La migliore ricetta per pollo e riso con una sola pentola

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La migliore ricetta per pollo e riso con una sola
La migliore ricetta per pollo e riso con una sola

Se stai cercando la tua prossima cena deliziosa, una sola pentola, eccola qui: riso al pollo Hainanese.

Hai mai avuto riso al pollo Hainanese prima? Ne sei ossessionato come me? Immagino che la risposta sia no perché ho un'ossessione per tutta la vita e profonda con il riso di pollo. È il mio massimo comfort, il mio piatto preferito di sempre, la mia versione della ratatouille della mamma di Anton Ego. (Sai, la scena nel film Pixar in cui Anton viene riportato nella cucina di sua madre e lei gli serve la ratatouille e va tutto bene per il mondo.) Il riso al pollo è il cibo che può riportarmi alla mia infanzia e trasportarmi ad alcuni dei miei ricordi preferiti da adulto. Non sono imbarazzato nel dire che il riso al pollo è tutto per me.

Tutte le culture hanno una sorta di pollo e riso. I giapponesi hanno oyakodon, i latinoamericani hanno arroz con pollo e gli asiatici sudorientali (e gli abitanti di Hainanese) hanno riso di pollo hainanese. Come la maggior parte dei piatti a base di pollo e riso, è semplice: pollo in camicia e riso condito servito con una varietà di salse.

Come molti alimenti adattati agli immigrati, in realtà ci sono un sacco di diversi tipi di risi di pollo hainanesi: singaporiano, malese, vietnamita e tailandese. Crescere, è stato un punto fermo nella nostra casa. Mia madre deve averlo fatto almeno una volta alla settimana perché sapeva che era il mio preferito. L'ha fatto anche per me per la mia cena di compleanno dell'anno scorso.

Adoro preparare il riso con pollo, lo trovo terapeutico in qualche modo. Ma a volte voglio solo mangiare pollo e riso senza cucinare un pollo intero. Questa ricetta è per quei tempi: cosce di pollo disossate e riso senza pelle sono cotte in una pentola per facilitare e meno piatti. Win-win!

Questo è un semplice riso al pollo Hainanese con tutto il sapore e il trambusto. La ricetta inizia con grasso di pollo. Se sei come me e adori il riso al pollo e lo fai regolarmente, ti consigliamo di tenere un barattolo di grasso di pollo reso in frigorifero. Anche se non sei come me e non vuoi fare il riso al pollo tutti i giorni della settimana, ti consigliamo di tenere un barattolo di grasso di pollo in frigo. Il grasso di pollo è SAPORE PURO.

Il grasso di pollo è ciò che rende il riso parte del riso di pollo così buono. Ma, se non hai grasso di pollo, non ti preoccupare, tostare il riso in qualsiasi grasso gli darà un mantello dal sapore lucido e delizioso. La chiave è cucinare lo zenzero, l'aglio e lo scalogno in grasso in modo che gli aromi liberino la loro prelibatezza nel riso.

Quando il riso al pollo è fatto bene, quasi non hai bisogno del pollo – almeno questo è quello che pensa Mike! Spero che provi questa ricetta, è l'alimento perfetto per i giorni freddi dell'autunno.

Riso al pollo per sempre e sempre,
xoxo steph

Una pentola di pollo e riso Hainanese

Pollo e riso Hainanese super semplici e soddisfacenti: succoso pollo al vapore e riso all'aglio allo zenzero cotti nella stessa pentola. È quello che vuoi per cena, proprio ora!

Tempo di preparazione 15 minuti

Tempo di cottura 30 minuti

Tempo totale 45 minuti

Riso al pollo

  • 1/2 cucchiaino di sale kosher
  • 4 cosce di pollo senza pelle e senza pelle
  • 1 cucchiaio di grasso di pollo o olio neutro
  • 1 cucchiaio di zenzero tritato
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 1/2 scalogno piccolo tagliato a dadini
  • 1 tazza di riso bianco al gelsomino
  • 1 tazza di brodo di pollo a basso contenuto di sodio
  • 2 cipolle verdi intere

Olio di cipolla verde

  • 1/2 tazza di cipolle verdi a fette sottili
  • 1/4 tazza di olio neutro
  • sale qb

Per servire

  • salsa chili
  • cetrioli a fette
  • Strofina la pelle di pollo con il sale e mettila da parte.

  • In una padella o pentola con un coperchio, riscalda il grasso o l'olio di pollo. Aggiungi lo zenzero, l'aglio e lo scalogno. Cuocere, mescolando, fino a quando è fragrante. Mescola il riso e friggi delicatamente fino a quando non diventa lucido.

  • Aggiungi il brodo di pollo, quindi posiziona il pollo, con la pelle rivolta verso l'alto, nella padella. Aggiungi le cipolle verdi in cima. Portare a ebollizione a fuoco medio-alto e quando inizia a cuocere a fuoco lento, coprire e abbassare il calore a basso. Cuocere per 17 minuti, spegnere il fuoco e lasciare riposare per 10 minuti.

  • Mentre il riso cuoce, prepara l'olio di cipolla verde: metti le cipolle verdi in una ciotola a prova di calore e mettile da parte.

  • In una pentola, scaldare 1/4 di tazza di olio a fuoco medio fino a raggiungere 275 ° F. Rimuovi la pentola dal fornello e versa con molta attenzione sopra le cipolle verdi: sfrigoleranno e bolle. Mescolare il sale a piacere.

  • Quando il riposo di 10 minuti è scaduto, rimuovere e scartare le cipolle verdi. Rimuovi il pollo e taglialo. Fluff up il riso e servire con cetrioli a fette sottili e olio di cipolla verde. Divertiti subito!