Ricetta al formaggio di spaghetti al forno

0
378
Ricetta al formaggio di spaghetti al forno
Ricetta al formaggio di spaghetti al forno

Dammi TUTTI gli spaghetti al forno di formaggio TUTTO il tempo. Qualcosa di magico accade quando si cuociono gli spaghetti. Sento che si trasforma in un altro piatto con sapori completamente diversi da quelli della normale bolognese. Penso che abbia qualcosa a che fare con il fatto che c'è un'enorme quantità di formaggio. O forse è solo che mi ricorda le lasagne. O forse è una cosa nostalgia perché gli spaghetti al forno erano il mio piatto preferito quando ero un bambino.

Curiosità: se vai in un ristorante cinese informale, come un caffè in stile Hong Kong, avranno sempre degli spaghetti nel menu. Ci saranno spaghetti fritti, spaghetti cremosi, spaghetti speciali della casa con una salsa simile al ketchup e, naturalmente, ci saranno i miei spaghetti al forno preferiti! Ma, per essere onesti, gli spaghetti al forno che avevo da bambino non erano niente del genere perché allora non mangiavo carne di manzo. Quindi, i miei spaghetti al forno preferiti avevano costolette di maiale fritte, una specie di salsa di pomodoro cremosa e formaggio. A volte c'erano pezzi di mais e piselli. Sembra sbagliato, ma era davvero così giusto.

Ad ogni modo, se hai a portata di mano il ragù alla bolognese o di carne, prova questo. Non puoi davvero sbagliare con formaggio, pasta e salsa cotti alla perfezione!

PS – Mi è voluto molto tempo per scrivere questo post perché l'ho fatto prima di cena e non riuscivo a concentrarmi. Tutto quello che potevo fare era sbavare, pensando agli spaghetti al forno. COSÌ. Tortuoso.

Ricetta al formaggio di spaghetti al forno
serve 2, generosamente
tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: 1 ora
tempo totale: 1 ora e 15 minuti

  • 4 once di spaghetti
  • 2-3 tazze di ragù alla bolognese o di carne
  • 1-2 tazze di formaggio grattugiato, a seconda di quanto ti senti sdolcinato

Preriscalda il forno a 375 ° F. Riscalda la salsa di pasta a fuoco medio-medio.

Cuocere la pasta 1-2 minuti in meno di quanto suggerisce la confezione. Finirai la pasta in salsa e cuocerà in forno, quindi la chiave qui è la pasta cotta. Prenota un po 'd'acqua di pasta, quindi scola gli spaghetti e rimettili nella pentola. Aggiungi circa la metà del tuo ragù di carne riscaldato e mescola, a fuoco medio, fino a quando la pasta è lucida e ben ricoperta. Se asciutto, aggiungi un tocco di acqua per pasta.

Metti la pasta in una teglia da forno o in una casseruola e aggiungi il restante ragù di carne. Cospargere uniformemente il formaggio grattugiato e posizionarlo su una teglia cerchiata (per raccogliere eventuali gocciolamenti).

Cuocere fino a quando il formaggio è fuso, dorato e croccante, 30-45 minuti. Togli dal forno e buon appetito! Fai attenzione, farà molto caldo e crea dipendenza!