Pasta al nero di seppia con gamberi e burrata

0
1340
Pasta al nero di seppia con gamberi e burrata
Pasta al nero di seppia con gamberi e burrata

Il nero di seppia è una specie di ingrediente strano: nero, inchiostro e distintamente ricco e salato. Si abbina bene con, avete indovinato, frutti di mare. L'anno scorso, viaggiando attraverso l'Europa, l'ho visto ovunque: nella pasta, nel riso e persino nel pane. Ovviamente abbiamo provato tutto con il nero di seppia. Ho anche avuto la possibilità di cucinare da solo – ho fatto una pasta al nero di seppia con calamari freschi e da allora ho sempre sognato.

Il nero di seppia non è così comune in Nord America, ma puoi comprare qualcosa su Amazon. Di recente Mike mi ha sorpreso con un regalo avvolto in pergamena marrone. Quando l'ho sbucciato, ho trovato una scatola di pasta al nero di seppia con inchiostro nero. Quell'uomo sicuramente conosce la mia strada nel mio cuore! Ho preparato un semplice sugo all'aglio e olio e l'ho riempito con gamberi, piselli e burrata. Era pazzesco delizioso.

Nota a margine: il nero di seppia non è per tutti. Quando eravamo a Valencia ho visto una famiglia di tre turisti scavare in una paella al nero di seppia. Non sembravano contenti. Il fatto è che tutti intorno a loro si godevano felicemente la tipica paella valenciana con il suo caratteristico riso allo zafferano di colore giallo, quindi penso che si sentissero un po 'fuori posto con la loro padella di riso inchiostrato. Detto questo, non impedirti di provarlo. E se la pasta al nero di seppia non fa per te, prova sicuramente questa ricetta con la tua pasta lunga normale preferita. È un custode!

Pasta al nero di seppia con gamberi e burrata
serve 2

  • 4 once di pasta al nero di seppia o pasta lunga a scelta
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 3 spicchi d'aglio, affettati
  • 1/4 cucchiaino di fiocchi di peperoncino tritato
  • 1/2 tazza di piselli
  • 12 gamberi grandi, pelati e a filetto
  • sale e pepe appena macinato, a piacere
  • 1 palla burrata, strappata
  • olio d'oliva, per finire

Cuocere la pasta secondo il pacchetto. Riserva 1 tazza di acqua per la pasta, scola e metti da parte la pasta.

In una padella grande, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio-alto. Aggiungere l'aglio e il pepe in scaglie e cuocere fino a quando l'aglio è dorato. Aggiungere i gamberi e cuocere, capovolgendo una volta, fino a quando non sono sodi e cotti, circa 1-2 minuti per lato. Aggiungi la pasta nella padella e i piselli. Abbassa il fuoco a medio-basso. Se necessario, gettare e aggiungere acqua per pasta con incrementi di 1 cucchiaio. Assaggia e condisci con sale e pepe. Piatto, condito con burrata strappata e un filo d'olio d'oliva. Goditi il ​​caldo!