La salsa verde che vuoi mettere su tutto

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La salsa verde che vuoi mettere su tutto
La salsa verde che vuoi mettere su tutto

Se stai cercando un amplificatore di sapori semplice e veloce, eccolo! Se hai mai mangiato in un barbeque cinese e hai ordinato il pollo con salsa di soia, ti danno un piccolo piatto di salsa giallo verde che non è così eccezionale ma ha un sapore straordinario. È salsa di scalogno allo zenzero ed è una delle mie salse preferite. Lo adoro mescolato con le tagliatelle, fritto con riso, condito con carne … È una delle salse più versatili che puoi conservare in frigo. Tende a perdere il suo vivace colore verde dopo un giorno o due, ma semmai ha un sapore ancora migliore con l'età.

È anche facile da realizzare! Tutto ciò che serve per cucinare è cuocere brevemente le cipolle verdi. La cottura delle cipolle cambia il loro sapore da fresco e deciso a morbido e aromatico. Puoi mantenerlo semplice come cipolle verdi e olio o puoi aggiungere qualsiasi aroma che ami. Aggiungo quasi sempre zenzero, scalogno e aglio. Un turbinio di olio di sesamo tostato completa il tutto. Sono così dipendente dalle cose che a volte faccio anche solo una ciotola di riso bianco e lo mangio con una grande cucchiaiata di salsa.

Salsa di scalogno allo zenzero
fa circa 1/2 tazza
tempo di preparazione: 5 minuti
tempo di cottura: 5 minuti
tempo totale: 10 minuti

  • 1 tazza di cipolle verdi a fette sottili
  • 1 cucchiaio di zenzero finemente tritato o grattugiato
  • 1 cucchiaio di scalogno tritato finemente, facoltativo
  • 1 spicchio d'aglio schiacciato, facoltativo
  • 1/2 tazza di olio neutro
  • sale, a piacere
  • olio di sesamo tostato, se desiderato

Metti le cipolle verdi, lo zenzero (scalogno e aglio se usato) in una ciotola a prova di calore profondo e mettili da parte.

In una pentola, riscalda l'olio a fuoco medio fino a raggiungere 275 ° F. Rimuovi la pentola dal fornello e versa con molta attenzione sopra le cipolle verdi: sfrigoleranno e bolle. Mescolare il sale a piacere e lasciar riposare per 1 ora affinché i sapori si fondano e si ammorbidiscano. Mescolare con un filo di olio di sesamo tostato, se si utilizza. Mangia sopra ogni cosa.