Patate dolci giapponesi arrostite – Meglio delle castagne arrostite

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Patate dolci giapponesi arrostite Meglio delle castagne arrostite
Patate dolci giapponesi arrostite Meglio delle castagne arrostite

C'è qualcosa di ultra accogliente nelle cose arrostite in inverno. La combinazione di fuoco, caldo e freddo non può essere battuta. Potrebbero essere marshmallow, castagne arrostite tostate o le mie ultime patate dolci giapponesi. Lo sono le patate dolci giapponesi arrostite, o yaki imo, come sono conosciute in Giappone l'ultima strada invernale cibo. Proprio come le castagne arrostite a caldo che vengono vendute dai venditori nelle strade in Europa e in America, puoi trovare venditori ambulanti di yaki imo che vendono patate dolci meravigliosamente soffici, calde e avvincenti per le strade del Giappone.

La prima volta che Mike e io siamo andati a Tokyo in inverno, non sapevo cosa succedesse con tutte le cose casuali di patate dolci che c'erano in giro. Sapevo che i giapponesi avevano una predilezione per i dolci e gli snack stagionali, ma sembrava eccessivo. C'erano patatine dolci, dolci di patate dolci, torte di patate dolci, caramelle di patate dolci, pane di patate dolci, mais caramello di patate dolci, kitkat di patate dolci, diamine, c'era persino il gelato di patate dolci nei congelatori del 7-11!

Penso di aver provato alcune patatine dolci e questo è tutto. Solo dopo, quando siamo tornati a casa, ho iniziato a chiedermi quale fosse il problema con le patate dolci in Giappone. Ho fatto una piccola immersione su google e poi sono rimasta dispiaciuta perché le patate dolci giapponesi sono un grosso problema. Ma sono anche una specie di non molto, perché tutti in Giappone sono cresciuti mangiandoli come dolcetti durante l'inverno, quindi li danno per scontati. Sono un cibo super nostalgico, un po 'come il nostro equivalente di pan di zenzero, se il pan di zenzero era un ortaggio e veniva venduto agli angoli delle strade.

Yaki imo è incredibilmente amato. Così amati che vendono persino un apparecchio monouso dedicato alla cottura di patate dolci. È ridicolmente carino e se non fosse così singolare nelle sue abilità, ne vorrei assolutamente uno. Chi sto prendendo in giro? Ne voglio assolutamente uno, ma non mi lascerò andare così lontano perché è così costoso e un forno farà esattamente la stessa cosa.

Comunque, dopo la mia ricerca su Google, sono stato venduto. Sapevo che se fossi mai tornato a Tokyo in autunno o in inverno, avrei mangiato yaki imo. Inoltre, lo comprerei da un camion yaki imo. I venditori di yaki imo della vecchia scuola hanno camion con una lanterna rossa e un forno di pietra. Le patate vengono arrostite e mantenute calde nel forno e i conducenti guidano lentamente mentre suonano una canzone (una specie di canzone inquietante, a dire il vero) che canta "yaki imo, yaki imo" ancora e ancora. Ero determinato a trovare un camion. Certo, non abbiamo trovato un camion in quel viaggio. Li vedi occasionalmente qua e là, ma sono sempre più rari.

Invece, abbiamo comprato il nostro yaki imo da un piccolo negozio con la vecchia signora più carina che non vendeva altro che diverse varietà di patate dolci arrostite. Era il negozio più piccolo di sempre, nascosto tra i nuovi edifici in una sorta di area commerciale di Tokyo. L'immo stava solo andando in giro in una stufa a vetri, aspettando che le persone arrivassero e le acquistassero. Ne ho chiesto timidamente una piccola e ho consegnato qualche cambio, ma la signora delle patate dolci deve aver saputo che era la mia prima volta o qualcosa del genere perché mi sorrise e raccolse la patata più grassoccia, la mise in un sacchetto di carta e mi disse di divertirsi.

È stata una giornata incredibilmente fredda e lo yaki imo era bello e tostato e anche prima di mangiarlo mi sentivo così accogliente. Sai quella sensazione che provi quando ti trovi in ​​un momento e sai solo che ci ripenserai con affetto? Sono stato io: solo io e Mike ci siamo messi insieme nei nostri cappotti invernali, una patata dolce in mano, per le strade di Tokyo. Era ciò di cui sono fatti i sogni di patate dolci. Sbucciai la buccia rosso violaceo della patata e gli interni giallo oro erano appannati e puzzavano leggermente di caramello. Un morso e sono stato agganciato. Era dolce, cremoso e confortante. Era una patata dolce nella sua forma più pura, ma resa ancora migliore dalla sua lenta torrefazione alla prelibatezza.

Anche se non sei stato in Giappone, non devi andare a caccia di un'oca selvatica per avere yaki imo. Puoi fare un'approssimazione abbastanza buona a casa. Cerca le patate dolci giapponesi al supermercato. Il nostro negozio di specialità locali ha volato in una spedizione direttamente dal Giappone e Mike mi ha gentilmente comprato una singola patata (era troppo costoso ma più economico di un volo per Tokyo, ha detto), ma vendono anche patate dolci di varietà giapponese nel negozio. Oh, e se sei abbastanza fortunato da essere a Tokyo in autunno o in inverno, tieni d'occhio i camion di yaki-imo, o vai a fare la spesa o persino un Donki – vendono yaki imo ovunque perché sei proprio così bravo.

Buona patata dolce!
xoxo steph

PS – Abbiamo visto Aggretsuko We Wish You a Metal Christmas a Natale ed è stato troppo carino e divertente. Volevo solo condividere 🙂

Ricetta Yaki Imo at Home
ne fa quanti ne servono
tempo di preparazione: 1 minuto
tempo di cottura: 1 ora – 1,5 ore
tempo totale: 1,5 ore

  • patate dolci, Satsuma imo varietà giapponese preferita

Riscalda il forno a 350 ° F. Strofina le patate dolci e asciugale bene. Metti le patate direttamente sul ripiano (metti un vassoio o un foglio sotto per raccogliere eventuali gocciolamenti) e cuoci fino a quando saranno molto teneri e cotti, circa 1 ora e 15 minuti.

Lasciare raffreddare leggermente, quindi staccare la pelle e godersi così com'è!

Note: Vendono satsuma imo al supermercato, hanno la pelle rosso violaceo e sono bianche all'interno. Dopo aver arrostito la carne diventa di un giallo brillante.