Ragù di midollo osseo Umbria con rosmarino

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Ragù di midollo osseo Umbria con rosmarino
Ragù di midollo osseo Umbria con rosmarino

Sto continuando la mia relazione amorosa con l'Umbria con una delle migliori salse di pasta che abbia mai avuto; una celebrazione irresistibilmente ricca di manzo, salsiccia e rosmarino. Questa è un'alternativa al ragù alla bolognese, sarai felice di aver provato.

L'Umbria è la terra di molte delle cose migliori dell'Italia: porchetta, tartufi e salsicce. Perché è senza sbocco sul mare, il popolo umbro fa il miglior uso della generosità della terra, e lo dimostra in questo ragù pesante di rosmarino.

Molte persone potrebbero sapere che il rosmarino proveniva originariamente dall'area del Mediterraneo, quindi è molto presente nelle cucine di Italia, Grecia, Spagna e Levante, ma non molte persone sanno che il rosmarino si scatena nei deserti americani Sud-ovest, e prospera anche come paesaggio nativo.

Per questo motivo, per me, questa salsa di pasta ha il sapore dei pomeriggi di fine estate a Palm Springs: calda e soleggiata, con coniglietti selvatici che mangiano la cena sui campi da golf e la fragranza dei cespugli di rosmarino sospesa nell'aria dove il vento si abbassa. È la pasta estiva perfetta per notti estive perfette, o in ogni stagione, davvero.

Questa ricetta è stata ispirata da una ricetta umbra molto tradizionale chiamata Ragu di Chianina, che è un ragù di una particolare razza di mucca. Come la maggior parte dei famosi cibi dell'Umbria, la carne di Chianina non lascia mai davvero l'Italia, quindi la nostra versione non avrà lo stesso sapore, ma possiamo ancora essere ispirati dal processo e dalla celebrazione della vitalità che è questo ragu, che è ancora sfacciatamente robusto e delizioso .

Dove acquisti il ​​midollo osseo?

Il midollo osseo di solito può essere acquistato come ossa di zuppa nella sezione congelata della maggior parte dei negozi di alimentari, o il banco della carne ne avrà spesso un po 'nella parte posteriore se lo chiedi. Ho preparato questa salsa due volte però. Una volta con il midollo osseo e una volta senza. Ha un sapore eccezionale anche senza, quindi il midollo osseo è sicuramente un componente opzionale. Aggiunge un enorme strato di profonda ricchezza, quindi non lo salterei, ma non guido nemmeno attraverso la città per prendere le ossa. Ho anche fatto questo sia con carne di angus tagliata a mano che con carne macinata magra. Se osservi attentamente, puoi vedere che le foto sono mescolate insieme. Non è stata abbastanza differenza per raccomandare di prendere quel problema, neanche.

Come si fa il ragù?

1. Cuoci i tuoi aromatici a fuoco medio-basso fino a quando non diventano dorati.

2. Aggiungi e fai rosolare molto brevemente le tue carni

3. Aggiungi vino e riduci, aggiungi la salsa di pomodoro, il brodo e le erbe

5. Cuocere a fuoco lento per 2 ore

E questo è tutto.

Suggerimenti e trucchi per la migliore pasta

Ricordo molto tempo fa che non avrei mai potuto assaggiare la pasta come nei ristoranti, anche se ho seguito dozzine di ricette diverse. Si è scoperto che stavo facendo alcuni semplici errori, le cui correzioni sono sostanzialmente riassunte di seguito:

1. Scegli pomodori in scatola di alta qualità. Il mio marchio preferito che è ampiamente disponibile è Mutti.
2. Cuocere coperto a fuoco basso per un paio d'ore. Se il tuo condimento per la pasta ha il sapore del marchio prego o ragu, probabilmente dovrai concedergli altri 30 minuti.
3. Riduci accuratamente il tuo vino. Per molto tempo, la mia pasta ha assaggiato molto il vino quando l'ho fatta, perché non ho dato al vino abbastanza tempo. Dopo aver aggiunto altri ingredienti, il vino non si ridurrà correttamente, quindi assicurati di lasciarlo bollire un minuto o due prima di aggiungere la salsa di pomodoro e il brodo di manzo.
4. Rosola in profondità il tuo soffritto in modo lento e lento. A proposito di dare ai tuoi ingredienti abbastanza tempo per cucinare, il soffritto ha bisogno di più tempo. La maggior parte delle ricette ti dice di saltare gli aromi e passare al passaggio successivo, ma in realtà gli aromi sono il passaggio più importante e formano la base dei tuoi sapori, quindi prenditi il ​​tuo tempo su di essi.
5. Aggiungere la quantità appropriata di formaggio. Vale a dire, molto. Mi piace andare con 1/4 di tazza di formaggio grattugiato (non imballato) per piatto di pasta. Questo è il vero consiglio proprio qui, la maggior parte delle persone spolvera leggermente la parte superiore della pasta con il parmigiano, ma dovrebbe essere più vicina ad almeno mezza oncia di formaggio per porzione.

Questo è stato davvero un buon ragù a cui ho intenzione di tornare ancora e ancora. Se sei un fan del rosmarino, questo è per te.

#thatnoodlelife

Mike

Ragù di midollo osseo ispirato all'Umbria con rosmarino

Per 4 persone

Tempo di preparazione 5 minuti

Tempo di cottura 2 ore 10 minuti

Tempo totale 2 ore 15 minuti

  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 carota tritata, circa 1/3 di tazza
  • 1 sedano tritato, circa 1/3 di tazza
  • 1/2 cipolla media tritata, circa 1 tazza
  • 8 once di carne macinata
  • Salsiccia italiana delicata da 8 once rimossa dall'involucro
  • 3 ossa di midollo circa 1lb
  • 1/2 tazza di vino bianco italiano come il pinot grigio
  • 1 14 once può pomodori schiacciati
  • 2 rametti di rosmarino fresco
  • 1 foglia di alloro
  • 1 tazza senza brodo di pollo al sodio o brodo / acqua di manzo
  • 4 oz pecorino toscano finemente grattugiato, o parmigiano reggiano
  • Scaldare l'olio d'oliva in una padella capiente o in una pentola a fuoco medio. Aggiungere le carote, le cipolle e il sedano e cuocere fino a doratura e traslucido, 5 minuti. Condire molto leggermente con sale e pepe.

  • Aggiungi la salsiccia e il manzo. Condire molto leggermente con sale e pepe, quindi spezzettare la salsiccia in piccoli pezzi e cuocere per 3 minuti.

  • Aggiungi il vino e riduci della metà, 1 minuto circa, quindi aggiungi l'osso midollare se lo usi, facendo delle piccole piscine in modo che le ossa si trovino sul fondo della pentola. Aggiungi i pomodori, il rosmarino e la foglia di alloro e abbastanza brodo per coprire la parte superiore delle ossa del midollo, circa 1 tazza.

  • Portare il calore al massimo per portare ad ebollizione, quindi ridurre il calore al minimo e coprire. Cuocere a fuoco lento per 2 ore. Controlla la stagionatura e aggiungi sale e pepe se necessario.

  • Quando sei pronto da mangiare, fai fuori il midollo osseo con un cucchiaino o il dorso di un cucchiaio di legno e mescola con il formaggio a fuoco lento. Cuocere la pasta 1 minuto al dente, quindi scolarla e trasferirla nella salsa. Mescolare leggermente, quindi servire con rosmarino tritato, scaglie di pepe e formaggio, come desiderato.