Purè di patate, uovo morbido in padella e pane tostato

0
238
Purè di patate uovo morbido in padella e pane tostato
Purè di patate uovo morbido in padella e pane tostato

Ho una passione per i cibi della colazione. È un po 'ironico, perché non faccio davvero colazione regolarmente. Sono più un inizio della mia giornata con il tipo di persona del caffè. Non mi prendo quasi mai il tempo di prepararmi un pasto prima di immergermi in qualunque cosa debba essere fatta quel giorno. La mia mancanza di fare colazione regolarmente potrebbe essere il motivo esatto per cui sono così ossessionato. Quando prendo il tempo per fare colazione, sì, uso la colazione come verbo, voglio farlo nel modo giusto.

Durante la colazione o il brunch, ci sono alcuni tipi di cose che ordinerò sempre. Sono parziale rispetto alle classiche due uova (qualsiasi stile) più pancetta / salsiccia, patate e toast. Sono anche attratto dai pancake e dai waffle. E se vedo un uovo coagulato nel menu, è praticamente un must. Le uova sono il cibo perfetto, non importa come le cucini, ma il baccalà è il modo migliore per trasformare l'umile uovo da ordinario a sublime.

Il baccalà è super semplice – essenzialmente sono solo uova cotte leggermente. I bianchi sono appena impostati e i tuorli delicatamente che colano. Sono molto simili nella consistenza alle uova in camicia lente. Le uova in padella non hanno bisogno di molto, solo una spolverata di sale e pepe e un sacco di toast imburrati. Ma, se ti senti più indulgente, mettili in camicia con purè di patate super liscio. La cremosità delle patate e delle uova si abbina perfettamente, soprattutto accanto al contrasto dei toast croccanti.

Queste uova coagulate si basano su Eggslut di Los Angeles. Ci sono andato di recente e ho apprezzato sia la troia (quelle che chiamano le loro uova in padella) sia un panino per la colazione. Si trovano nel centro di Los Angeles, nel Grand Central Market, che ospita un sacco di altri posti divertenti dove mangiare. Se avessi avuto uno stomaco senza fondo, mi sarei sicuramente mangiato sciocco. Ma, se non hai la possibilità di visitare, spero che tu faccia la troia a casa. È davvero un modo delizioso per iniziare la giornata!

PS – Non è la prima volta che mi ispiro all'uovo coagulato di un ristorante – dai un'occhiata alla mia versione di spinaci e patate di Thomas Keller proprio qui!

La puttana: purè di patate, uovo in padella morbido e ricetta per toast ispirato a Eggslut
serve 1
tempo di preparazione: 5 minuti
tempo di cottura: 12-15 minuti
tempo totale: 20 minuti

  • 1/3 – 1/2 tazza di purè di patate lisce
  • 1 uovo grande
  • sale e pepe appena macinato
  • pane
  • burro

Porta una pentola profonda d'acqua a fuoco lento, a fuoco medio.

Versare le purè di patate sul fondo di un barattolo resistente al calore (che ha un coperchio). Top le patate con un uovo e coprire il barattolo con il coperchio. Posiziona il barattolo nell'acqua bollente, assicurandoti che l'acqua copra quasi il barattolo. Cuocere a fuoco lento per 12-15 minuti o fino a quando l'uovo è impostato a proprio piacimento.

Mentre l'uovo sta cuocendo, tosta il pane e imburralo. Rimuovere con cura il barattolo dall'acqua e rimuovere con attenzione il coperchio. Condire generosamente con sale e pepe appena macinato. Mescolare l'uovo e la patata e gustarli immediatamente con il toast imburrato.

È domenica! Sai cosa significa: è il momento del brunch domenicale. Perché non saltare la fila e fare il brunch a casa questa settimana? Il caffè è davvero senza fondo, l'alcol non ha un markup pazzo e puoi rilassarti in pigiama. Ogni domenica posterò una ricetta per il brunch. Presto non ti chiederai, dove dovremmo andare per il brunch – invece lo sarà, cosa dovremmo fare per il brunch oggi?