La ricetta del Tikka Masala di pollo con 7 ingredienti più semplice

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Il pollo Tikka Masala sembra un piatto indiano, ma in realtà è un piatto britannico creato da un indiano che vive in Gran Bretagna, con la spezia ridotta a qualcosa di più adatto al palato britannico e si è dimostrato essere il piatto più popolare in Gran Bretagna da quando è stato inventato. Chicken Tikka significa cubetti di pollo e cubetti di pollo sono deliziosi in tutte le loro forme, ma soprattutto come pollo tikka masala (in breve). È un pomodoro, delicato, soddisfacente e molto più facile da mettere insieme rispetto al suo cugino più autentico e popolare (su questo lato dello stagno), il pollo al burro. Questa è probabilmente la ricetta più semplice che tu abbia mai trovato per un marchio comunitario adeguato.

Note Di Cottura
Questa ricetta utilizza polvere di curry commerciale. Ogni mix è diverso, ma generalmente sono tutti coriandolo, curcuma e altre spezie che troverai nella maggior parte degli elenchi di ingredienti indiani. A meno che tu non sappia abbastanza del cibo indiano per brindare e macinare le tue spezie e creare il tuo garam masala, la polvere di curry commerciale va bene. Inoltre, questa è cena e relax, non cena e mortaio e pestello. Scegli quello bello dal corridoio organico o quello economico dal corridoio indiano / asiatico / messicano, a seconda delle tue preferenze.

Di che cosa hai bisogno?
Una pentola con un coperchio, un forno e una griglia che si inserisce in un vassoio che si adatta al tuo forno. Una pressa all'aglio renderà la vita fantastica.

Come lo servi?
Servire con riso naan e basmati.

La ricetta del pollo Tikka Masala più semplice
Per 2 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora

  • 3-4 cucchiai di curry in polvere
  • 8 spicchi d'aglio, schiacciati
  • succo di 1 limone
  • 1/2 tazza + 2 cucchiai di yogurt (preferito greco)
  • Cosce di pollo disossate / senza pelle da 2 libbre
  • 1 cipolla piccola, tagliata a dadini
  • 1 1/2 tazze di salsa di pomodoro / passata

1. In una ciotola di medie dimensioni, fai una marinata con 1 cucchiaio di curry in polvere, 2 spicchi d'aglio, il succo di limone, 1 cucchiaio di olio e 2 cucchiai di yogurt. Mescolare bene e mettere da parte.

2. Taglia a cubetti il ​​pollo e fora ciascuno al centro con la punta del coltello.

3. Condisci il pollo e poi mescolalo nella marinata. Coprire e marinare per 20 minuti a 2 ore sul piano di lavoro.

4. Prepara la salsa friggendo le cipolle a dadini e rimanendo l'aglio schiacciato in 1 cucchiaio di olio a fuoco basso. Quando le cipolle e l'aglio sono morbidi e marroni (circa 5 minuti), aggiungi 2 cucchiai (delicati) o 3 cucchiai (piccanti) di curry e yogurt e friggi per qualche altro minuto. Aggiungere la passata e 1 tazza d'acqua, mescolare bene e condire. Fai bollire a fuoco lento fino a quando non sei pronto a servire. Se ti piace il tuo pollo tikka masala sul lato più dolce, aggiungi un cucchiaino o due di zucchero a questo punto.

5. Cuocere il pollo su una griglia in un vassoio rivestito di alluminio per 20 minuti a 500ºF, quindi capovolgere e cuocere per altri 10.

6. Aggiungere il pollo e gli eventuali succhi di torrefazione alla salsa e mescolare.

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