Ramen con pancetta e uova

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Ramen con pancetta e uova
Ramen con pancetta e uova

Il brunch domenicale è tornato, piccola! Ho lasciato cadere la palla per un po ', ma ora che il tempo si sta raffreddando un po', il Sunday Brunch è tornato con il botto. Adoro il brunch domenicale e non riesco a pensare a un modo migliore per reintrodurre la mia serie preferita rispetto a questo ramen con pancetta e uova.

I noodles potrebbero non essere quello che pensi quando pensi al brunch, ma per me i noodles sono il cibo perfetto, specialmente se abbinati alle uova. Le uova sono il mio cibo per gli spiriti (anche le tagliatelle!). Se ci sono delle uova in giro, puoi credere che ci sarò. Alcune delle migliori uova che ho avuto sono state in Giappone e non c'è da meravigliarsi perché prendono le loro uova sul serio lì. Le uova crude in Giappone sono meravigliose: i tuorli sono di un giallo dorato intenso e i bianchi sono sodi e stretti. Per quanto sia innamorato della qualità delle uova, sono ancora più meravigliato dal modo in cui cucinano perfettamente le uova.

Anche i posti in cui non ti aspetti che le uova siano fatte alla perfezione, lo sono. L'anno scorso, mentre eravamo freddi e affamati nell'Hokkaido, Mike e io vagavamo in una giuntura ramen casuale. Eravamo seduti prontamente a un tavolo comune apparecchiato con un bidone di bacchette e una grande ciotola di uova. All'inizio non ero sicuro di cosa servisse la ciotola di uova. È stato accidentalmente lasciato sul tavolo? Erano liberi, un po 'come un cesto di pane giapponese equivalente? Ho conferito a Mike e dopo esserci guardati furtivamente in giro abbiamo concluso che le uova erano gratuite.

Ragazzi, era il mio SOGNO. Tutto quello che puoi mangiare uova giapponesi bollite in modo eccellente. Ne avevo uno, che era la perfezione. Volevo un altro (e un altro e un altro e un altro) ma non volevo essere quel turista crudele che si riempie di uova, quindi mi sono trattenuto. Ma poi, ho guardato alla mia sinistra un tizio e la sua ragazza e lui si stava sbucciando e mangiando uovo dopo uovo dopo uovo. Deve averne avuto almeno sei e i camerieri non hanno battuto ciglio. L'ho preso come un segno e ho avuto altre due uova. Le migliori uova di sempre.

Questo ramen per la colazione non viene fornito con uova illimitate, ma sono ancora innamorato. Ha delle tagliatelle gommose condite con un condimento piccante e sapido di soia, una pancetta di maiale soffice e croccante e un uovo affogato lento e tenero. Un gruppo di amici pieni di umami si riunisce in cima – alghe, cipolle verdi, katsuobushi, semi di sesamo – pronti per essere mescolati alla festa. Carboidrati, carne, uova: è tutto ciò che vuoi in una ciotola per il brunch.

Buona domenica amici – spero che ci siano uova!

Ricetta Ramen con pancetta e uova
serve 1, scala all'infinito
tempo di preparazione: 10 minuti + tempo di cottura della pancetta di maiale
tempo di cottura: 5-10 minuti
tempo totale: 25 minuti

Olio di peperoncino

  • 1 cucchiaio di olio
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 cucchiaio di scaglie di peperoncino

Salsa Di Soia

  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di mirin
  • 1 cucchiaio di aceto di riso
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di granuli di dashi

Tagliatelle

  • 1 porzione di ramen spessi
  • Pancia di maiale a 3 fette (vedi sotto) o pancetta croccante
  • 1 uovo in camicia lento

Contorno

  • strisce di alghe
  • cipolle verdi affettate
  • katsuobushi
  • semi di sesamo nero tostati

Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella a fuoco medio-basso. Aggiungere l'aglio e il peperoncino e cuocere, mescolando, fino a quando il composto si scalda e sfrigola, circa 1-2 minuti. Non bruciare – poiché questa è una piccola quantità, mantieni il calore basso. Vuoi che l'aglio dolce e i fiocchi di peperoncino liberino la loro spezia. Togliere dalla padella e mettere da parte per raffreddare.

Mescola insieme la salsa di soia in una piccola ciotola. Accantonare.

Cuocere i noodles secondo la confezione e scolarli bene. Mescolare con la salsa di soia, a piacere. Metti le tagliatelle in una ciotola poco profonda e aggiungi una pancetta di maiale e un uovo in camicia. Guarnire con strisce di alghe, cipolle verdi, katsuobushi e semi di sesamo nero tostati. Servire con una generosa quantità di olio di peperoncino. Mescola e divertiti!

Appunti: Molto di questo può essere preparato in anticipo e tenuto in frigorifero – se sei preparato, questo brunch si riunisce più velocemente di quanto pensi. Prepara l'olio di peperoncino e condisci il giorno prima e tienilo in frigo. Le uova in camicia morbide possono anche essere preparate il giorno prima e riscaldate in una ciotola di acqua calda di rubinetto mentre cucini i noodles. La pancetta di maiale può essere preparata anche il giorno prima – sous vide il giorno prima, tienila in frigo durante la notte, quindi tagliala e scottala appena prima di servire.

**Se non hai sentito parlare di granuli / polvere di dashi, si tratta essenzialmente di brodo istantaneo. Puoi trovarlo nei negozi di alimentari asiatici nella sezione giapponese. I katsuobushi sono fiocchi di bonito affumicati essiccati – aggiungono un pugno di umami. Di solito lo vedi su okonomiyaki, takoyaki e yakiudon. Non è del tutto necessario nella ricetta, ma è un bel vantaggio.

Ricetta di pancetta di maiale in stile giapponese Sous Vide
serve 3-4
tempo di preparazione: 5 minuti
tempo di cottura: 6 ore
tempo totale: 6 ore

  • 1 cucchiaio di salsa di soia giapponese leggera
  • 1 cucchiaio di mirin
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 libbra di pancetta di maiale senza pelle

Mescolare la salsa di soia, il mirin e lo zucchero fino a quando lo zucchero non si scioglie. Aggiungi il mix in una busta sottovuoto con la pancetta di maiale. Riempi un grande contenitore resistente al calore con acqua e imposta la tua macchina sous vide a 160 ° F. Sous vide per almeno 6 ore. Freddo, nella borsa, durante la notte per una maggiore maneggevolezza.

Il giorno successivo, rimuovere il maiale dalla borsa. Rimuovere delicatamente l'umidità in eccesso. In una padella antiaderente scottare la parte superiore del maiale a fuoco lento fino a quando non sarà rosolato in profondità: probabilmente non avrete bisogno di olio, ma se volete accelerare il processo sentitevi liberi di aggiungere un tocco d'olio. Togliere dal fuoco e tagliare a fette a 1/4. Sear le fette la padella antiaderente fino a doratura, 2-3 minuti per lato.

È domenica! Sai cosa significa: è il momento del brunch domenicale. Perché non saltare la fila e fare il brunch a casa questa settimana? Il caffè è davvero senza fondo, l'alcol non ha un markup pazzo e puoi rilassarti in pigiama. Ogni domenica posterò una ricetta per il brunch. Presto non ti chiederai, dove dovremmo andare per il brunch – invece lo sarà, cosa dovremmo fare per il brunch oggi?