Questa ricetta Easy Cooker New Mexico & Colorado Hatch Chile Verde può essere il miglior stufato di maiale che tu abbia mai assaggiato

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Questa ricetta Easy Cooker New Mexico amp Colorado Hatch Chile
Questa ricetta Easy Cooker New Mexico amp Colorado Hatch Chile

Devo ammetterlo, non sono sicuro che il Cile verde provenga ufficialmente dal Colorado, dal New Mexico o da qualche altra parte nel sud-ovest, ma sono abbastanza sicuro che sia incredibilmente, incredibilmente buono. Se non l'hai mai provato, è come il peperoncino del Texas ma più leggero, più luminoso e molto più divertente (non dissuadere il peperoncino del Texas, però, adoro l'amore, amo il peperoncino del Texas).

Nel New Mexico questo si chiama semplicemente spezzatino di maiale, e per me è la migliore versione di spezzatino di maiale che abbia mai avuto. Pensavo che il nostro tonjiru preferito (la zuppa di maiale giapponese) di Tokyo potesse suscitare un po 'di competizione, ma dopo aver assaggiato questa versione, è stato un chiaro vincitore.

I tomatilli non sono in realtà un ingrediente tradizionale, ma la fumosità del tomatillo arrosto si abbina perfettamente ai peperoncini ed è ciò che fa risaltare questa versione specifica, per me.

Note: Questa ricetta usa i peperoncini Hatch perché è la stagione dei peperoncini Hatch, ma se non vivi vicino al sud-ovest, puoi usare Anaheims + un peperoncino verde piccante di tua scelta (come jalapeño, serrano e il mio preferito: thai).

Se la prima metà della ricetta sembra familiare, è perché è la nostra Salsa Verde 4 Ingredient Hatch Chile, il che significa che puoi raddoppiare quegli ingredienti e avere una salsa fantastica da servire sul lato.

Il taglio su maiale utilizzato qui è spalla di maiale. Ho dovuto togliermi la pelle e tagliarla fuori dall'osso, ma se riesci a trovare una spalla di maiale disossata, questa ricetta renderà molto più facile questa ricetta.

Questa ricetta funziona ugualmente bene in una pentola a cottura lenta, Instant Pot o in un forno olandese sul fornello. Non l'ho mai provato a pressione una pentola istantanea, ma con una cottura lenta con il coperchio leggermente aperto dovrebbe funzionare esattamente come una pentola a cottura lenta. Le foto sono state scattate in un forno olandese a causa dell'estetica.

Ultima nota: l'ho assaggiato a 2 ore, 3 ore e 3,5 ore. A 2 ore è super luminoso e floreale, puoi davvero assaggiare il peperoncino e il maiale è ancora un po 'gommoso in modo meraviglioso. Entro 3,5 ore i sapori si fondono più insieme, il peperoncino è più delicato e il maiale non è completamente tenero ma super morbido. Mi sono piaciuti entrambi e ho dato la vittoria a 3,5 ore, ma dovresti assaggiarlo a 2 e vedere se ti piace, perché a chi non piace mangiare un po 'prima? Fa spazio per la seconda cena!

Forno a cottura lenta / olandese Super Easy Cile Verde
Per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 3 ore e 30 minuti
Tempo totale: 4 ore

  • 1 tazza di bocconcini di peperoncini (circa 4)
  • Mozzicone di maiale da 4 libbre, tagliato e tagliato a cubetti
  • 1 libbra di tomatillo
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1 tazza di coriandolo (mezzo mazzo)
  • 1 cipolla a dadini
  • 1 cucchiaio di cumino
  • 2 tazze di brodo di pollo
  • 1 cucchiaio di origano (opzionale)

Taglia il tuo maiale e taglialo a cubetti. Condire bene con sale e pepe e mettere da parte.

Imposta il forno alla griglia. Lavare e asciugare i tomatillos e schiudere i peperoncini. Strofinali con olio (qualsiasi olio va bene) e mettili in forno. Capovolgili quando sono tostati a tuo piacimento e fai l'altro lato. Ci sono voluti 18 minuti nel nostro forno a 550ºF.

Mentre aspetti che i peperoni arrostiscano, fai dorare i cubetti di spalla di maiale nel forno olandese a fuoco vivo o la pentola a cottura lenta a fuoco alto / soffriggere. Lavorare in lotti per evitare l'affollamento. Una volta rosolato tutto il maiale, spostalo in un piatto e mettilo da parte. Assicurati di utilizzare un timer in modo da non dimenticare i peperoncini che arrostiscono nel forno o ricontrolla dopo ogni partita di maiale.

Una volta che i peperoni sono pronti, mettili in una busta con ziploc per cuocere a vapore per 10 minuti. Trasferisci i tomatilli con coriandolo, aglio e un po 'di sale in un frullatore e mettili da parte.

Una volta che hai finito di rosolare il maiale, riduci la fiamma al minimo e cuoci le cipolle. Quando le cipolle sono traslucide, aggiungi i semi di cumino e continua la cottura per altri 2 minuti per tostarli. Quindi aggiungere il maiale, tutti i succhi accumulati sul piatto e il brodo di pollo.

Rimuovere i peperoncini dal sacchetto e sbucciarli. Non è necessario, ma ti consiglio vivamente di seminarli anche con un cucchiaino. Una volta che i peperoncini sono stati pelati e seminati, mettili nel frullatore e nella purea. Una volta che la salsa verde è passata a tuo piacimento, combinala con il resto degli ingredienti, mescola bene e fai sobbollire per 2-4 ore.

Nell'ultima mezz'ora di cottura, assaggia il peperoncino e regola il condimento, e se stai usando l'origano, aggiungilo ora.

Servire con coriandolo, tortillas e riso o semplicemente gustarlo da solo.