Pasta Super Cremosa a Cacio e Pepe

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Pasta Super Creamy Cacio e Pepe
Pasta Super Creamy Cacio e Pepe

Il cacio e pepe è classico: bontà di pasta piccante al formaggio. Non scherzi con il classico, vero? Bene, l’altro giorno ho visto alcuni noodles su insta e sono stato immediatamente attratto. Erano super impertinenti, extra di formaggio e sembravano così desiderabili. È stato un colpo di scena su cacio e pepe – invece della pasta di amido d’acqua, pecorino, pepe e percorso di pasta, è andato per una salsa di pecorino al mattino macchiata di pepe.

La salsa Mornay, per chi non lo sapesse, è una classica salsa francese a base di besciamella, una salsa di latte addensata con farina. La mattina tradizionale è fatta con formaggio groviera ma questo usa il pecorino, che è il formaggio normalmente usato per cacio e pepe. Puoi usare il parmigiano se è quello che hai, ma se vedi il pecorino nel negozio, vale la pena comprare. È leggermente più nitido, più intenso e meno ricco di noci del parmigiano perché è fatto con latte di pecora anziché con mucca. Rende davvero cacio e pepe incredibile e se stai cercando lo stesso sapore di cacio di quelli che ottieni in un ristorante italiano, il formaggio è la risposta.

Sono un grande fan del cacio e pepe di tutti i tipi e della sua semplicità, ma a volte riceviamo messaggi da persone che hanno problemi con il formaggio ammucchiato o il sugo che non è liscio, lucido o denso come vogliono. Questa pasta cacio e pepe è qui per salvare la giornata. Poiché la salsa è addensata con farina e diluita con acqua di pasta amidacea, ha più corpo e potere aderente rispetto alla salsa classica.

Ecco come farlo

Per prima cosa, inizia sciogliendo un po ‘di burro in una padella con abbondante pepe nero appena rotto. Il pepe nero è un aroma chiave nel cacio e pepe e tostarlo nel burro aiuta a convincere la sua floreale speziata: il calore del burro tirerà fuori il sapore e il pepe infonderà il burro con tutta quella bontà.

Dopo che il burro si è sciolto e il pepe è tostato, è tempo di aggiungere il nostro agente addensante, la farina. Mescola la farina assicurandoti che non ci siano grumi. A questo punto, il nostro obiettivo è quello di ricoprire di mangiare il granello di farina con grasso in modo che la farina si combini facilmente con il latte per creare una salsa liscia.

Una volta che la farina è cotta nel grasso, è il momento di aggiungere gradualmente il latte. Aggiungerlo lentamente aiuterà a prevenire i grumi. Non preoccuparti se la salsa si accumula subito, continua a sbattere a fuoco lento.

Quando tutto il latte è incorporato, è il momento di aggiungere il formaggio. Togli la salsa dal fuoco e aggiungi il formaggio in lotti. Il calore residuo della salsa scioglierà il formaggio. La salsa probabilmente sembrerà un po ‘grumosa, ma non preoccuparti, la lisciamo con acqua di pasta amidacea. A questo punto, se vuoi raffreddare la salsa e metterla in frigo in un contenitore, puoi farlo. Se lo fai, puoi avere la pasta al cacio e pepe quasi istantanea in qualsiasi giorno della settimana.

Quando sei pronto per fare la tua pasta, cuoci la pasta secondo le istruzioni. Scaldare la salsa di cacio a fuoco medio e frullare con dell’acqua calda e amidata fino a quando la salsa si diraderà leggermente. Aggiungi la pasta e mescola, aggiungendo acqua extra di pasta se la salsa è troppo densa. Finisci tutto con formaggio e pepe extra e divertiti!

Ricetta Super Creamy Cacio e Pepe Style Pasta

Per 2 persone

Tempo di preparazione 5 minuti

Tempo di cottura 15 minuti

Tempo totale 20 minuti

  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaino di pepe nero appena spezzato
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1/2 tazza di latte intero
  • 3 oz pecorino grattugiato finemente circa 1,5 tazze
  • 1/4 di tazza di acqua di pasta in più se necessario
  • 6 once di pasta che ho usato garganelli fatti in casa
  • In una padella, sciogli il burro e aggiungi il pepe, lasciando che il pepe infondi il burro mentre si scioglie. Mescolare la farina e cuocere per circa tre minuti, fino a quando completamente liscio e incorporato.
  • Versa il latte in un ruscello mentre sbatti. Potrebbe iniziare grumoso, ma continua a sbattere e si appianerà in una pasta densa. Mescolare il pecorino in lotti e togliere dal fuoco. La salsa sarà molto densa.
  • Portare a ebollizione una pentola di acqua salata e cuocere la pasta secondo la confezione o fino a quando non è al dente.
  • Prendi 1/4 di tazza di acqua calda e amidata e mescolala nella salsa di cacio e pepe, sbattendo a fuoco medio-basso fino a renderla liscia e lucida. Aggiungi la pasta sgocciolata, mescolando in acqua di pasta extra se necessario fino a quando il sugo ricopre la pasta. Divertiti con pepe extra e peperoni rossi tritati, se lo desideri.