Polpette svedesi con salsa di panna

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Polpette svedesi con salsa di panna
Polpette svedesi con salsa di panna

A volte Mike e io andiamo all'Ikea ​​solo per le polpette. E il servizio morbido, mac e formaggio e hot dog. Lo so, lo so, siamo animali. Forse saremo adulti un po 'mentre siamo anche lì e raccogliamo cose organizzative, ma il più delle volte, un viaggio in Ikea è un po' come andare in una gigantesca food court che, in quel caso, vende anche mobili. So che le polpette di Ikea non sono le polpette più grandi del mondo, ma Mike e io le adoriamo. Sono super nostalgici per noi. Molto tempo fa, quando non cucinavamo così tanto come facevamo noi, ne compravamo un sacco ogni mese o giù di lì e la notte di polpette a casa era la cosa più bella di sempre.

È passato molto tempo da quando abbiamo comprato un sacchetto di polpette Ikea – tipo, il mese scorso – ma dato che è la stagione delle vacanze, Mike e abbiamo deciso che avremmo fatto le polpette svedesi nel modo giusto. E l'abbiamo fatto! Se vuoi saltare avanti e andare direttamente alla ricetta, fai clic qui, altrimenti, accontentati perché racconterò la storia della prima volta che ho mangiato vere polpette svedesi, come sono nate queste polpette svedesi e perché ne hai bisogno queste polpette nella tua vita.

Alcuni anni fa Mike e io andammo in Svezia. Certo che dovevo avere le polpette. Ho fatto la ricerca e ho trovato due posti che facevano le polpette: un tipo più moderno di posto chiamato Meatballs for the People e un elegante locale di vecchia scuola chiamato Bakfickan. Le polpette per il popolo erano buone, ma fu Bakfickan a rubare davvero lo spettacolo. È stato così bello che siamo andati due volte anche se siamo stati a Stoccolma solo per tre giorni. La prima volta che ho avuto le polpette e le bistecche di Mike. Ma la prossima volta che andavamo, avevamo entrambi le polpette, erano così bravi.

Arrivarono a un ordine otto polpette di carne, ammucchiate su un piatto inondato di un sugo marrone cremoso. Penso che la maggior parte dei posti svedesi servano tutto nello stesso piatto, ma a Bakfickan avevano un contorno separato di purè di patate ultra cremoso, cetrioli e mirtilli rossi interi e macerati in un po 'di zucchero. Il server mi ha detto di mangiare tutto insieme, in un solo boccone. Ognuno ha il proprio rapporto tra polpette, patate, cetrioli e mirtilli rossi, ma il modo giusto per farlo è quello di fare un boccone perfetto. L'ho provato e … MENT BLOWN.

Voglio dire, pensavo che la Svezia fosse conosciuta per le polpette a causa di Ikea, ma in realtà la Svezia merita di essere conosciuta per le polpette. Le polpette erano salate e croccanti all'esterno e quando le ho morse dentro, i succhi mi hanno inondato la bocca di sapore. Sono stato seriamente conquistato. Sento che da quando ho avuto quell'esperienza con la polpetta, non ho avuto polpette svedesi che si sono persino avvicinate. Cioè, fino a quando non abbiamo preso le cose nelle nostre mani e le abbiamo fatte noi stessi.

Dato che volevamo farlo bene, Mike e io abbiamo fatto un po 'di ricerche. Per me, ciò significava perlustrare Internet alla ricerca di "vere ricette di polpette svedesi". Per Mike, ciò significava guardare spettacoli di cucina svedesi su YouTube. Insieme, sono abbastanza fiducioso che ci sia venuta una ricetta solida e vera per le polpette svedesi.

È stato abbastanza divertente guardare tutti gli spettacoli di cucina svedesi. Gli spettacoli che abbiamo visto non avevano i sottotitoli, quindi non avevo idea di cosa stessero dicendo. L'unica cosa che continuavo a sentire più e più volte era la "pasta riccia". Sono abbastanza sicuro che la pasta riccia in svedese significhi qualcosa per fare le polpette, ma non so cosa. Ho anche provato a cercarlo su google, ma sono emerse solo ricette di pasta svedesi. Scrollata di spalle. Aggiornamento: Mike dice che tutti i video che guardo con la "pasta riccia" non riguardavano le polpette, quindi non ho idea di cosa abbia a che fare con la "pasta riccia", LOL.

Comunque, queste polpette erano così buone. Dopo aver avuto il mio primo morso, mi sono rivolto a Mike e ho detto: "È come se fossimo di nuovo a Stoccolma!" Sono abbastanza sicuro che sia stato il fatto di aver fritto le polpette nel burro. Deve essere fatto – è il modo in cui lo fanno in Svezia. Inoltre, mi è piaciuto lo svedese e ho aggiunto un po 'di salsa di soia alla salsa di panna. Penso che lo facciano per il colore, non ne sono sicuro, ma sicuramente non è abbastanza per rendere salata la salsa.

Ecco alcune altre note chiave per il successo:

Non essere troppo gentile quando modella le polpette. Di solito con le polpette è necessaria una mano delicata – dopotutto, se vuoi polpette tenere, cerchi di maneggiare la carne il meno possibile. Ma, in questo caso, tutti i video svedesi su YouTube che ho visto hanno tutti modellato le loro polpette in modo piuttosto aggressivo, gettandole avanti e indietro tra le mani. L'ho fatto in modo svedese e mi sono assicurato che ogni pallina fosse perfettamente compatta in modo che si preparassero bene e rotondi.

A proposito di round, se vuoi che le tue polpette siano rotonde, come quelle svedesi, usa una padella antiaderente. Ti consentirà di avere la flessibilità di arrotolare le polpette mentre cuociono prima ancora che abbiano iniziato a formare una crosta. Se cucini le tue polpette in una padella normale, dovrai rosolare le polpette abbastanza da poterle rilasciare dalla padella, quando saranno già crollate in una vaga forma di palla a faccia piatta.

Sicuramente servi queste polpette con purè di patate, cetrioli: le sbirciatine svedesi le servono con cetrioli pressati ma ho appena fatto un sottaceto e marmellata di mirtilli rossi. Non saltare il mirtillo rosso. Non ero giù con il mirtillo rosso ma dopo la Svezia, capisco perfettamente perché il mirtillo rosso è lì. Aggiunge dolcezza e un tocco di crostata e essenzialmente rende le polpette dolci e salate e quindi, così avvincenti. Abbiamo preso la nostra marmellata di mirtilli rossi da Ikea. È economico ed ehi, è letteralmente svedese 🙂

Spero davvero, davvero, di provare questi in queste festività natalizie! Si sentono così festosi e so che saranno assolutamente un successo per te o per qualsiasi festa per cui li fai.

PS – Volevo assolutamente visitare il gigante Ikea a Stoccolma e avere polpette lì, ma non avevamo abbastanza tempo e davvero, era un po 'troppo kitsch, anche per me. Ma un giorno spero di riuscirci!

Polpette svedesi con salsa di panna Ricetta
produce circa 40 polpette
tempo di preparazione: 50 minuti
tempo di cottura: 30 minuti
tempo totale: 1 ora e 20 minuti

Polpette

  • 2-4 cucchiai di burro
  • 1/2 cipolla, tagliata a dadini, circa 1/2 tazza
  • 1 kg di carne macinata di maiale
  • 1 kg di carne macinata di manzo
  • 2 uova, leggermente sbattute
  • 1/2 tazza di panko
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe appena macinato
  • 1/4 cucchiaino di noce moscata appena macinata

Salsa di panna

  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 tazza di brodo di manzo
  • 1/2 tazza di panna
  • sale e pepe appena macinato
  • 1 cucchiaino di salsa di soia, facoltativo

adattato dallo svedese Food e dillo in svedese

Sciogli 1 cucchiaio di burro in una padella antiaderente. Soffriggere le cipolle fino a renderle morbide, quindi rimuovere il calore dalla padella e lasciare raffreddare.

Mentre le cipolle stanno cuocendo, metti carne di maiale, manzo, uova, panko, sale, pepe e noce moscata in una grande ciotola. Quando le cipolle sono leggermente fresche, aggiungi al mix quindi usa le mani per mescolare tutto in modo accurato. Forma in polpette da 1 pollice, assicurandoti di arrotolarle saldamente in modo che mantengano la loro forma rotonda. Metti le polpette su un piatto o un vassoio, modellando la carne fino a quando tutto sarà arrotolato.

A fuoco medio, fai sciogliere 1-2 cucchiai di burro nella stessa padella in cui hai cucinato le cipolle. Quando è caldo, aggiungi diverse polpette nella padella, cuocendole a pezzi, assicurandoti di non esagerare. Inizia immediatamente a scuotere la padella, assicurandoti che le palline rotolino per mantenere la forma della polpetta. Oppure, se non ti dispiace polpette leggermente appiattite, lascia che le polpette brucino. Lascia cuocere le polpette, agitando la padella ogni tanto, fino a quando le polpette diventano dorate e cotte. Rimuovi le polpette dalla padella mentre cuociono.

Quando tutte le polpette sono cotte, prepara la salsa. Aggiungi 2 cucchiai di burro nella padella e sciogliili a fuoco medio. Cospargi la farina, sbatti e cuoci per 1-2 minuti. Sbatti lentamente nel brodo di carne e nella panna e cuoci, sbattendo costantemente, fino a quando la salsa inizia a addensarsi. Assaggia e condisci con sale, pepe e salsa di soia se lo usi.

Servi le polpette con la salsa di panna, i cetrioli e la marmellata di mirtilli rossi.