London Fog Vanilla Cake x patatine fritte caramellate

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London Fog Vanilla Cake x patatine fritte caramellate
London Fog Vanilla Cake x patatine fritte caramellate

Un paio di settimane fa, abbiamo festeggiato il compleanno del mio caro amico Betty. Adoro ogni scusa per fare una torta, ma un compleanno è il migliore! Volevo fare una torta che le piaceva, ma era anche inaspettata. Quando richiesto, ha richiesto una nebbia di Londra – tè Earl Grey con torta alla vaniglia. Fortunatamente, nel nuovo libro di Tessa c'era una ricetta per la crema di burro Earl Grey, Layered, quindi era, beh, un gioco da ragazzi.

La parte inaspettata, tuttavia, ha richiesto un bel po 'di brainstorming. Sapevo che volevo fare una torta gocciolante ma volevo anche aggiungere un po 'di scricchiolio. Mike e chiacchieravamo mentre guidavamo, cercando di fare un brainstorming su qualcosa di divertente da mettere in cima. Abbiamo pensato a mini ciambelle, churros, biscotti … la lista potrebbe continuare, ma non ne sentivo nessuno. Dopo un paio di luci rosse di profondo pensiero, ho detto: "ma che cosa ama Betty?"

La risposta di Mike è stata immediata: patatine. Ed è assolutamente vero, Betty è un demonio di chip. Betty è noto per aver mangiato sacchetti di patatine di dimensioni intere della famiglia, per cena. Va regolarmente su tutte le diete a chip in cui riesce effettivamente a perdere peso. E una volta, quando si sentiva particolarmente depressa, ho lasciato un pacchetto di cure a sorpresa alla sua porta, pieno di – ce l'hai – patatine.

Quindi, questa è la torta di compleanno con nebbia di Londra, bollitore caramellato (un po 'come il caramello di mais) che ho fatto per Betty. È stato un successo. Questa torta era così, così Betty. Happy 30th Betts;)

Torta alla vaniglia nebbia di Londra via Tessa Huff's Layered: torte spettacolari per cottura, costruzione e styling
fa una torta da 6 pollici a quattro strati
tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: 25 minuti
tempo totale: 40 minuti

  • 2 1/4 tazze (295 g) di farina per dolci
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 3/4 di tazza (1 1/2 bastoncini) di burro non salato, a temperatura ambiente
  • 1 1/2 tazze (300 grammi) di zucchero
  • 2 cucchiaini di vaniglia
  • 4 tuorli d'uovo grandi
  • 1 tazza di latte intero

Preriscalda il forno a 350 ° F. Ungere leggermente e allineare quattro teglie tonde da 6 pollici e metterle da parte.

Setacciare la farina, il lievito e il sale. Mettere da parte.

Nella ciotola di un robot da cucina, con l'attacco della paletta, sbattere il burro a fuoco medio fino a che liscio. Aggiungi lo zucchero e la vaniglia. Mescolare su medio-alto fino a quando leggero e soffice, 3-5 minuti. Fermati e raschia la ciotola.

A medio-basso, aggiungi i tuorli uno alla volta, mescolando bene e raschiando la ciotola dopo ogni aggiunta.

Girare il miscelatore verso il basso e aggiungere la farina in tre lotti, alternando con il latte – iniziare con la farina e finire con la farina. Mescolare per non più di 30 secondi dopo che sono state incorporate le ultime strisce della miscela secca.

Dividere uniformemente la pastella tra le padelle preparate. Cuocere per 22-25 minuti o fino a quando uno stecchino inserito al centro della torta risulta pulito. Lasciare raffreddare su una gratella per 15 minuti prima di rimuoverlo dalla padella per raffreddare completamente.

Nota: ho realizzato una torta da 5 pollici a 3 strati molto alta, nonché una torta da 5 pollici a 2 strati: i miei strati erano solo più alti e più piccoli di quelli di Tessa.

Ricetta glassa Earl Grey Buttercream via Tessa Huff's Layered: torte spettacolari per cottura, costruzione e styling
fa circa 4 tazze e 1/2 di glassa
tempo di preparazione: 10 minuti
tempo attivo: 20 minuti
tempo totale: 30 minuti

  • 2 tazze di burro non salato, divise a temperatura ambiente
  • 1/4 tazza di tè Earl Grey sciolto
  • 1/2 tazza più 2 cucchiai di albumi d'uovo
  • 1 1/2 tazze di zucchero
  • 2 cucchiaini di vaniglia

Metti 1 tazza di burro in una piccola casseruola con il tè sfuso. Scaldare a fuoco medio fino a quando il burro si scioglie, quindi ridurre a bassa temperatura e cuocere a fuoco lento per 5 minuti. Togliere dal fuoco e lasciare in infusione per 5 minuti. Filtrare attraverso un colino a maglie fini e conservare in frigorifero fino alla consistenza del burro morbido, 20-30 minuti.

Nella ciotola di un robot da cucina, sbatti insieme lo zucchero e gli albumi. Riempi una casseruola media con un paio di centimetri di acqua e fai sobbollire a fuoco medio-alto. Posizionare la ciotola di vetro sulla parte superiore per creare una situazione doppia caldaia. Il fondo della ciotola di vetro non deve toccare l'acqua. Sbattere a intermittenza, riscaldando la miscela di zucchero e uova fino a 160 ° F. Pulisci con cura la ciotola e attaccala anche al robot da cucina.

Con l'attacco a frusta, sbattere gli albumi in alto per 8-10 minuti, fino a quando non mantiene picchi medio-rigidi. L'esterno della ciotola dovrebbe arrivare a temperatura ambiente e non dovrebbe esserci calore residuo.

Passa alla paletta e, con il mixer in basso, aggiungi la vaniglia. Aggiungi il burro (entrambi i tipi), un paio di cucchiai alla volta fino a quando incorporato. Ruota il mixer a medio-alto e batti fino a che liscio come la seta, 3-5 minuti.

Per congelare la torta: dai un'occhiata a questo pratico tutorial, completo di foto sul sito di Tessa!

Ricetta Chips di caramello caramellato adattato da tutte le ricette
fa 8-10 porzioni di patatine caramellate
tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: 45 minuti
tempo totale: 1 ora

  • 1 patatine per bollitore da 220 g (adoro la signorina Vickies!)
  • 1/2 tazza di zucchero di canna
  • 1/4 tazza di sciroppo di mais
  • 1/4 tazza di burro
  • 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio

Fodera una grande teglia con carta pergamena. Distribuire le patatine in uno strato uniforme e metterle nel forno. Impostare il forno a 250 ° F e lasciare le patatine mentre si prepara il caramello.

Mescolare lo zucchero di canna, lo sciroppo di mais, il burro e il sale in una padella larga dal fondo pesante. Mescolare costantemente e portare ad ebollizione a fuoco medio.

Continua a bollire per 5 minuti senza mescolare. Togliere dal fuoco e mescolare accuratamente il bicarbonato di sodio – si formerà.

Versare lo sciroppo sopra le patatine calde, mescolando per ricoprire uniformemente. In alternativa, metti le patatine nella padella e lancia.

Cuocere le patatine fritte per 45 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togli dal forno e lascia raffreddare prima di gustarlo!