La ricetta del Falafel più semplice

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La ricetta del Falafel più semplice
La ricetta del Falafel più semplice

Questi falafel sono tutto ciò che un grande falafel dovrebbe essere: croccante all'esterno, soffice all'interno, ben speziato e molto, molto verde. Sono totalmente vegani ma, prendilo da un tipo di persona carnivoro dichiarato per tutta la vita, non te ne accorgeresti mai o mancherai la carne mentre li mangi.

Confessione: non ho mai avuto un falafel fino a quando non avevo 21 anni. La tarda notte affamata e piena di bevande mi ha insegnato l'amore per tutta la notte cibi mediorientali, e fino ad oggi sostengo l'affermazione che la cosa migliore che abbia mai mangiato è uno shawarma di pollo alle 3 del mattino per le strade del centro storico di Nizza, un morbido impacco di pita pieno di pollo speziato affumicato e un sacco di falafel.

Mi è piaciuto molto realizzare questi falafel. E 'stato facile parti uguali (basta immergere i ceci, battere tutto e riposare) e parti uguali si divertono a modellarli. Ho immaginato di essere un itamae – un maestro giapponese di nigiri sushi – mentre stavo dando forma a ogni piccolo falafel soffice. Le palline delle dimensioni migliori si sono rivelate essere più o meno le stesse dimensioni di un sushi rotondo in stile kyoto: largo 1 pollice, che ho trovato essere la combinazione perfetta di croccante e soffice.

Si scopre che, come praticamente qualsiasi cosa fritta, avere falafel freschi dalla friggitrice è meglio di quanto non ti aspetteresti mai. Ho fritto questi seguendo praticamente nessuna delle regole della frittura, e si scopre che i falafel sono la cosa più tollerante di sempre per friggere. Ho appena usato 12 once di olio in una padella molto piccola, senza alcuna misurazione della temperatura oltre a incollare il thermapen di tanto in tanto per assicurarmi che l'olio fosse sopra i 300ºF prima di cadere nei falafel 3-4 alla volta. L'olio è rimasto pulito e nuovo in un modo in cui non si fa mai quando si friggono le carni, e i falafel erano croccanti e per nulla grassi.

Se stai cercando di abbinarli, le nostre polpette di agnello marocchino fattoush e marocchine e il pane pita marocchino alla griglia sono ottime opzioni. Avere una salsa in cui immergersi è un must, e mentre una salsa a base di tahini è la scelta tradizionale, questo tzaziki è un'alternativa super salutare. Erano così divertenti da preparare e deliziosi da mangiare. Non ti pentirai di averli fatti, spero che tu li provi e fammi sapere cosa ne pensi!

-Falafel out

La ricetta del Falafel più semplice

Per 60 falafel

Tempo di preparazione 5 minuti

Tempo di cottura 10 minuti

Tempo di riposo 1 d

Tempo totale 1 giorno e 15 minuti

  • 2 ceci secchi non usati in scatola
  • 1 tazza di prezzemolo fresco
  • 1 tazza di coriandolo fresco
  • 1/2 tazza di aneto fresco
  • 1 piccola cipolla tagliata in quarti
  • 8 spicchi d'aglio

Mix di spezie

  • 1 cucchiaio di semi di coriandolo vedi nota
  • 1 cucchiaio di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna macinato
  • Immergi i ceci durante la notte in almeno 2 tazze d'acqua in un grande contenitore coperto. Il giorno successivo, rimuovere e asciugare con salviette di carta.

  • Unisci i tuoi ceci, erbe, cipolle, aglio, mix di spezie e sale a piacere in un robot da cucina (se necessario in lotti). Blitz in una pasta friabile fine. Riposare, coperto in frigorifero, per 1-2 ore prima di friggere.

  • Usando le mani bagnate, forma delle palle larghe da 1 pollice.

  • Friggere a 300ºF per 2 minuti, se necessario in lotti. Scolare su un tovagliolo di carta tra i lotti.

  • Divertiti subito.