Rib Eye con l'osso con salsa al curry e patatine fritte

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Rib Eye con losso con salsa al curry e patatine
Rib Eye con losso con salsa al curry e patatine

Mike e io ci siamo sistemati delicatamente nella nostra vita qui a Tokyo. Stiamo trascorrendo le giornate girovagando e mangiando, andando nei fantastici negozi da 100 yen – come un negozio da un dollaro, ma meglio – e in generale ci divertiamo molto. L'altro giorno ho fatto il bucato per la prima volta prima di uscire per una passeggiata epica. A metà strada, dopo essermi fermato in un negozio di fiori per spremere la carineria, ansimai.

Me: Dov'è il mio budino? Quello che volevo usare come mini vaso ?!
Mike: Non lo so, sei stato tu a imballarlo … aspetta, è in lavanderia? Mi chiedevo cosa fosse quel rumore martellante.
Me: AHHHHHHHHHH!

Sì, ok, ecco cosa è successo. Abbiamo trascorso la nostra prima settimana in Giappone viaggiando a Hiroshima, Kobe e Monte Fuji. A Kobe, ho comprato un budino – sono noti per il budino a Kobe! L'ho mangiato, era delizioso, ed è arrivato in una graziosa pentola di terracotta. Ho lavato la pentola per tenerla come ricordo e ho deciso di inserirla con il nostro bucato sporco, pensando che lo avrebbe imbottito e protetto. Mike mi ha avvertito che era una cattiva idea, ma ho pensato che fosse perfetta!

Ad ogni modo, quando arrivammo a casa nostra a Tokyo, svuotai il bucato nella macchina e immagino che in un certo senso non mi rendessi conto di aver messo la pentola con il bucato? La cosa divertente era che continuavamo a sentire questo rumore martellante, ma ero tipo, eh, non doveva essere niente. In realtà ero davvero preoccupato quando abbiamo capito dove fosse il piatto. Eravamo a circa un'ora e mezza di distanza da casa nostra e non volevamo davvero prendere il treno per tornare a casa. Ma, non temere, il piatto era ok! Non si è spezzato in un milione di pezzi o ha dato fuoco a un bucato o altro! Semmai, i nostri vestiti sono usciti più morbidi?

Questa storia non ha nulla a che fare con questo post, davvero. Ciò che illustra è quanto amo le reazioni di Mike alle cose. Ogni volta che faccio qualcosa di discutibile, non impazzisce. È la calma per il mio frenetico, il freddo per il mio fuoco, la bistecca per le mie patatine fritte. Stiamo meglio insieme e lo amo in modo spudorato e sincero.

Quindi, in un piccolo inno a Mike, gli ho preparato una bistecca e patatine fritte. La bistecca è una delle nostre cose insieme. Durante il nostro primo viaggio all'estero (Europa!) Siamo andati al Relais de L’entrecote a Parigi, un posto che fa bistecche e solo bistecche. È una grande trappola per turisti, ci sono linee ed è un po 'kitsch, ma è assolutamente delizioso e la ricetta segreta della salsa verde crea dipendenza. Ci siamo messi in fila sotto la pioggia, ce l'abbiamo fatta, asciugato su succosa bistecca e patatine croccanti; il mondo esterno era umido e buio, all'interno era caldo, accogliente e illuminato dalle candele. È stato follemente romantico e non sorprende che entrambi abbiamo un debole per bistecca e patatine fritte.

Quindi, questa bistecca scottata in padella con patatine al curry! Sono andato con una salsa al curry alla citronella in un cenno all'amore di Mike per il curry vietnamita e le patatine ricci perché le patatine ricci sono la sua passione. La bistecca è diventata molto rara perché è l'unico modo in cui Mike mangia la bistecca. È un pasto di festa proprio nel vicolo di Mike. Il più felice dei compleanni alla mia migliore amica, compagna di reato e persona preferita con cui mangiare troppo! Ti amo 🙂

PS – Quanto sono fantastiche le foto sul blog ultimamente? È perché Mike li sta prendendo 🙂 Evviva hip hip!

PPS – Volevo aggiornarvi ragazzi sul piatto. L'ho appena rotto. Ho il cuore spezzato. Stavo raggiungendo l'armadio in modo da poter fare un po 'di tè e l'ho rovesciato 🙁

Rib Eye con l'osso con salsa al curry e patatine fritte
serve 2, molto generosamente
tempo di preparazione: 30 minuti
tempo di cottura: 1 ora
tempo totale: 1,5 ore

Salsa curry:

  • olio
  • 1 scalogno, tagliato a dadini
  • 1 gambo di citronella, tritato finemente
  • 1,5 cucchiai di curry in polvere
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere, o qb
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 tazza di latte di cocco
  • 1/4 di brodo di manzo, facoltativo
  • 1 cucchiaino di salsa di pesce

Patatine Fritte:

  • 2 patate grandi
  • olio per friggere
  • sale e pepe appena macinato

Bistecca:

  • 1 kg di osso in bistecca alla brace
  • sale e pepe appena macinato
  • olio per la padella

Inizia preparando la salsa, che può essere preparata in anticipo e riscaldata quando tutto è pronto da mangiare. In una padella piccola, scalda un tocco d'olio a fuoco medio. Aggiungere lo scalogno e la citronella e soffriggere, fino a quando diventano morbidi e dorati, mescolando spesso, circa 2-5 minuti. Mescolare il curry, il peperoncino, lo zucchero e l'aglio in polvere, friggendo leggermente. Aggiungi il latte di cocco, il brodo di manzo e la salsa di pesce e fai sobbollire delicatamente per addensare leggermente. Assaggia e regola i condimenti. Mettere da parte.

Preriscalda il forno a 300 ° F.

Porta a ebollizione una grande pentola d'acqua. Sbucciate le patate e fate una spirale sull'impostazione più spessa (o tagliatele a patatine fritte regolari). Immergi le patate nell'acqua calda per 15 minuti. Scolare bene, distribuire su una gratella, asciugare con dei tovaglioli di carta. Metti la griglia nel frigorifero per asciugare leggermente le patate mentre scaldi l'olio.

In una pentola molto profonda, porta un pollice o 2 di olio (io uso colza) a 375 ° F. Aggiungi con cura una piccola quantità di patatine fritte all'olio: bolle in modo aggressivo, quindi fai attenzione. Friggete le patatine in gruppi, fino a quando diventano dorate e croccanti, muovendosi spesso. Scola sulla griglia e tienila calda nel forno mentre prepari la bistecca.

La chiave di questa bistecca è che è molto rara, di fatto blu. Lascia la bistecca in frigorifero fino a quando non sei pronto per cucinare. Asciugalo con delle salviette di carta e condiscilo aggressivamente su tutti i lati con sale e pepe appena macinato. Riscalda un rivestimento di olio in una padella di ghisa pesante a fuoco vivo fino a quando non è luccicante e fumante. Aggiungi con attenzione la bistecca alla padella e cuoci, senza muoverti per 2-3 minuti (fino a 4 minuti al massimo) per lato. Usa le pinze per sostenere la bistecca per scottare tutti i lati, circa 1 minuto ciascuno. Togliere dalla padella e lasciare riposare per almeno 5 minuti mentre si riscalda la salsa al curry. Se si desidera una bistecca più ben cotta, aumentare di conseguenza il tempo di cottura.

Taglia la carne dall'osso contro il grano. Servire con una generosa quantità di salsa al curry e patatine al curry. Godere!