Rainbow Cake, Malaysian Edition (Kek Lapis)

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Rainbow Cake Malaysian Edition Kek Lapis
Rainbow Cake Malaysian Edition Kek Lapis

Quando ero giovane, mia madre era solita cuocere. Un sacco. Ha preparato una moltitudine di muffin, un sacco di pagnotte, innumerevoli torte. C'era questa torta in particolare di cui tutta la nostra famiglia era innamorata. Lo chiamava torta al burro e penso che fosse una semplice torta di libbra, ma non ne sono sicuro; Le ho appena mandato un messaggio per scoprirlo. Lo faceva sempre in un barattolo di cibo per angeli, anche se non era niente come la torta di cibo per angeli. Era denso, burroso, dolce e l'odore mentre cuoceva era fuori dal mondo. Lo mangiavamo fresco fuori dal forno, a malapena raffreddato. Era puro amore, cotto in una torta.

Mi ha appena risposto: “Sì, torta al burro. Uova, burro, farina e zucchero. 1 libbra di burro! " Ora, a differenza di me, mia mamma usa raramente punti esclamativi, quindi per lei questo mi dà un'idea chiara del perché non fa più la torta: il burro. Spero che il burro sia ancora a posto e lei non cuoce perché ha altre cose da fare perché ho fatto questa torta arcobaleno per il suo compleanno e, um, ci sono 12 tuorli d'uovo e un sacco di burro in esso.

Ha anche 18 strati, 9 colori e tanto amore! Questa particolare torta arcobaleno è, nel suo cuore, una torta al burro. È un riff di una torta malese, il kek lapis. È una torta densa e multistrato che di solito è speziata con cannella, zenzero, noce moscata e cardamomo. È burroso, ricco e davvero molto buono, soprattutto con tè o caffè. È il tipo di torta che la maggior parte delle persone compra perché richiede così tanto tempo – devi cuocere ogni strato singolarmente.

Non mentirò, questa torta ha impiegato molto tempo a essere prodotta. Inizialmente era iniziato con 11 colori, che lo hanno fatto uscire da una torta a 23 strati, ma gli strati inferiori sono stati un po 'troppo ben fatti, quindi li ho tagliati. Ho anche reso questa versione alla vaniglia solo perché mia madre ha una grande avversione per la cannella. Erano passate ben dopo le 23 quando ho finalmente finito di cuocerlo, ma ne è valsa la pena vedere la faccia di mia madre illuminarsi quando ha capito che tipo di torta le ho fatto.

Questo post è un po 'dopo il fatto, ma buon compleanno mamma! Saluti a molti altri anni che mangiamo la torta insieme.
xoxo steph

PS – Questo è ciò che mia mamma mi ha scritto quando le ho chiesto se avesse ancora mangiato i suoi avanzi di torta: mi resta una piccola fetta, la mangerò più tardi. Sì, è davvero buonissimo e mi piace. Hai trovato altro pikachu?

Heehee. Oh mamma! Non è lei la migliore?

Ricetta Torta Malese Arcobaleno / Kek Lapis
fa una torta da 6 pollici
tempo di preparazione: 1 ora
tempo di cottura: 2 ore
tempo totale: 3 ore

Questa torta è un'impresa, sia negli ingredienti che negli investimenti nel tempo. Ma ne vale la pena! Sicuramente non è necessario seguire la strada dell'arcobaleno, ma se lo fai, ti consiglio gel o colori in polvere, la normale colorazione alimentare che ottieni in drogheria diluirà troppo la pastella. Non iniziare questa torta a meno che tu non abbia il tempo da dedicare alla cottura, avrai bisogno di almeno 2 ore di tempo di cottura attivo, rimanendo vicino al forno per estrarre la torta e versare su nuovi strati. Se non colora i tuoi strati, finirai comunque con una torta meravigliosamente stratificata a causa della doratura leggera che si verificherà sulla parte superiore di ogni strato.

via Bake for Happy Kids

  • 325 grammi di burro non salato, a temperatura ambiente
  • 80 grammi di zucchero superfino
  • 195 grammi di tuorli d'uovo (circa 12)
  • 90 grammi di latte condensato
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 160 grammi di farina per dolci
  • 280 grammi di albumi (circa 8)
  • 120 grammi di zucchero superfino
  • colorante alimentare, se desiderato

Disporre i rack in modo che uno di essi si trovi nel terzo superiore del forno: dovrebbe trovarsi a una distanza dal rack superiore. Preriscalda il forno a 350 ° F. Rivestire il fondo di una padella quadrata da 6 pollici, preferibilmente senza rivestimento antiaderente (vedere le note) e imburrare i lati.

In un robot da cucina, con la paletta, sbatti il ​​burro fino a renderlo leggero e soffice. Crema di zucchero A medio-basso, aggiungi i tuorli, uno alla volta, battendo bene dopo ogni aggiunta. Sbattere nel latte condensato e nell'estratto di vaniglia. Setaccia la farina nel mix di burro e piega delicatamente fino a quando non viene combinata. Raccogli la miscela di burro in una grande ciotola separata e mettila da parte.

Pulisci accuratamente la ciotola del tuo mixer stand – vuoi che sia completamente privo di grasso. Con l'attacco a frusta, batti i bianchi a media fino a quando non sono spumosi. Aumenta gradualmente la velocità e versa lo zucchero in un flusso lento e costante. Batti fino a quando si formano picchi rigidi.

Piega gli albumi montati nella pastella di burro, a terzi, facendo attenzione a non sgonfiare i bianchi.

Metti la padella preparata nel forno per preriscaldare. A questo punto, se hai intenzione di percorrere la strada dell'arcobaleno, devi pesare la quantità totale di pastella che hai. Dovrai dividere la pastella per il numero di colori che hai, più 1 livello extra. Quindi, se hai 9 colori, come ho fatto io, avevo bisogno di 9 strati colorati + 9 strati bianchi + 1 strato extra in cima. Quindi ho diviso il mio peso totale della pastella per 19.

Una volta capito quanto peserà ogni strato, pesare tutti gli strati e colorarli. Estrai con attenzione la padella dal forno e versa uno strato non colorato, usando un cucchiaio per spingere la pastella (che sarà molto più liquida quando colpirà la padella calda) ai bordi. Passare il forno alla funzione griglia bassa e posizionare la padella nel forno per 3-5 minuti, o fino a quando non è leggermente dorato. Controllare spesso perché la magrezza dello strato renderà molto facile cuocere troppo / bruciare.

Quando è leggermente dorato, rimuovilo dal forno. Dovrebbe essere leggermente solido. Cucchiaio sul livello successivo, il tuo colore più scuro. Cuocere per 3-5 minuti. Rimuovere e quindi cucchiaio su uno strato non colorato. Ripetere fino a quando tutti gli strati sono cotti. Alla fine, la torta dovrebbe sembrare abbastanza solida e dovrebbe essere cotta. Lasciate raffreddare nella padella per 10-15 minuti prima di girare su una griglia.

Lascia raffreddare completamente prima di tagliare i lati. Si consiglia di consumare questa torta il giorno successivo, quindi avvolgerla saldamente in un involucro di plastica fino a quando non si è pronti per mangiare. Affetta e divertiti!

Note: se usi una padella antiaderente, la torta si libererà facilmente, ma probabilmente finirai con i lati e il fondo più ben fatti. A causa di ciò ho dovuto tagliare un bel po 'della mia torta, quindi consiglio di usare una padella "stick". C'è qualcosa nel rivestimento antiaderente che provoca un calore più elevato, quindi se possibile, starei lontano.

Se vuoi cuocere una torta senza alcun colore, salta fuori la parte colorante della ricetta. Probabilmente non è necessario pesare ogni strato, se non sei particolarmente particolare. Basta usare un misurino 1/4 per misurare ogni strato, il che garantirà che gli strati siano uguali.