Pepite di tofu al jalapeno al miele

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Pepite di tofu al jalapeno al miele
Pepite di tofu al jalapeno al miele

Settembre è sempre stato il mio mese preferito (ne ho già parlato prima, ne sono sicuro), non solo perché è il mese del mio compleanno, ma perché è tornato a scuola. Sono passati molti anni da quando sono tornato a scuola, ma adoro ancora quell'aria frizzante autunnale, quaderni nuovi di zecca, matite appena affilate e la sensazione che questo (anno scolastico), tutto sarà possibile.

Sì, è ufficiale, sono stato e sarò sempre il più grande secchione. Parte del divertimento del ritorno a scuola era sicuramente dopo gli spuntini della scuola. In qualche modo allora mi sembrava giusto mangiare un pasto extra dopo le lezioni e chiamarlo spuntino. I miei snack sarebbero letteralmente pasti in miniatura: confezioni di ramen istantaneo, mac e formaggio o bocconcini di pollo. Ah, le cose che usavo per cavarmela con il mangiare. In realtà non faccio più spuntini, ma se lo facessi, queste pepite di tofu al jalapeño al miele sarebbero solo il biglietto.

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Sono un grande fan del tofu, come sono sicuro che tu sappia, soprattutto quando è croccante. Questo non vuol dire che non mi piace la consistenza del cremoso tofu, lo so, ed è per questo che queste pepite di tofu sono le migliori di entrambi i mondi. Sono incredibilmente croccanti all'esterno e cremosi e morbidi all'interno. Condirli con (o immergere) un po 'di salsa all'aglio jalapeño al miele e si ottiene il perfetto dopo la scuola o uno spuntino in qualsiasi momento.

Pepite di tofu al miele Jalapeño
crea 24 pepite
tempo di preparazione: 10 minuti
tempo di cottura: 20 minuti
tempo totale: 30 minuti

  • 1 blocco medio o tofu solido
  • 1 tazza di fecola di patate
  • Olio per friggere
  • 3-4 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 jalapeno, tritato
  • 2 cucchiai di crema di miele
  • 1/2 cucchiaio di salsa di soia
  • pepe appena macinato

Scola il tuo tofu e taglialo in 8 pezzi uguali, quindi taglia ogni pezzo in modo uniforme in 3 in modo da finire con forme "pepita". Metti un paio di asciugamani di carta su un piatto o un tagliere e disponi il tofu. Metti un paio di asciugamani di carta sopra. L'idea è che lo stai asciugando leggermente, non lo stai premendo, stai solo rimuovendo un po 'di umidità in eccesso. Premendo si rimuove la maggior parte dell'umidità dal tofu, che NON è quello che vogliamo qui. Lascia un po 'umido, questo assicura un interno in tofu morbido e cremoso in contrasto con il croccante rivestimento di fecola di patate.

Distribuisci la tua fecola di patate in un piatto poco profondo e ricopri ogni pezzo di tofu, assicurandoti che non ci siano punti nudi.

In una padella di ghisa, scaldare un po 'di olio a fuoco medio-alto. Non hai bisogno di un mucchio di olio qui, forse solo circa 1 1/2 a 2 cucchiai. Quando l'olio è caldo e luccicante (puoi provarlo con una bacchette di legno non patinata – quando l'olio è caldo si formeranno bolle attorno alla bacchette), aggiungi i pezzi di tofu ricoperti e cuoci fino a che non diventano dorati e croccanti. Per quanto riguarda il tempo, questo può variare, ma il tofu è abbastanza indulgente in quanto non si imbratta facilmente. Quando un lato è marrone, capovolgilo e ripeti. Appoggia il tofu su una gratella (questo garantisce croccantezza) mentre fai la salsa.

In una piccola padella, scaldare l'aglio, il jalapeño, il miele e la salsa di soia a fuoco medio-alto fino a quando leggermente ridotto e lucido. Condire con pepe e irrorare con i pezzi di tofu o servire come salsa di immersione. Divertiti subito!

Note: Molte ricette di tofu richiedono la marinatura, ma preferisco cucinare il mio tofu e aggiungere la salsa in seguito. In questo modo il sapore del tofu (e sì, il tofu ha un sapore) non è alterato.

Il tofu che ho usato per questo è un blocco di tofu, non di seta.

Puoi trovare l'amido di patate nella maggior parte dei negozi di alimentari asiatici. L'amido di patate ha una consistenza frizzante e croccante quando viene fritto. Puoi sostituire l'amido di mais, ma non avrà lo stesso fattore di scricchiolio.

È il mese nazionale del miele e questo dolce settembre, Billy Bee sta mettendo in evidenza tutti i dolci consigli e ricette! Questo post è stato sponsorizzato da Billy Bee, il miele più carino in circolazione. Grazie per il supporto!

PS – Per quanto riguarda gli snack: ho sempre il miele negli armadi, non solo per la salsa all'aglio e miele, ma anche per aggiungere un tocco di dolcezza naturale allo snack. Posso pensare a tanti modi in cui uso il miele, ma qui ci sono solo tre suggerimenti rapidi:

  • Ricotta condita con un po 'di miele sulla focaccia croccante.
  • Sulla cima di frittelle invece di sciroppo.
  • Tè al latte al miele quando ho bisogno di un pick-up pomeridiano.