Pancetta e uova Yakiudon

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Pancetta e uova Yakiudon
Pancetta e uova Yakiudon

Udon – deve essere il mio noodle preferito di tutti i tempi. So che ramen e soba ottengono molto del voto popolare, ma per me è tutto a posto. Spessa, gommosa e abbondante, udon è sicuramente la mia tagliatella preferita quando voglio un pasto super soddisfacente. Per me, questo è il miglior brunch per riempirmi la pancia prima di uscire al freddo. Hai la tua classica pancetta e un uovo sodo, ma invece di patate o toast sul lato, sostituisci alcuni spaghetti scivolosi e capaci di bere.

Qui sembra un po 'piovoso, quindi indosseremo gli stivali da pioggia, ci metteremo i cappucci e faremo una passeggiata super lunga. Adoro le conversazioni sotto la pioggia. È come se il resto del mondo fosse su un muto muto – i colori delle foglie autunnali si spengono, i suoni della città sono smorzati dalla pioggia e sembra che siamo le uniche due persone al mondo, rendendo il nostro modo attraverso una città dimenticata vicino al mare.

Spero che tu abbia una domenica da sogno.

Ricetta Yakiudon di pancetta e uova
serve 2

  • Pancetta 4 fette, tagliata a fette da 1 pollice
  • 1 mattone Sanuki Udon congelato
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di polvere di dashi **
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • q.b. pepe nero macinato fresco
  • 1 uovo alla coque, tagliato a metà *
  • cipolle verdi affettate, per servire

Immergi il tuo udon congelato in una ciotola di acqua calda assicurandoti che tutti i fili dei noodles siano separati. Scolare e mettere da parte.

A fuoco medio, cuoci la pancetta fino a farla diventare croccante in una padella di ghisa o in una padella antiaderente dal fondo pesante. Scolare la maggior parte del grasso e quindi aggiungere i noodles udon drenati, nonché la salsa di soia, la polvere di dashi e lo zucchero. Toss per ricoprire i noodles e girare il fuoco a medio-alto per ridurre leggermente la salsa, circa 1-2 minuti. Spegni il fuoco, assaggia e condisci con pepe appena macinato a piacere. Guarnire con le cipolle verdi a fette e l'uovo alla coque. Goditi il ​​caldo!

* Se hai bisogno di alcune punte di uovo alla coque, dai un'occhiata a questo post.

** Se non hai mai sentito parlare della polvere di dashi, è fondamentalmente un brodo istantaneo. Puoi trovarlo nei negozi di alimentari asiatici nella sezione giapponese. Aggiunge sicuramente quindi non consiglio di saltarlo – ma ovviamente cucinare significa essere flessibili!

È domenica! Sai cosa significa: è il momento del brunch domenicale. Perché non saltare la fila e fare il brunch a casa questa settimana? Il caffè è davvero senza fondo, l'alcol non ha un markup pazzo e puoi rilassarti in pigiama. Ogni domenica posterò una ricetta per il brunch. Presto non ti chiederai, dove dovremmo andare per il brunch – invece lo sarà, cosa dovremmo fare per il brunch oggi?