La ricetta cremosa di pasta cremosa di pollo e pancetta

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La ricetta cremosa di pasta cremosa di pollo e pancetta
La ricetta cremosa di pasta cremosa di pollo e pancetta

Questa è la pasta cremosa di pollo e pancetta fatta bene. È cremoso, di formaggio, umami in avanti e, soprattutto, estremamente pollo-y.

Il pollo ha un brutto rap come ingrediente di pasta trash che non merita. Anni di cattive fettuccine di pollo al microonde Alfredo hanno contribuito alla reputazione del pollo come un buon abbinamento di pasta, ma penso che il pollo sia, senza dubbio, il partner più perfetto per qualsiasi pasta a base di crema a causa di quanto sia liscio il pollo liscio e ben cotto.

Questo è uno dei miei piatti preferiti da preparare quando cucino per me (o Steph). La combinazione di guanciale croccante, capperi di papavero e pollo morbido e setoso rendono questa pasta davvero perfetta.

Ho pubblicato questo post come guida per principianti nella preparazione di qualsiasi pasta, quindi sentiti libero di saltare le sezioni che già conosci.

Perché la pasta cremosa di pollo?

La pasta cremosa di pollo è un alimento per l'anima soddisfacente. Ma soprattutto, è molto più economico e veloce rispetto alle brasature di 16 ore di qualsiasi ragù di carne rossa, ma è altrettanto delizioso. Sono fermamente convinto di fare il 10% del lavoro per il 90% del rendimento massimo.

Questa pasta è perfetta anche per cene settimanali o cene ad alto rischio. Sento davvero che nessuno con un'anima può essere in disaccordo sul fatto che la pasta cremosa di pollo, fatta bene, è un alimento di conforto universale, indipendentemente dalla cultura o dalle circostanze economiche in cui sei cresciuto.

È una delle paste più veloci da realizzare.

Puoi fare questo intero piatto più velocemente del tempo necessario per cucinare la pasta. Consiglio alle persone che non sono cuochi esperti di preparare prima la salsa, quindi di cuocere la pasta dopo, in modo che non abbiate fretta di farlo prima che la pasta sia pronta. Se sei bravo nel multitasking, tutto può essere pronto in 15 minuti o meno, anche con la preparazione.

Quei 15 minuti sono il motivo per cui non sono un fan delle ricette di una pentola di pasta, che raramente vengono fatte in meno di 30. Certo, ti risparmi di lavare una pentola relativamente pulita – che è stata riempita solo con acqua, pasta e sale – ma richiede il doppio del tempo rispetto ad andare con due pentole.

Potrebbe essere la migliore pasta di pollo che tu abbia mai provato

Questo piatto è costruito con le stesse tecniche di base da cui la maggior parte dei luoghi italiani autentici costruiscono le loro paste, solo con le carni esotiche (ti guardano, tutto il cinghiale) scambiate con il pollo. Ciò significa che, in sostanza, stai mangiando una pasta autentica, fatta in modo adeguato, facile e senza fronzoli.

Il segreto per ottenere questa pasta super cremosa non è bruciare il pollo. Lo so, stai pensando "ma Mike, sei un idiota, per quanto riguarda le reazioni di maillard, la consistenza e le cose, questo è un errore totale e non sai come cucinare". Anche se probabilmente è vero, sto dicendo: tutte queste cose non contano in questo caso. Il guanciale croccante reso ti dà tutto lo scricchiolio e la crosta che brami. Il pollo, delicatamente cotto in camicia con vino bianco e crema infusi all'aglio, rimane liscio come la seta e quasi in qualche modo ha un sapore più cremoso della salsa di panna stessa. È una crema estrema.

Ingredienti per la pasta cremosa di pollo

  • Pasta di alta qualità Concediti una buona pasta estrusa in bronzo. La differenza di prezzo tra pasta di alta qualità e bassa qualità è di solito solo un paio di dollari, ma la differenza di qualità è enorme. Cerca qualcosa con una trama sabbiosa.
  • Aglio. C'è molto aglio in questa ricetta. Nel corso degli anni ho scoperto che il costoso $ 1 di aglio dagli Stati Uniti ha un sapore molto migliore di $ 1 per 3 confezioni dalla Cina, ma sono solo io.
  • Guanciale. Il guanciale potrebbe essere più difficile da trovare. Molto probabilmente dovrai cercare in una gastronomia italiana per trovarlo; Non l'ho mai visto in un supermercato, ma vale la pena cercarlo. È possibile sub con pancetta se necessario. Maggiori informazioni su guanciale di seguito.
  • Cosce di pollo. Senza pelle senza ossa è il nome del gioco qui. Perché è un sugo per la pasta e perché volevo che cucinasse velocemente, ma delicatamente, l'ho tagliato in strisce molto sottili da 1 "x 1/4". Molte persone chiedono se puoi cambiare il seno, e sì, puoi farlo, ma la finestra per cucinare correttamente il seno è più bassa rispetto alle cosce, e se la cuoci troppo, il pollo sarà asciutto e non molto gustoso.
  • Formaggio. Hai bisogno di un formaggio stagionato di buona qualità. Questi possono essere trovati nella maggior parte dei negozi di alimentari di fascia alta, e la maggior parte dei kroger ha un'eccellente sezione di formaggi ora attraverso l'acquisto di Murray's Cheese. I miei formaggi preferiti per la pasta sono il parmigiano reggiano o il pecorino toscana. Finché è invecchiato e sciogliibile, però, sei bravo. Per questa ricetta, sono andato con un Kaasaggio Robusto Gouda di 10 mesi. KRG è un po 'leggendario nel mondo del formaggio e consiglio vivamente di provarne alcuni (anche se in realtà preferisco il loro gouda originale).
  • Capperi. I capperi aggiungono un piccolo tocco luminoso di felicità a questa ricetta, insieme a molta complessità. Maggiori informazioni sui capperi di seguito.
  • Crema. È necessario utilizzare una crema ricca di grassi per questa ricetta. Poiché il latte non si riduce in una salsa, probabilmente finirai con qualcosa che assomiglia alla zuppa. Se sei intollerante al lattosio, il brodo di pollo a basso contenuto di sodio è un buon sub. Personalmente non ho provato questa ricetta con alternative al latte.
  • Vino bianco. Scelgo quasi sempre i bianchi per le salse. Puoi sostituire il vino con brodo di pollo a basso contenuto di sodio se devi essere privo di alcol per motivi di salute perché bruciare l'alcool è un mito. Non ignorarlo altrimenti: l'alcol ha dimostrato di esaltare altri sapori, motivo per cui la salsa alla vodka funziona così bene.

Come preparare la pasta cremosa di pollo

Se hai preparato tutti i tuoi ingredienti, puoi preparare la salsa nel tempo necessario per cuocere la pasta. Se non sei un cuoco a tuo agio o stai preparando una forma di pasta molto veloce, potresti voler riempire una pentola con acqua, aggiungere sale e tenerla appena sotto l'ebollizione mentre fai la salsa, quindi prepara la tua pasta in seguito. In questo modo, è un'esperienza di cottura lenta, rilassante e piena di vino invece di una frenetica esperienza di multitasking, mai un momento di riposo.

  • Rendi il tuo guanciale. Trita il guanciale in strisce da 1/4 ”, quindi aggiungi un po 'di olio d'oliva in una padella. Ruota il bruciatore verso l'alto e quando il guanciale inizia a sfrigolare, abbassa il fuoco e rendilo per 2-3 minuti. Capovolgi ogni pezzo dopo un minuto o due (se ti senti pigro, agita invece).
  • Aggiungi i tuoi aromatici. Aggiungi il tuo aglio tritato e sciacquati, capperi tritati nella padella una volta che il guanciale è diventato traslucido. Muovili ogni tanto in modo che non brucino. Cuocere per 1-2 minuti.
  • Aggiungi il pollo e il vino. Aggiungi entrambi contemporaneamente, a differenza di molte altre ricette. Portare il fuoco a un livello medio e ridurre la metà del vino, mentre si lancia il pollo per garantire una cottura uniforme.
  • Aggiungi la panna Ridurre la crema della metà.
  • Aggiungi il formaggio e il pepe nero. Infine, abbassa il fuoco (o togli completamente la padella dal fuoco se hai intenzione di trattenere la salsa) e aggiungi il formaggio grattugiato e il pepe nero. Sbatti per circa un minuto per assicurarti che tutto sia emulsionato, assaggia e regola il condimento se necessario, quindi il tuo sugo è pronto per la sua data di pasta.
  • Come condire la pasta

    Succhiare correttamente la pasta è una delle parti più importanti per fare una buona pasta, e di solito è la differenza tra ottima pasta e pasta sciatta. Per condire correttamente la pasta:

  • Cuocere la pasta a 1 minuto prima dell'orario indicato sulla confezione. Il tempo di confezionamento è un'ottima indicazione al dente in questi giorni. Non è necessario assaggiarlo o gettarlo contro il muro. Se preferisci la tua pasta sul lato più duro (lo faccio) cuocila a 2-3 minuti prima dell'orario sulla confezione.
  • Prenota 1/2 tazza di acqua per pasta e scola la pasta in uno scolapasta o meglio ancora, usa una paletta e trasferisci la pasta direttamente nel tuo sugo.
  • Finisci di cuocere la pasta nella salsa per un ultimo minuto. Preferisco una padella antiaderente per questo passaggio. Se inizia a sembrare un po 'secco e non così cremoso, aggiungi acqua per la pasta, 1-2 cucchiai alla volta. Usa delle pinze o delle spatole rivestite di silicone per lanciare delicatamente le tagliatelle mentre cucinano e avrai una pasta perfettamente salata!
  • Che cos'è Guanciale?

    Guanciale è l'unico ingrediente che potrebbe essere difficile da trovare. Se non hai mai avuto il guanciale, è una guancia di maiale dolce che puoi trovare localmente prodotta nella maggior parte delle principali città. Sono sicuro che avrò un po 'di dolore da parte di alcuni italiani per averlo detto, ma puoi usarlo ogni volta che la base della tua pasta richiede qualsiasi forma di maiale stagionato.

    Una guancia mantiene me e Steph in pasta per mesi e costa meno di $ 10 nel nostro salumeria locale. La quantità equivalente di pancetta / proscuitto sarebbe 10 volte tanto. Ne vale davvero la pena cercarlo.

    Guanciale funge anche da miglior bacon di sempre, a forma di cubo. Non va quasi mai male e puoi persino usarlo per colazione. Se reso correttamente, è croccante e croccante all'esterno e morbido all'interno. Ha un sapore un po 'dolce, non eccessivamente salato, ed estremamente bacon-y.

    Guanciale vs Pancetta vs Prosciutto vs Bacon

    Allora, qual è la differenza tra guanciale, pancetta, proscuitto e pancetta allora? La risposta più semplice è che la pancetta viene affumicata, il che è fantastico ma non sempre è un gusto desiderabile per altri piatti poiché il fumo sopraffà tutti gli altri sapori. Quando ero più giovane facevo la carbonara con la pancetta, e sapeva principalmente di pancetta.

    • guanciale (originario dell'Umbria e del Lazio) è la guancia di maiale che è stata curata principalmente con sale, zucchero e pepe. Al 90% di grassi con una cura di zucchero, è il più grasso e più dolce dei big 3.
    • Pancetta è la pancetta di maiale che è stata curata allo stesso modo del guanciale, meno lo zucchero. Ironia della sorte, è un po 'meno grassa, un po' meno dolce e meno secca. Pancetta, a causa del costo e della popolarità, tende ad essere ampiamente prodotta e venduta ovunque.
    • proscuitto sono quelle iconiche cosce di prosciutto che vedi appese in Italia (e altrove nel Mediterraneo), curate più o meno allo stesso modo della pancetta, ad eccezione di un lungo processo di essiccazione che invecchia la carne e produce sapori sorprendenti. È il più costoso, il più secco e la sua sottigliezza si perde quando si parla di preparare sughi per la pasta. È ottimo da solo come antipasto, però.

    Il miglior sostituto per guanciale

    Voglio sempre che le persone provino Guanciale. È il meno conosciuto tra i 3 grandi salumi italiani ed è un peccato, dato che al giorno d'oggi puoi persino farlo online. Ma, se è costoso dove vivi o impossibile da trovare, la pancetta è il miglior sostituto per guanciale. La maggior parte delle volte cerco di ottenere una pancetta nel reparto gastronomia (vs preimballata) e chiedo loro di tagliarla in fette da 1 / 4-1 / 2 "per me, che poi cubo a casa.

    Come cucini con i capperi

    Quando io e Steph abbiamo iniziato ad uscire insieme noi (come fanno tutte le coppie) ci siamo presentati l'un l'altro ai nostri cibi. Mi ha fatto conoscere il tonkatsu e il curry giapponese, e io le ho fatto conoscere senape e olive e dim sum per 2.

    L'ho anche presentata ai capperi, che odiava davanti a me. Si è scoperto che lei non li aveva mai fatti bene.

    Se non hai mai usato capperi prima, dovresti sciacquarli e spremerli prima di cucinare per ammorbidire un po 'il gusto. Hanno un sapore un po 'come la cipolla cruda + l'aglio, con un po' di funk salato e piccante.

    Una volta che hai cucinato con loro, capirai perché sono un ingrediente segreto classico in molte salse e brasati. Aggiungono il giusto pop per illuminare tutti i piatti, ma soprattutto quelli cremosi particolarmente ricchi.

    Non sono nemmeno un ingrediente segreto di per sé, i ristoranti (e i cuochi di casa) li lasciano fuori dalla descrizione perché così tante persone vengono erroneamente disattivate da loro. Ma sono un piccolo, incomparabile piccolo schiocco di luminosità in un mare di salse ricche.

    Se i tuoi capperi hanno piccole macchie bianche su di loro, va bene. Quelle sono molecole dal sapore intenso.

    Cosa sostituire i capperi

    I capperi sono disponibili quasi ovunque, quindi l'unica ragione per sostituirli è se non ti piace davvero il gusto. Come con Steph, però, probabilmente è perché non li hai preparati adeguatamente. Ma se hai bisogno di sostituirli in questa ricetta, sceglierei le olive verdi, che sono come i capperi-lite, senza il morso, e personalmente aggiungerei anche un cucchiaino di succo di limone.

    Consigli e suggerimenti per la migliore pasta

    • Prenditi il ​​tuo tempo per ridurre il vino e la panna. Anche se la tua pasta è già pronta, può aspettare mentre riduci. Ridurre correttamente il vino è la differenza tra una salsa complessa e una salsa che sa di vino. Ridurre correttamente la crema è la differenza tra una zuppa di latte e una salsa reale.
    • Ridurre il vino e la panna separatamente. Potresti essere tentato di buttare insieme tutti i liquidi e ridurli allo stesso tempo, ma il vino non si ridurrà mai correttamente se lo fai e la tua salsa finirà per assaggiare molto come il vino.
    • Salare l'acqua della pasta. Salare l'acqua della pasta infonde la pasta con il sale e fa risaltare il sapore del grano. Non credo che l'acqua della pasta debba essere salata come quella del Mediterraneo (e chi l'ha assaggiata, comunque?) Ma se la tua pasta ha un sapore semplice, è perché l'acqua della pasta non era abbastanza salata.
    • Non risciacquare la pasta. Gli amidi sulla pasta cotta consentono alla salsa di aderire ai noodles e formano una salsa più forte e più robusta. Se le tue paste fatte in casa sembrano sempre un po 'più bagnate di quelle che ottieni nei ristoranti e la salsa scivola via, di solito questo è il motivo.
    • Finisci con la salsa. Cuocere la pasta un minuto prima al dente e gettarla nella salsa per l'ultimo minuto prima di servire. La pasta normale con la salsa mestolata sopra appartiene saldamente negli anni '90.
    • Preparare la salsa in anticipo. Se ti stai preparando per un gruppo più grande o una cena, puoi preparare e trattenere la salsa in anticipo. Quindi dipende solo da quante padelle antiaderenti possiedi. Aggiungi circa 1/4 di tazza di salsa (più pollo e pancetta) ad ogni porzione di pasta.
    • Prepara un guanciale extra per fare uno spuntino. Davvero, lo faccio ogni volta. Basta scolare i cubetti di guanciale reso su dei fazzoletti di carta e hai dei piccoli e croccanti schiocchi di cielo.

    Cosa servire con la pasta cremosa di pollo?

    Se vuoi cogliere l'occasione, puoi servire questa pasta cremosa di pollo con degli antipasti. I nostri preferiti includono: lievito madre con buon olio d'oliva, focaccia, nodi d'aglio, salumi a casa, burrata e cavolo nero, o questa fantastica insalata di pesche, meloni e burrata.

    E, naturalmente, ho dovuto farlo come una classica penne di pollo cremosa della vecchia scuola, completa di fiocchi di prezzemolo essiccati.

    -Living la vida fideo
    Mike

    La ricetta cremosa di pasta cremosa di pollo e pancetta

    Per 2 persone

    Tempo di preparazione 5 minuti

    Tempo di cottura 10 minuti

    Tempo totale 15 minuti

    • 7 once di pasta che ho usato spaghettoni
    • 1 cucchiaio di olio d'oliva
    • 2 oz guanciale tritato
    • 4 spicchi d'aglio tritato
    • 2 cucchiai di capperi sciacquato, schiacciato e tritato
    • 2 cosce di pollo al cubo
    • 1/2 tazza di vino bianco
    • 1/2 tazza di panna
    • 1 oz di formaggio stagionato di alta qualità come il parmigiano
    • 1 cucchiaio di pepe appena macinato
    • Porta a ebollizione una grande pentola di acqua salata. Cuocere la pasta secondo le indicazioni sulla confezione meno un minuto.

    • Scaldare l'olio d'oliva e il guanciale in una padella capiente a fuoco medio per 2-3 minuti fino a quando il grasso non diventa.

    • Aggiungi l'aglio e i capperi. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 1-2 minuti.

    • Aggiungi il pollo e il vino. Portare il fuoco a un livello medio e cuocere fino a quando il vino si riduce della metà, 2-3 minuti, capovolgendo il pollo per garantire una cottura uniforme.

    • Aggiungi la panna Ridurre la crema della metà, mescolando occasionalmente per formare una salsa emulsionata e lucida, 2-3 minuti.

    • Ridurre la fiamma al minimo o rimuoverla dal fuoco, quindi aggiungere formaggio e pepe nero. Sbatti fino a quando il formaggio si scioglie, 1 minuto. Assaggia e aggiungi sale se necessario.

    • Prenota 1/2 tazza di acqua di pasta, quindi scola la pasta e aggiungi nella padella. Portare il fuoco a medio-alto e gettare delicatamente la pasta per 1 minuto o fino a quando ogni filo o pezzo di pasta è adeguatamente rivestito. Aggiungi acqua per pasta, 1 cucchiaio alla volta, se necessario.

    • Servire immediatamente, con formaggio extra grattugiato in cima

    Valori nutrizionali

    La ricetta cremosa di pasta cremosa di pollo e pancetta

    Quantità per porzione

    calorie 690
    Calorie da grasso 252

    % Valore giornaliero*

    Grasso 28g43%

    Grassi saturi 9.2g58%

    Colesterolo 169mg56%

    Sodio 847mg37%

    Potassio 427mg12%

    carboidrati 62.8g21%

    Zucchero 1.8g2%

    Proteina 36.6g73%

    * I valori percentuali giornalieri si basano su una dieta a 2000 calorie.