La ricetta Osso Buco più istantanea di sempre

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La ricetta Osso Buco più istantanea di sempre
La ricetta Osso Buco più istantanea di sempre

Osso Buco è una di quelle cose fantasiose che tutti conoscono ma quasi mai ordinano, perché con quale frequenza riesci a superare il corso di pasta in un buon ristorante italiano? Tradizionalmente l'osso buco è lo stinco di vitello brasato a lungo in una salsa infusa di midollo osseo di vino bianco, ma questa è la cena e il freddo, stiamo andando 1 ora nella pentola istantanea e sgranocchiando lo stinco di manzo – a meno che tu non riesca a trovare il vitello, in quale caso puoi e dovresti farlo.

Perché questa ricetta funziona?

Osso Buco è una ricetta straordinaria perché il taglio del gambo è un muscolo complesso pieno di tessuto connettivo che cade a pezzi quando è brasato e arriva quasi sempre sull'osso, il che significa che il midollo osseo infonde la salsa e le conferisce un corpo incredibile.

Se c'è una cosa che Instant Pot (o qualsiasi pentola a pressione) eccelle nei suoi tempi di schiacciamento. Tradizionalmente ci sono molti più ingredienti e passaggi per questo piatto, ma qui l'ho ridotto al minimo indispensabile e ho lasciato che i sapori parlassero da soli. Prima di scrivere questa ricetta, io e Steph siamo andati in un ristorante italiano molto apprezzato e abbiamo provato il loro osso buco 24 ore su 24 realizzato con stinco di vitello e ossa extra di midollo. È stato fantastico, ma ancora meglio, questo è comparabile favorevolmente – ed è molto più facile.

Di solito le persone trascinano lo stinco nella farina e lo usano sia per dorare la carne che per addensare la salsa. Non credo che ne abbia bisogno, la salsa addensata di midollo osseo è più che sufficiente e la farina è sempre disordinata e difficile da pulire.

Di che cosa hai bisogno?
Un vaso istantaneo – ma se non ne hai uno, puoi farlo cuocendo a fuoco lento fino a quando non è morbido sul fornello – ci vorrà solo più tempo.

Qualche ingrediente speciale?
Lo stinco è un taglio economico che dovrebbe essere facile da trovare – se non riesci a ottenerlo nel tuo negozio di alimentari locale, i cibi integrali porteranno stinco di manzo (ma non di vitello) per circa $ 5 a fetta.

Le erbe per creare un bouquet garni sono opzionali – ho appena gettato un rametto di origano perché è quello che avevamo ed è stato fantastico. Se hai a disposizione foglie di alloro fresche, timo, prezzemolo, ecc., Sentiti libero di aggiungere un po 'e, in caso contrario, salta – la ricetta non ne ha bisogno.

La passata è una passata di pomodoro tesa cruda. È specificato qui perché il sapore di pomodoro fresco illumina davvero il piatto, ma se hai una lattina di pomodori schiacciati vecchi regolari in giro, basta usarlo, non vale la pena cercare la passata.

Come lo servi?
L'osso buco è tipicamente servito con risotti, gnocchi o pasta, ma a noi piacciono i nostri con il pane o da soli. Se hai intenzione di mangiarlo da solo, potresti voler raddoppiare la ricetta per ottenere abbastanza carne per 2.

Ricetta Osso Buco Instant Pot
Per 2 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora 10 minuti

  • 1/4 di cipolla, tritata
  • 1 piccola carota, tritata
  • 2 spicchi d'aglio, affettati
  • 1 fetta di vitello o stinco di manzo (circa 1 libbra)
  • 1 tazza di vino bianco secco come lo chardonnay
  • 1/2 tazza di passata o pomodori schiacciati
  • opzionale: 1-2 rametti di erbe fresche (ho appena usato 1 rametto di origano)

1. Tritare grossolanamente la cipolla, le carote e l'aglio

2. Preriscalda il tuo vaso istantaneo per saltare in alto e aggiungi 1-2 cucchiai di olio

3. Asciugare i gambi e condire generosamente su entrambi i lati con sale e pepe

4. Brown il gambo almeno 1 minuto per lato

5. Rimuovere lo stinco e aggiungere la cipolla, le carote e l'aglio. Cuocere fino a che morbido – circa 2 minuti

6. Aggiungere il vino e sfumare, raschiando i pezzi bruciati con un cucchiaio di legno. Ridurre fino a quando rimane circa metà del vino – circa 2 minuti

7. Aggiungi passata, erbe se si usa e lo stinco nella pentola. Impostare la pressione su alta e brasare per 1 ora. Rilascio rapido al termine e servire, guarnire con grana padano, scaglie di peperoncino e prezzemolo a foglia piatta se lo si desidera.

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