Mini Dorayaki con fagiolo Azuki

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Mini Dorayaki con fagiolo Azuki
Mini Dorayaki con fagiolo Azuki

Crescere, la pasta dolce di fagioli rossi era una delle mie prelibatezze preferite. Ho adorato in particolare i panini a forma di fiore, caldi e soffici della panetteria cinese, luccicanti di lavata d'uovo, punteggiati da un paio di semi di sesamo friabili, riempiti fino all'orlo di pasta cremosa e dolce di fagioli rossi. Per qualche ragione, non ricordo che la pasta di fagioli rossi fosse molto popolare all'epoca. Probabilmente aveva qualcosa a che fare con il colore: ambra scuro, brunito scuro, quasi flirtando con il nero.

Per me e mio fratello, la pasta di fagioli rossi era la nostra versione di burro di arachidi. Lo spalmavamo su toast dorati, lo mangiavamo sui cracker e talvolta lo mangiavamo direttamente dal contenitore. Siamo stati fortunati – mia mamma sapeva che la pasta di fagioli rossi era uno dei migliori cibi preferiti di mio fratello, quindi passava regolarmente una parte dei fine settimana dedicati a preparare un grande barattolo di roba buona.

Sono ossessionato da allora. Scoprire altri dolci di pasta di fagioli rossi è stata una mia passione. Ero in paradiso quando Mike e io eravamo in Giappone un paio di anni fa. I giapponesi adorano davvero il fagiolo rosso o l'azuki. Hanno anche due tipi di paste: lisce (koshian) e grosse (tsubuan), proprio come il burro di arachidi! E come il burro di arachidi, la pasta di fagioli rossi è ricca di proteine.

Uno dei miei modi preferiti per gustare la pasta di fagioli rossi è il dorayaki. Se sei stato in una panetteria giapponese o in Giappone, probabilmente hai visto dorayaki: due pancake dorati che abbracciano delicatamente un centro di pasta di fagioli dolci. I pancake all'esterno non sono tecnicamente pancakes, sono più simili a soffici e soffici torte di miele, un po 'come una versione pancake della sempre popolare torta giapponese di castella.

Sono perfetti con pasta di fagioli rossi leggermente zuccherata. In genere il dorayaki è riempito con una pasta di fagioli rossi più grossa, ma poiché sono cresciuto mangiando una pasta di fagioli rossi liscia, lo preferisco sicuramente. Ho adorato come sono venuti fuori questi ragazzi. Li ho fatti mini perché tutto mini è meglio: puoi avere 4 dorayaki invece di uno. Mike e io abbiamo fatto uno spuntino da questi ragazzi con del tè verde. Mike non è il più grande fan del fagiolo rosso, ma non ha potuto resistere a questi ragazzi, quindi direi che sono un vincitore! Abbiamo finito per mangiare l'intero lotto. Era il mio tipo di pomeriggio 🙂

PS: il 2016 è l'anno internazionale dei legumi! Alcuni dei miei preferiti sono: ceci, lenticchie, piselli secchi e fagioli. Quando li cucini correttamente, hanno la consistenza assolutamente migliore. Ho sempre legumi nella mia dispensa (in questo momento ho fagioli azuki, ceci, piselli spezzati, grandi fagioli nordici), il che rende facile mangiarli una volta alla settimana. Spero che anche tu ci provi e porti con me l'impegno Pulse!

Ricetta Smooth Red Bean Paste
fa 1 tazza
tempo di preparazione: 10 minuti
tempo attivo: 30 minuti, più un bagno notturno
tempo totale: 40 minuti

  • 1/2 tazza di fagioli azuki
  • 1/2 tazza di zucchero
  • 1-2 cucchiai di olio neutro

Risciacqua i fagioli e mettili in una ciotola. Coprire con acqua in modo che siano completamente immersi e immergere durante la notte. Il giorno successivo, scolare e risciacquare. Mettere in una pentola e coprire i fagioli con acqua (almeno altri 2 pollici di acqua in cima). Portare a ebollizione, quindi abbassare il fuoco verso il basso e cuocere a fuoco lento, per 1-2 ore o fino a quando i fagioli sono molto morbidi e si è in grado di schiacciarne uno tra le dita. Se necessario, aggiungi acqua alla pentola in modo che i fagioli non si secchino.

Scola i fagioli. Mettere in un frullatore con lo zucchero e frullare fino a che non sia completamente liscio.

In una padella antiaderente, scaldare un tocco di olio (iniziare con 1 cucchiaio) a fuoco medio. Aggiungere la pasta azuki e cuocere, mescolando spesso, fino a quando non viene riscaldato, lucido e liscio. La chiave qui è aggiungere umidità attraverso l'olio e rimuovere qualsiasi contenuto di acqua dai fagioli. Aggiungi un tocco di olio in più se necessario. Vuoi una pasta che assomigli al denso burro di arachidi. Rimuovi e goditi il ​​caldo con toast, in dorayaki o con la torta!

Ricetta Mini Dorayaki con pasta di fagioli rossi
produce 20-30 frittelle ripiene
tempo di preparazione: 15 minuti
tempo attivo: 15 minuti
tempo totale: 30 minuti

  • 1 uovo grande
  • 2 cucchiai più 2 cucchiaini di zucchero
  • 1/2 cucchiaio di miele
  • 40 grammi di farina (colmo 1/4 di tazza)
  • 1/4 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino acqua
  • olio per la padella
  • pasta di fagioli azuki liscia

tramite solo un libro di cucina

Sbatti l'uovo, lo zucchero e il miele fino a renderli leggeri e soffici. Setacciare la farina e il lievito. Mescolare fino a che liscio e lasciare riposare per 5 minuti. Mescolare in acqua subito prima di friggere i pancake.

Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio-basso. Ho usato un produttore di crepe con l'impostazione più bassa, ma funziona anche una padella, assicurati solo che sia antiaderente. Immergi un pezzettino di carta assorbente nell'olio e strofinalo sulla superficie. Usa un tovagliolo di carta pulito e rimuovi completamente tutto l'olio dalla superficie. Questo aiuta con un colore marrone dorato uniforme. Per i mini pancake, usa un misurino da 1/2 cucchiaino e versa l'impasto sulla padella. Si espanderà in un piccolo cerchio. Ripeti fino a riempire la padella. A questo punto, i primi pancake che hai preparato dovrebbero essere pronti a girare. Proprio come i normali pancake, vedrai formarsi piccole bolle in superficie. Capovolgi e continua a cuocere per 30 secondi o fino a quando il pancake diventa marrone dorato e si rilascia facilmente. Togliere dalla padella.

Riempi i pancake con una piccola quantità di pasta di fagioli rossi e divertiti!