Mini galette di mirtilli

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Mini galette di mirtilli
Mini galette di mirtilli

Non ho una storia super carina su di me che raccolgo mirtilli in estate sul ciglio della strada. Vorrei averlo fatto, ma i mirtilli non facevano davvero parte della mia infanzia – non sono sicuro del perché, ma non li abbiamo mai mangiati crescendo. Hmm, ora che ci penso, potrebbe essere stato perché sono cresciuto in Alberta, che è tecnicamente terra di praterie. Non ricordo davvero alcun cespuglio di mirtilli in giro. C'erano un sacco di campi di grano però.

I campi di grano non hanno assolutamente nulla a che fare con questa crostata … No, questa crostata riguarda i mirtilli e al momento sono ossessionato. Ho adorato i caldi centri jammy in contrasto con la crosta croccante e ricca di noci. Il gelato alla vaniglia in cima era un must. Le mie galette non si sono rivelate altrettanto belle della copertina di Bon Appetit di questo mese, ma questa è la bellezza delle galette: i bordi imperfetti e i succhi versati sono accattivanti come la combinazione di frutta, noci e crosta burrosa.

Ricetta Mini Blueberry Pistachio Galettes leggermente adattato da Bon Appetit
fa 8 mini galette
tempo di preparazione: 30 minuti
tempo di cottura: 45 minuti
tempo totale: 1 ora e 15 minuti

Impasto

  • 1/4 tazza di pistacchi
  • 1/2 tazza più 1 cucchiaio di farina per tutti gli usi
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1/4 di cucchiaino di sale kosher
  • 1/8 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/4 tazza (1/2 stick) di burro non salato freddo, tagliato a pezzi

Riempimento

  • circa 1 tazza di mirtilli
  • 1/2 cucchiaio di amido di mais
  • povero cucchiaino di succo di lime fresco
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di latte, metà e metà o crema pesante
  • zucchero grezzo, da cospargere, se desiderato

Preriscalda il forno a 375 ° F. Tritare grossolanamente i pistacchi. In una ciotola capiente, unisci pistacchi, farina, zucchero, sale e cannella. Tagliare il burro fino a quando la miscela non assomiglia a un pasto grosso con alcuni pezzi di dimensioni di un pisello rimasti.

Irrorare con 2 cucchiai di acqua ghiacciata e mescolare, aggiungendo un altro spruzzo d'acqua se necessario, fino a quando l'impasto non si unirà. Dividi in otto palline e picchietta su dischi. Avvolgere in plastica e raffreddare almeno 1 ora.

In una ciotola, gettare i mirtilli, l'amido di mais, il succo di lime e 1 cucchiaio di zucchero in una ciotola capiente.

Stendere i dischi di pasta su una superficie leggermente infarinata e trasferirli con cura su una teglia foderata di pergamena. Montare i mirtilli al centro e piegare i bordi, sovrapponendoli leggermente. Spennellare la pasta con il latte e cospargere di zucchero, se lo si desidera.

Cuocere la galette fino a quando la crosta non diventa marrone dorato scuro e il riempimento è gorgogliante, 35-45 minuti. Lascia raffreddare prima di servire. Divertiti con il gelato, se lo desideri!