Pollo rosso tailandese del curry con la ricetta dei germogli di bambù

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Pollo rosso tailandese del curry con la ricetta dei germogli
Pollo rosso tailandese del curry con la ricetta dei germogli

Il Curry rosso tailandese con germogli di pollo e bambù è uno dei miei preferiti; Lo prendo a pranzo nel nostro locale praticamente ogni volta che mangiamo cibo tailandese in un set con un involtino primavera e riso. È dolce, salato, speziato e assolutamente delizioso. La scorza di lime è ciò che spinge davvero questa versione verso l'alto – anche se se siamo onesti, le foglie di lime kaffir sono migliori se riesci a trovarle. Il mais per bambini non è un ingrediente tailandese davvero tradizionale, ma non è nemmeno inaudito, e trovo che aggiunge uno scricchiolio luminoso e pungente al piatto.

Note Di Cottura
La pasta di curry rossa tailandese è disponibile praticamente ovunque, ma se non riesci a trovarla, Amazon probabilmente vende una pasta di curry rossa all'interno di una finestra di spedizione di 1 giorno. Come sempre, il basilico tailandese è il migliore, ma puoi sostituirlo con basilico dolce bene o addirittura rucola.

Di che cosa hai bisogno?
Una padella.

Come lo servi?
Servire con riso, spicchi di lime, basilico fresco e cipolle fritte.

Pollo rosso tailandese del curry con la ricetta dei germogli di bambù
Per 2-4 persone
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 45 minuti

  • Cosce di pollo senza pelle disossate da 1 libbra, a cubetti
  • 2 cucchiai di pasta di curry rossa tailandese
  • 1 lattina di germogli di bambù a fette
  • Peperoncini tailandesi (facoltativo)
  • 1/2 lattina di mais per bambini (opzionale)
  • 1 lattina di latte di cocco
  • 1 manciata di basilico tailandese
  • scorza di 1 lime

1. Riscalda circa 1 cucchiaio di olio in una padella grande e friggi il pollo fino a quando non sarà leggermente dorato, quindi aggiungi pasta di curry rossa, germogli di bambù, mais (se in uso) e peperoncini tailandesi (se in uso). Friggere fino a quando tutto è completamente marrone e profumato (circa 5 minuti).

2. Aggiungi il latte di cocco e porta ad ebollizione, quindi riduci la fiamma al minimo e fai sobbollire per 15 minuti.

3. Togliere dal fuoco e aggiungere basilico tailandese e scorza di lime.

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