Mochi è l'ingrediente segreto per cui il tuo barbecue deve essere di livello successivo

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Mochi è lingrediente segreto per cui il tuo barbecue deve
Mochi è lingrediente segreto per cui il tuo barbecue deve

Hai mai visto Mochi e ti sei chiesto: "Perché Mochi è così popolare?" Cos'è anche Mochi? Ho sentito di rispondere a TUTTE le tue domande su Mochi.

ADORO il mochi giapponese con passione. La prima volta che ho mangiato è stato in un negozio di yakitori. Mike e io abbiamo visto un'altra coppia accanto a noi al bar con queste cose croccanti tostate marrone dorato su uno spiedino condito con alghe e semi di sesamo. Non sapevo cosa fossero, ma erano carini e sembravano davvero squisiti, quindi abbiamo chiesto al server cosa fossero e si è scoperto che erano mochi o yakimochi grigliati. Sono stati fantastici: sapido e appiccicoso e il giusto gioco di trama tra gli esterni croccanti e gli interni gommosi appiccicosi. Sono stato agganciato. Da quel momento in poi, mi sono occupato di Mochi, sempre, ogni volta.

Se non hai mai avuto o sentito parlare di Mochi prima ti starai chiedendo cosa sto succedendo. Prima di tutto, il mochi è una torta di riso giapponese. È fatto a forma di riso giapponese a grani corti martellato ed è disponibile in molte, molte forme. È gommoso e bianco e per niente dolce. La cosa divertente di Mochi è che le persone spesso lo scambiano per una cosa dolce.

Probabilmente hai visto il mochi come condimento in luoghi di yogurt congelati: piccoli pezzi paffuti che aggiungono una deliziosa masticazione. O forse l'hai spiato nella navata del congelatore da Trader Joe come un gelato al mochi: coperte sottili, innevate, morbide e flessibili infilate attorno a palline di gelato congelato. O forse hai avuto torte mochi croccanti o quelle ciambelle mochi giapponesi super carine. Il fatto è che queste cose non sono tecnicamente mochi. Cose come il gelato al mochi, il dango (le tre palline tricolore su un bastoncino di emoji di cui ti sei sempre chiesto) e il daifuku alla fragola sono fatti con farina di riso. Sembra confuso ma non lo è e davvero, non è necessario conoscere la differenza tra mochi e dango / daifuku per godersela. Quando mi piace qualcosa, vado in profondità, quindi ho trascorso molto tempo a pensare alle cose di riso appiccicoso.

Ad ogni modo, sono qui per dirti che se hai avuto solo "mochi" in qualità di dolci, devi espandere i tuoi orizzonti. Mochi è INCREDIBILE quando è salato. Il genio di Mochi è che si tratta di una tabula rasa per sapori e in Giappone, è incredibilmente popolare come oggetto salato.

Mochi è un po 'difficile da descrivere, ma la cosa numero uno che devi sapere è che si tratta solo della trama. I giapponesi spesso descrivono le cose come "mochi-mochi" e ciò che intendono è, morbido e gommoso nel miglior modo possibile. Il pane può essere mochi mochi, torta, pasta, lo chiami, può essere mochi-mochi. È divertente da dire e ancora più facile da mangiare. Puoi trovarlo nella zuppa, fritto come spuntino, su bastoncini in uno yakitori-ya, grigliato e condito con miso, in okonomiyaki, takoyaki e la lista potrebbe continuare.

Mochi è semplicissimo da preparare a casa e, poiché è venduto in blocchi stabili (di solito confezionati singolarmente), è un fantastico oggetto da dispensa per uno spuntino veloce. Puoi trovare blocchi di mochi, chiamati kirimochi, nei negozi di alimentari giapponesi o online.

Il modo migliore e più semplice per preparare il mochi è grigliarlo, cuocerlo o friggerlo leggermente. Il mochi alla griglia, chiamato yakimochi in giapponese, è così popolare che vendono piccole padelle al grill nel negozio ¥ 100 in modo che le persone possano grigliare il mochi nelle loro case, sul fornello. Ne abbiamo comprato uno da Daiso locale e funzionano benissimo. Puoi anche soffiarlo in una padella antiaderente asciutta o su una gratella nel forno. Saprai che è pronto quando l'esterno diventa un po 'dorato e tostato e il mochi si gonfia.

A tutti piace il loro mochi una diversa doneness quindi consiglio di provare alcuni metodi e volte fino a trovare il tuo mochi perfetto. Lo adoro extra croccante, ma ad alcune persone piace leggermente dorato e molto morbido e gommoso all'interno. Comunque ti piaccia, la bellezza del kirimochi è che puoi mangiarlo come vuoi, un po 'come il pane. Pensa al mochi come al pane: quando è tostato diventa ancora più grande di quando è lo stato originale. E quando aggiungi condimenti, può diventare un pasto intero.

Uno dei modi più semplici e classici per godersi il mochi è l'isobeyaki. Dopo la griglia, il mochi viene condito o immerso in una salsa di soia leggermente zuccherata e avvolto con alghe. Sembra un po 'semplice, ma c'è qualcosa nel mix di mochi croccanti gommosi, salsa di soia dolce e salata e alghe che ha un sapore assolutamente stellare. È uno dei miei modi preferiti di mangiare mochi. A volte impazzirò anche un po 'e friggeremo i pezzi di mochi, poi li condirò con salsa di soia dolce, usando le alghe per raccoglierli e mangiarli. Davvero così buono.

E, se stai cercando qualche altra idea di topping mochi, potresti sempre condirla con miso, avvolgerla con pancetta e grigliarla, completarla con formaggio, fare piccole pizze, usare la salsa di tofu al mapo. Onestamente, il cielo è il limite!

Se sei arrivato in fondo a questo post, sei un soldato! Per favore, prova presto Mochi! Presentalo a tutti i tuoi amici. Microonda leggermente, taglialo, mettilo su uno spiedino e griglia mochi al tuo prossimo barbecue. È sicuramente un pezzo di conversazione, il modo in cui gli spiedini si gonfiano e si sgonfiano, passando da un bianco puro a un delizioso marrone dorato. Se hai un sacco di condimenti pronti, può essere una festa alla griglia mochi fai-da-te.

Come preparare spiedini Mochi BBQ / Spiedini Yakimochi
ne fa quanti ne servono
tempo di preparazione: 10 minuti
tempo di cottura: 10 minuti
tempo totale: 20 minuti

  • kirimochi, tutti i blocchi necessari

salse

Isobeyaki

  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di mirin
  • 1-2 cucchiaini di zucchero, facoltativo
  • alga marina

Miso

  • 2 cucchiai di miso
  • 2 cucchiai di mirin
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • semi di sesamo tostati
  • cipolle verdi affettate

Formaggio

  • fette di formaggio a scelta
  • cipolle verdi affettate
  • semi di sesamo tostati

Nota: penso che 1-2 blocchi di kirimochi siano ciò su cui dovresti pianificare se stai mangiando yakimochi come spuntino / lato.

In una ciotola, mescola la salsa isobeyaki: mescola la soia e il mirin e aggiungi un tocco di zucchero a piacere. In un'altra ciotola, mescolare insieme la salsa di miso: mescolare il miso, il mirin e lo zucchero insieme. Metti da parte le salse.

Taglia ogni blocco di kirimochi in otto cubi di uguali dimensioni. Se i blocchi di mochi sono troppo difficili da tagliare così come sono, riscaldali leggermente nel microonde con incrementi di 20 secondi.

Posizionare i pezzi di mochi in un luogo sicuro per microonde (assicurarsi che il mochi non si tocchi) e microonde per 20 secondi. Il mochi dovrebbe essere leggermente ammorbidito e facile da forare con uno spiedino di legno. In caso contrario, microonde per altri 20 secondi, quindi infilzare. Puoi preparare gli spiedini il giorno prima della griglia, assicurati di avvolgerli bene e tenerli in frigorifero.

Quando sei pronto per grigliare, griglia a fuoco medio (puoi farlo sul barbecue, in una padella al chiuso o nel forno sulla griglia), girando regolarmente fino a quando non diventa tostato, gonfio e croccante.

Quando il mochi appare gonfio e leggermente dorato, è tempo di spennellare con le salse. Spennellare con le salse, capovolgendo secondo necessità. Quando tutto è satinato e lucido, alzare il fuoco a un livello elevato per dargli un ultimo colpo per un po 'di croccantezza in più.

Completa i mochis con alghe, formaggio, cipolle verdi e semi di sesamo tostati a piacere. Goditi il ​​caldo!