Pancetta e uovo Gua Bao

Pancetta e uovo Gua Bao
Pancetta e uovo Gua Bao

Ragazzi avete mai avuto bao prima? È una specie di cattura per tutti i panini al vapore: conosci il tipo che vedi in dim sum nei cestini pieni di vapore, o forse nel tuo locale cinese preferito, con la pancia di maiale nascosta? Bao è disponibile in tutte le forme e dimensioni, ma sono particolarmente affezionato alla varietà ripiegabile. Quando li vedo, tutti gonfi e soffici, aspettando solo che i ripieni vengano riempiti, mi viene un po 'di vertigine pensando alla moltitudine di possibilità là fuori.

I panini al vapore sono il veicolo perfetto per un veloce panino per la colazione. Se tieni una scorta di panini surgelati nel tuo congelatore, sei a metà strada per una presa divertente e veloce su una classica pancetta e un panino all'uovo. Tendo a fare scorta di questi piccoli panini quando sono al negozio di alimentari asiatico, solo perché sono così convenienti. A volte mi prendo il tempo per fare un grosso lotto per cuocere a vapore e congelare, ma quando lo faccio, trovo che la maggior parte dei panini finisce nella mia pancia, piuttosto che nel congelatore.

Potrei fare il brunch su questi bao tutto il giorno: pancetta croccante, uovo strapazzato soffice, cetrioli freschi e un tocco di salsa hoisin dolce e salata nascosta in un soffice panino al vapore. Ho pensato di andare con un uovo pieno di sole per l'appello del tuorlo che cola, ma alla fine sono contento di essere andato con le uova strapazzate ripiegate. Si adattano perfettamente ai panini, rendendo questi ragazzi il pacchetto perfetto di dolce, salato, croccante, croccante e morbido.

Spero che tu abbia una buona domenica piena di tutte le cose del brunch!

PS – Sono innamorata di Farmhouse Pottery! Tutti i piatti di questo post – meno la mini padella, ovviamente – sono realizzati e cucinati a mano nel Vermont con amore. Sono sicuramente pezzi che raggiungo più e più volte; fanno tutto, anche una semplice fetta di toast, sembrano ancora più appetitosi 🙂

Ricetta Bao Bacon and Egg
fa 2 panini, scala secondo necessità
tempo di preparazione: 5 minuti
tempo di cottura: 5 minuti
tempo totale: 10 minuti

  • 2 fette di pancetta, tagliate a metà
  • 1 uovo, leggermente sbattuto
  • 2 panini al vapore *
  • salsa di hoisin, a piacere
  • 6-8 fette sottili di cetriolo
  • cipolle verdi, per guarnire
  • sriracha, se lo si desidera

Friggere la pancetta a fuoco medio, capovolgendo se necessario, fino a quando non diventa croccante e di vostro gradimento. Mentre la pancetta sta cuocendo, cuoci l'uovo. Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio-basso. Aggiungi un tocco di olio e agita il pelo. Versare un sottile strato di uovo e agitare per ricoprire il fondo della padella, proprio come una crepe. Cuocere, non trattato a fuoco lento fino a quando le uova non si aprono e si liberano. Usa una spatola di gomma per capovolgere e cuocere per altri 10-15 secondi. Rimuovere e piegare in un quadrato. Ripeti con il resto dell'uovo. Condite con sale e pepe a piacere.

Scalda i panini nel forno a microonde su un piatto, coperto con un tovagliolo di carta leggermente umido, per 30 secondi a un minuto. Distribuire la salsa di hoisin sul fondo del panino, a piacere. Metti il ​​quadratino piegato nell'uovo. Top con pancetta, cetrioli e cipolle verdi. Goditi il ​​caldo con sriracha se lo desideri!

Note: Puoi trovare facilmente panini al vapore nella maggior parte dei negozi di alimentari asiatici nelle navate refrigerate o congelate. Se vuoi provare a crearne uno tuo, ho scoperto che questa ricetta è eccellente!

È domenica! Sai cosa significa: è il momento del brunch domenicale. Perché non saltare la fila e fare il brunch a casa questa settimana? Il caffè è davvero senza fondo, l'alcol non ha un markup pazzo e puoi rilassarti in pigiama. Ogni domenica posterò una ricetta per il brunch. Presto non ti chiederai, dove dovremmo andare per il brunch – invece lo sarà, cosa dovremmo fare per il brunch oggi?