Patatine fritte al tofu con aglio al miele di sesamo

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Patatine fritte al tofu con aglio al miele di sesamo
Patatine fritte al tofu con aglio al miele di sesamo

Ragazzi avete mai google persone che conosci? Questa mattina ho fatto una ricerca indulgente su Google per le persone con cui ho perso il contatto (va bene, stavo davvero cercando su Google le mie ex e quelle di Mike per divertimento). Cinque minuti dopo non mi è venuto in mente niente e mi sono annoiato, ma poi ho iniziato ad andare fuori di testa perché la mia vita è praticamente un libro aperto su Internet …

È divertente perché anche se sono consapevole del fatto che questi post vengano pubblicati nel mondo, in qualche modo li tratto un po 'come un diario personale. Certo, voglio dire, non sono completamente aperto su tutto, ma è perché non penso che la gente sarebbe interessata al fatto che ho dipinto le unghie dei piedi rosa caldo ieri. Uffa, storia divertente ma non divertente: il mio piede sinistro ha fatto un passo alla mia destra mentre lo smalto era ancora bagnato e poi ho fatto un passo sul pavimento, lasciando una piccola macchia rosa calda dietro. Ho fatto quello che pensavo fosse naturale – cioè, ho usato un solvente per smalto per levare lo smalto e, oops, facevo sapere che non dovresti usare l'acetone per pulire i pavimenti in legno. Fortunatamente è solo un piccolo punto e penso (spero!) Che nessuno se ne accorga.

Passeggiando a parte, Internet non è una cosa divertente? Proprio l'altro giorno Mike e io stavamo discutendo di come le persone nate oggi avranno essenzialmente tutta la loro vita documentata su Internet. I genitori mettono le foto dei loro figli e i bambini di 2 anni sanno come giocare ai giochi iPhone meglio di me.

Tutto ciò non ha nulla a che fare con le patatine fritte di tofu, quindi parliamone solo per un secondo. Il tofu fritto è incredibile. Anche il tofu fritto in padella è incredibile. Se ami i contrasti di texture, questo è un piatto per te. Le parti esterne croccanti e croccanti lasciano il posto a un centro morbido, cremoso e morbido. Getta quei tipi croccanti con salsa di aglio e miele al sesamo e un filo di sriracha e ti procurerai uno spuntino indulgente. Così buono.

PS – Se ti piace questa ricetta, nel mio libro ho un'altra ricetta di patatine fritte al tofu, Easy Gourmet. Spero che tu lo controlli!

Patatine fritte al sesamo
serve 2
tempo di preparazione: 5 minuti
tempo di cottura: 20 minuti
tempo totale: 25 minuti

  • 1 blocco di tofu (ho usato il tofu di seta medio)
  • olio per friggere
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 2 cucchiaini di zenzero tritato
  • 2 cucchiai di zucchero di canna o miele
  • 1 cucchiaio di salsa di soia scura
  • 1 cucchiaio di aceto di riso
  • 2 cucchiai d'acqua
  • semi di sesamo tostati, per guarnire
  • cipolle verdi affettate, per guarnire
  • sriracha, da gustare se lo si desidera

Tagliare il tofu in forme fritte. Di solito taglio il blocco a metà e poi a metà in quattro, il che ti darà 8 lastre di tofu. Quindi taglio ogni lastra equamente in 4. Si finisce con 32 bastoncini di tofu. Lasciare che i bastoncini si scarichino sugli asciugamani di carta per 10-15 minuti, spegnendo gli asciugamani di carta una o due volte.

Mentre il tofu è drenante, prepara la salsa. Riscalda l'aglio, il miele, la salsa di soia, l'aceto e l'acqua in una piccola padella. Fai sobbollire delicatamente e riduci leggermente. Assaggia e regola i sapori se necessario. Mantenere caldo a fuoco molto basso.

Scaldare una generosa quantità di olio in una padella antiaderente o in una padella di ghisa dal fondo pesante. In lotti, friggi i bastoncini a fuoco medio-medio, capovolgendo in modo che tutti i lati si friggano, fino a quando diventano dorati e croccanti, per un totale di circa 10-15 minuti. Lasciare scolare su una griglia o asciugamani di carta.

Getta le patatine in una ciotola e aggiungi la salsa e lo sriracha (se lo usi) a piacere. Goditi il ​​caldo!