Polpette di agnello marocchine in salsa di pomodoro

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Polpette di agnello marocchine in salsa di pomodoro
Polpette di agnello marocchine in salsa di pomodoro

Le polpette di agnello marocchine in salsa di pomodoro con un uovo sono uno dei migliori alimenti del pianeta. Non puoi battere quanto è bello questo piatto e ha il sapore di un milione di dollari. È una cena serale davvero speciale se stai cercando qualcosa un po 'fuori mano – anche se, in realtà, questo è uno dei piatti più famosi del Marocco.

Abbiamo una "cena in famiglia" a rotazione tra un piccolo gruppo di amici in cui ogni persona inizia a preparare una cena per il gruppo e tutti noi semplicemente restiamo a rilassarci. È come una cena, ma tutte le persone coinvolte devono fare una svolta, il che risolve il solito problema della cena del miglior cuoco del gruppo che si prende tutte le cene. È un ottimo modo per aumentare le tue abilità culinarie e cucinare per un tavolo più grande di quello che potresti sentirti a tuo agio. Penso che ci siamo tutti trasformati in cuochi migliori per questo. Questa settimana è stata la mia volta e con il nostro locale marocchino chiuso a causa di eventi mondiali e tutto il resto, ho pensato che fosse giunto il momento di realizzarli.

Dall'inizio alla fine tutto questo piatto di polpette richiede solo un'ora o giù di lì per essere preparato. Le polpette sono fatte in piccolo stile marocchino, quindi ci vogliono solo 8 minuti per brasarle nella salsa di pomodoro. Poiché non contengono uova o pangrattato, questo è un ottimo piatto se tu (o qualsiasi amico o famiglia con cui stai mangiando) sei sul keto o senza glutine. Ma, poiché non hanno uova o pangrattato, devi fare attenzione a non cuocere troppo le polpette, a meno che non ti piacciano le polpette gommose (cosa che in realtà faccio).

Sembra un enorme elenco di ingredienti perché li ho suddivisi in due parti, ma le polpette e la salsa di pomodoro usano gli stessi identici ingredienti in modo da poter preparare entrambe le parti contemporaneamente e ottenere il massimo da tutte le spezie devi comprare.

Queste polpette erano così divertenti da fare e ancora più divertenti da mangiare. Li abbiamo abbinati a couscous israeliani e falafel per una festa pan-mediterranea. Erano così bravi che sto programmando di metterli in una forte rotazione per le nostre cene notturne.

Se ti piacciono questi sapori, prova a preparare anche Insalata Fattoush, Salsa al pepe rosso arrosto o Salmone Harissa!

Polpette di agnello marocchino in salsa di pomodoro Ricetta

Per 2 persone

Tempo di preparazione 5 minuti

Tempo di cottura 55 minuti

Tempo totale 1 ora

Per la salsa di pomodoro

  • 1/4 di tazza di olio d'oliva
  • 1 cipolla media tritata
  • 4 spicchi d'aglio schiacciati
  • 2 lattine di pomodori da 14 once vedi nota
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1/2 cucchiaino di pepe di Cayenna macinato
  • 1 foglia di alloro
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente
  • 2 cucchiai di coriandolo tritato finemente

Per le polpette

  • 1 libbra di agnello macinato
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente
  • 2 cucchiai di coriandolo tritato finemente
  • 2 spicchi d'aglio schiacciati
  • 2 cucchiai di semi di coriandolo, schiacciati vedi nota
  • 1 cucchiaio di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di pepe di cayenna
  • Prepara la salsa di pomodoro: aggiungi l'olio d'oliva e la cipolla in una padella o pentola profonda a fuoco medio e cuoci fino a quando le cipolle sono traslucide e dorate (circa 5 minuti). Aggiungi l'aglio e cuoci per un altro paio di minuti, mescolando spesso in modo che l'aglio non bruci.

  • Aggiungi la salsa di pomodoro, le erbe e le spezie e riduci il fuoco al minimo. Salare e pepare, quindi continuare a cuocere a fuoco lento mentre si fanno le polpette. La salsa dovrebbe cuocere a fuoco lento per almeno mezz'ora.

  • Unisci tutti gli ingredienti per le polpette insieme. Condire con sale e pepe, quindi mescolare molto bene. Formare un campione di polpette di circa un pollice di larghezza e lasciarlo cadere nella salsa di pomodoro per 8 minuti.

  • Taglia la polpetta del campione a metà per assicurarti che sia completamente cotta, quindi assaggia per condimento. Se il condimento è buono, forma il resto delle polpette.

  • Se necessario, lascia cadere le polpette nella salsa in lotti per evitare di affollare la padella. Aggiungi acqua se la salsa si è ridotta troppo per coprire le polpette.

  • Servire immediatamente, condito con uova in camicia (puoi cuocere l'uovo direttamente nel sugo di pomodoro) ed erbe tritate.

Nota 1: ho usato una lattina di polpa Mutti e una lattina di pomodorini Mutti.
Nota 2: il coriandolo può essere acquistato macinato, ma tostare e frantumare i semi con un mortaio e un pestello è molto divertente e rende un prodotto finale molto migliore.
Nota 3: le polpette sono tradizionalmente piuttosto speziate. Se preferisci un gusto meno deciso, dimezza le spezie prima di preparare la polpetta.
Ispirato dal gusto del maroc