2 persone

Tempo di preparazione 5 minuti

Tempo di cottura 25 minuti

Tempo di marinatura 30 minuti

Tempo totale 1 ora

  • 1 kg di cosce di pollo senza pelle disossate al cubo
  • 2 spicchi d'aglio schiacciato
  • 1/2 cucchiaio di salsa di soia leggera
  • 1/2 cucchiaio di polvere cinese di cinque spezie
  • 1/2 cucchiaio di aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaino di pepe bianco
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • olio / spray da cucina
  • basilico tailandese se lo si desidera

Mix di sale e pepe

  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe bianco
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero
  • 1/2 cucchiaino di cinque spezie cinesi in polvere
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • In una ciotola, marinare il pollo con aglio, salsa di soia, cinque spezie, aglio in polvere, pepe bianco e sale per 30 minuti. Se stai friggendo o cuocendo in aria, aggiungi 1/2 cucchiaio di olio alla marinata.

  • Asciugare leggermente il pollo con dei fazzoletti di carta. Metti l'amido di mais e la fecola di patate in una ciotola e, lavorando in gruppi, lancia e ricopri diversi pezzi di pollo, assicurandoti che siano ben ricoperti. In alternativa, metti l'amido di mais e la fecola di patate in un sacchetto o contenitore, aggiungi il pollo e agita per ricoprire. Il pollo dovrebbe essere ben ricoperto e avere un aspetto abbastanza asciutto.

Friggere

  • Preparare una griglia di raffreddamento su una teglia da forno bordata foderata di carta assorbente. Riscalda 2 – 2,5 pollici di olio in una pentola dal fondo pesante e profondo fino a raggiungere 325 ° F. Non ha bisogno di essere troppo profondo, dipende dalle dimensioni del tuo pollo. Usa un paio di pinze per aggiungere delicatamente un paio di pezzi di pollo all'olio caldo, facendo attenzione a non sovraffollare. Friggere in gruppi fino a quando leggermente dorati, circa 1 1/2 minuti. Rimuovere dall'olio e lasciare riposare sulla griglia preparata. Ripeti con il pollo rimasto fino a quando non sarà stato fritto una volta.

  • Accendi il fuoco a 350 ° F e friggi il pollo una seconda volta fino a quando diventa completamente dorato e croccante, altri 1-2 minuti.

  • Scolare sulla griglia, cospargere con il mix di spezie extra se lo si desidera e divertirsi immediatamente!

Friggere

  • Ungere leggermente o usare lo spray da cucina sul cestello della friggitrice ad aria. Metti i pezzi di pollo rivestiti nel cestino, con almeno 1/4 "di spazio tra i pezzi. Spruzza leggermente le cime del pollo con spray da cucina. Cuocere a 400 ° F per 5 minuti, quindi capovolgere e spruzzare leggermente con spray di cottura extra. Cuocere per altri 5 minuti a 400 ° F. Se i tuoi pezzi di pollo sono grandi, potresti aver bisogno di un minuto o due in più. Lasciare raffreddare il pollo per 5 minuti, quindi friggere per altri 5 minuti a 400 ° F per croccarlo.

  • Rimuovere immediatamente dal cestello della friggitrice ad aria e lasciare riposare su una griglia. Se lo desideri, cospargi con il mix di spezie extra e divertiti subito!

Cuocere al forno

  • Riscalda il forno a 450 ° F. Oli o spray da cucina per ricoprire completamente una gratella in una teglia da forno rivestita di alluminio. Posizionare i pezzi di pollo rivestiti sulla griglia, con almeno 1/4 "di spazio tra i pezzi. Spruzza leggermente le cime del pollo con spray da cucina.

  • Cuocere per 20 minuti, quindi capovolgere, ricoprire leggermente con spray di cottura extra e cuocere per altri 5 minuti. I pezzi di pollo dovrebbero essere dorati, croccanti e cotti. Togliere dal forno, cospargere con la miscela di spezie extra se lo si desidera e divertirsi immediatamente!

Probabilmente non userai tutto il mix di spezie – polvere e gusto per vedere quale livello di pepato salato extra ti piace.