Ricetta agnello speziato piccante

0
137
Ricetta agnello speziato piccante
Ricetta agnello speziato piccante

Caloroso e confortante, questo ragù di agnello è proprio ciò di cui hai bisogno per tenere lontano il blues invernale. C'è qualcosa in un'enorme porzione di pasta ricoperta di ragù di carne impertinente che è ultra-riscaldante. La seconda parte migliore di questo, a parte il fatto che riesci a mangiarlo, è che riempie la tua casa con gli odori più deliziosi.

Un po 'speziato, molto ricco e abbondante, questo ragù di agnello dovrebbe essere il tuo prossimo fine settimana. È per lo più senza mani e se fai un doppio lotto, avrai più che abbastanza per gli avanzi per farti passare la settimana.

Ricetta agnello speziato piccante
serve 4
tempo di preparazione: 20 minuti
tempo di cottura: 2-3 ore
tempo totale: 3 ore

  • 1,5 libbre di spalla di agnello con l'osso
  • sale e pepe appena macinato
  • 1-2 cucchiai di olio
  • Pancetta 125 grammi (circa 1/4 di tazza tritata)
  • 1 cipolla a dadini
  • 1 carota a dadini
  • 1 gambo di sedano a dadini
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaio di fiocchi di peperoncino
  • 1 1/2 tazze di vino bianco
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2-3 tazze di brodo di manzo a basso contenuto di sodio (sufficiente per coprire)

Asciugare leggermente l'agnello con un tovagliolo di carta e condire generosamente su tutti i lati con sale e pepe appena macinato. In un forno olandese o in una pentola dal fondo pesante con coperchio, scaldare un po 'd'olio a fuoco medio-alto. Quando è caldo, aggiungi l'agnello e la rosolatura fino a ottenere un marrone molto profondo su tutti i lati. Rimuovere e mettere da parte.

Se la padella è asciutta, aggiungi un po 'più di olio, quindi aggiungi la pancetta e rosola. Aggiungi la cipolla, le carote e il sedano. Cuocere, mescolando, fino a che sia morbido, ma non marrone. Mescolare i fiocchi di cumino e peperoncino. Sfumare la padella con il vino e ridurla di circa la metà. Mescolare il concentrato di pomodoro.

Aggiungi l'agnello di nuovo nella pentola, insieme al brodo e fai sobbollire delicatamente, abbassa il fuoco, copri parzialmente e stufalo per 2 ore, o fino a quando l'agnello non stacca la forchetta.

Rimuovi l'agnello, lascia raffreddare e trita. Aggiungi di nuovo nella pentola e assaggia e regola il condimento.

L'ho servito con tagliatelle e piselli freschi, ma sarà delizioso su qualsiasi pasta, riso o grano.