La ricetta dell'uovo in camicia più semplice

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La ricetta delluovo in camicia più semplice
La ricetta delluovo in camicia più semplice

Adoro le uova. Sono super versatili e sono un ottimo modo per aggiungere proteine ​​extra (e grinta!) A un piatto. Come amante della colazione, mi piace praticamente tutti gli stili di uova, ma in camicia occupano un posto speciale nel mio cuore. Vedi, non ho mai fatto un uovo in camicia … almeno non nel modo tradizionale.

Le uova in camicia fatte bene sono morbide, cremose e trasudano perfettamente su toast o patate croccanti. D'altra parte, le uova in camicia sono tutti bianchi e tuorli duri. Perché sono così particolare riguardo alle mie uova in camicia e perché ho avuto la mia parte di uova troppo cotte, mi sono convinto che le uova in camicia sono la tecnica di cottura delle uova più difficile. Il santo graal delle uova, se vuoi.

Nella mia ricerca della ricetta dell'uovo in camicia più semplice ho visto diversi metodi di bracconaggio di uova: vortice d'acqua, aceto, involucro di plastica e silicone. Tutti i metodi sembravano troppo persnickety per provare, quindi sono andato con il metodo più semplice possibile.

Si scopre che il modo più semplice per cuocere le uova è rallentarle. Ho trovato la tecnica nel libro di cucina dello chef di New York David Chang, Momofuku. Le uova in camicia lente di Chang si basano su uova di onsen, una tecnica giapponese di cottura delle uova. Le uova vengono cotte lentamente nel loro guscio in acqua calda 145 F per 45 minuti. Poiché le uova sono cotte così lentamente, le uova sono super cremose: i bianchi sono appena impostati e i tuorli gloriosamente melmosi.

La bellezza delle uova in camicia lenta è che sono cotte nel loro guscio. Poiché sono già confezionati in modo naturale, puoi crearne un mazzo alla volta e averli a portata di mano in frigo ogni volta che hai un brama di uovo in camicia. Puoi usare queste uova ovunque tu usi normali uova in camicia. Se hai delle persone per il brunch, è fantastico perché puoi preparare tutte le uova la sera prima e scaldarle in una ciotola di acqua calda. Aprili e guarda i volti dei tuoi amici illuminarsi con stupore quando le tue uova "grezze" scivolano fuori dal guscio perfettamente affogate.

Sono trasandato, sono untuoso: IO SONO UOVA LENTA E POZZATA!

Ricetta uovo in camicia lento leggermente adattato da Momofuku

  • uova grandi, quante ne vuoi

Posiziona un cestello per cottura a vapore nella pentola più grande, quindi riempi la pentola con l'acqua del rubinetto più calda possibile. Metti la pentola sul fuoco al minimo.

Aggancia un termometro al lato della pentola e controlla la temperatura. Volete l'acqua tra 140-145 F. Quando l'acqua ha la giusta temperatura, aggiungete le uova nella pentola e fatele uscire per 40-45 minuti controllando regolarmente la temperatura. Aggiungi un paio di cubetti di ghiaccio se l'acqua diventa troppo calda.

Le uova possono essere gustate immediatamente o puoi conservarle in frigorifero per alcuni giorni. Se si desidera tenerli in frigorifero, raffreddarli in un bagno di acqua ghiacciata prima di riporli in frigorifero. Per riscaldare, mettere in una ciotola di acqua calda del rubinetto per un paio di minuti.

Per mangiare, basta aprire l'uovo in un piccolo piattino. Potrebbe esserci un po 'di bianco che è un po' allentato, inclina il piatto per versarlo, quindi fai scorrere l'uovo sul piatto in cui lo stai usando. Divertiti!

** Uova in camicia lente fritte
Se hai preparato un grosso mazzo di uova in camicia lente e ti stai chiedendo cosa farne (come se!), Prova a friggerle in un po 'd'olio a fuoco medio-alto. Finirai con tuorli perfettamente che colano, bianchi cremosi e lati marroni croccanti.