Mac e Kimcheese Dolsot Bibim-mac

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Mac e Kimcheese Dolsot Bibim mac
Mac e Kimcheese Dolsot Bibim mac

Mac e formaggio saranno per sempre uno dei miei piatti di cibo preferiti. C'è solo qualcosa in quella cremosa combinazione di formaggio e noodles che sarà sempre il mio abbraccio preferito per il cibo. Adoro come puoi vestire il mac su o giù, e in ogni caso, sarà sempre una ciotola di prelibatezza.

Mike e io abbiamo escogitato questo piatto insieme, che è, senza dubbio, il modo migliore per elaborare idee. All'improvviso un giorno è successo:

Mike: Adori il mac e il formaggio croccanti.
Me: Lo voglio!
Mike: Sai cosa sarebbe davvero croccante? Ciotola di pietra mac e formaggio.
Me (silenzio mentre la mia mente è soffiata, quindi): OH MIO DIO. SÌ. Con Kimchi. Kimcheese Dolsot Bibim-Mac !!!

Ovviamente dovevo farcela, anche se erano le 10 di sera e avevamo già cenato. Non preoccuparti, ci siamo detti, avremo solo un piccolo assaggio e poi mangeremo gli avanzi domani. Gia ', non c'erano avanzi. Ne è valsa la pena però! Cremoso e sapido dal kimchi, con schiocchi di vivacità brillante dal mentaiko.

Mentaiko, se non l'hai avuto, è fantastico. È uova di merluzzo (o pollock), rese piccanti e rosse per mezzo di marinatura con sale e pepe rosso. È cremoso, salato, leggermente speziato e salato e ha un sapore straordinario con gli spaghetti, il riso, praticamente, ovunque. Ha aggiunto la giusta quantità di umami a una combinazione già incredibile di mac, formaggio e kimchi.

PS – A proposito di stupore, questa è una ciotola di mac e formaggio per celebrare la mia cara amica, Cynthia of Two Red Bowls. Ha appena dato alla luce la sua nuova scodella, Luke! Se non hai visitato il suo sito, ti preghiamo di farlo. Adoro le sue combinazioni fresche e divertenti, che sono un gustoso mix di sud (dove è cresciuta), cinese (la sua eredità) e coreana (l'eredità di suo marito). Cynthia è la più dolce in assoluto e attendo sempre con ansia i suoi dolci commenti e le epiche e-mail premurose. So solo che il piccolo Luke crescerà ben nutrito e amato. Complimenti Cyn, Andy e ovviamente Luke! Hai scelto una famiglia davvero fantastica!

Io e Alana di Fix Feast Flair abbiamo riunito alcuni blogger per dare il benvenuto al nuovo bambino di Cynthia. Il tema era le ciotole (per gentile concessione di Mike, che ha capito il tema più carino di sempre) e ci sono alcune fantastiche ciotole là fuori, spero che tu le controlli!

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Mac e Kimcheese Dolsot Bibim-mac Ricetta
serve 2
tempo di preparazione: 5 minuti
tempo di cottura: 20 minuti
tempo totale: 25 minuti

  • 1 tazza di maccheroni
  • 1 1/2 cucchiaio di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 1/4 tazze di latte
  • 1 tazza di formaggio cheddar grattugiato
  • Sale e pepe a piacere
  • Cheddar extra grattugiato per il Dolsot
  • 1/2 tazza di kimchi, tritato
  • 1 sac mentaiko, uova di gallina raschiate dalla membrana, usando un cucchiaio, opzionale
  • gochugaru, opzionale

Per estrarre il mentaiko: aprilo con un coltello, quindi usa un cucchiaio per estrarre delicatamente l'interno. Scartare la membrana.

Questo è un mac e formaggio piuttosto denso, che è necessario perché lo stai scaldando nel Dolsot. Puoi farlo senza il Dolsot, mescola tutto e divertiti! Oppure potresti provare a friggerlo in una padella di ferro.

Riscalda una ciotola di pietra, leggermente oliata, a fuoco medio-basso.

Cuocere i maccheroni secondo le istruzioni sulla confezione, scolarli e metterli da parte.

In una padella capiente o padella, sciogli il burro a fuoco medio. Aggiungi la farina e mescola costantemente per circa tre minuti, fino a quando non sarà completamente liscia e incorporata. Versare metà del latte in un ruscello mentre si sbatte. Potrebbe iniziare grumoso, ma continua a sbattere e si appianerà in una pasta densa. Aggiungi il resto del latte e frusta fino a che liscio. Continuare a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, per circa 10 minuti, fino a quando la salsa si addensa.

Togliere dal fuoco e aggiungere il formaggio e mescolare fino a quando fuso. Assaggia e condisci con sale e pepe. Mescolare i maccheroni.

Cospargere un po 'di formaggio nel dolsot quindi aggiungere i maccheroni e il formaggio. Top con più formaggio, il kimchi tritato e il mentaiko, se si utilizza. Mescola tutto e spingi i maccheroni contro i lati della ciotola. Il formaggio formerà un frico / socarrat croccante. Più a lungo aspetti, più sarà croccante. Godere! Aggiungi un po 'di gochugaru per un calcio in più!