Ricetta Air Fryer Char Siu

Ricetta Air Fryer Char Siu
Ricetta Air Fryer Char Siu

Il barbecue cinese è una cosa strana e meravigliosa. Come con i forni della comunità europea, le sue origini risalgono al passato (e ora) in cui i villaggi cinesi potevano sostenere solo un forno centrale in grado di produrre carni arrosto lente. Ci sarebbe stato un maestro di barbecue, e alla loro finestra sarebbero appese carcasse di maiale intero, anatre e sempre, dolce, affumicato si siu.

Fare il char siu a casa non è difficile, e ci sono molte ricette online, ma la maggior parte di queste sono a base di forno. Secondo me, per Char Siu, una friggitrice ad aria è un milione di volte migliore. Si riscalda più velocemente; la circolazione dell'aria ti dà un carattere migliore; e l'interno è perfettamente cotto in un decimo del tempo.

Questa ricetta si basa sulla nostra ricetta standard di char siu, ma sostituisce il forno con una friggitrice ad aria e, onestamente, probabilmente non tornerò mai più in un forno convenzionale, a meno che in qualche modo non abbia bisogno di un lotto gigante di char siu. Ehi, potrebbe succedere.

Ho anche sostituito la spalla di maiale standard con una cotoletta di maiale ben marmorizzata dal taglio spesso 1,5 ". È stato molto più facile trovare nel negozio di una spalla di maiale ed è succoso, dolce e delizioso, come dovrebbe essere il barbecue cinese. Come Steph con la sua cottura al forno, a volte è la strada giusta, anche se per quanto sia delizioso, potresti voler salvare la marinata e fare un secondo o terzo lotto facile. Andrà veloce.

Ricetta Air Fryer Char Siu

Per 1

Tempo di preparazione 2 minuti

Tempo di cottura 8 minuti

Tempo totale 10 minuti

  • Braciola di maiale a taglio spesso 1 libbra
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di salsa hoisin
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 spicchi d'aglio schiacciati
  • Zenzero da 1 pollice a fette
  • 2 cucchiaini di vino shaoxing opzionale
  • 1/2 cucchiaino di polvere cinese a cinque spezie opzionale
  • 1/4 cucchiaino di pepe bianco macinato opzionale
  • Tagliare la braciola di maiale in pezzi da 1 ". Unire gli ingredienti rimanenti in una marinata, quindi marinare il maiale in frigorifero. Più a lungo è meglio, idealmente andare almeno 30 minuti, ma durante la notte è meglio.

  • Posizionare la carne di maiale nel cestello della friggitrice ad aria con almeno 1/4 "di spazio tra i pezzi, in un unico strato. Impostare la friggitrice ad aria a 375ºF per 8 minuti (vedere nota).

  • Divertiti con riso bianco o da solo come spuntino.

Nota: se preferisci il tuo maiale dal lato più ben fatto, impostalo invece su 10 minuti.
Sentiti libero di salvare la marinata in frigorifero per riutilizzarla entro 24 ore o portare ad ebollizione per 1-2 minuti per usarla come salsa o glassa per un char siu extra ricco.

Alcune delle nostre ricette che utilizzano char siu:
Ricetta Dry Mein di Aloha Kitchen
Maiale da barbecue cinese super facile da cucinare. Panini alias Cha Siu Bao
Meglio che eliminare Yang Chow Fried Rice Ricetta.