Ricetta australiana della torta di carne di Banh Pate Chaud

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Ricetta australiana della torta di carne di Banh Pate Chaud
Ricetta australiana della torta di carne di Banh Pate Chaud

Alcuni anni fa, io e Mike siamo andati in Australia, dove sono stato sorpreso di apprendere che le torte di carne sono praticamente il loro piatto nazionale. Pensavo che l'Australia riguardasse il barbecue, Tim Tams, Pavlova e Vegemite, ma apparentemente non perché la cosa che ho visto OVUNQUE era la torta di carne. Furono venduti in minimarket, caffetterie e carrelli a caso. C'erano persino panetterie dedicate alla vendita di soli pasticci di carne. Certo, ho mangiato molto. Sempre con ketchup perché hanno un ketchup molto carino e pratico – lo chiamano salsa di pomodoro – pacchetti lì.

Le torte di carne australiane sono molto simili a tutte le altre torte di carne che io abbia mai stanco: croccante, croccante crosta di torta ripiena di, beh, carne. Sono deliziosi. Penso di averne avuto uno ogni singolo giorno in cui eravamo lì. Ogni giorno, insieme ai nostri bianchi piatti e ai lunghi neri, facevamo una torta di carne o un panino con salsiccia. Tuttavia non avevamo solo spuntini – l'altra cosa che abbiamo mangiato molto era il cibo vietnamita. C'è un'enorme popolazione vietnamita in Australia e hanno una scena gastronomica molto vivace.

Quindi, per il Pi Day di quest'anno, Mike e io abbiamo pensato a una torta di carne australiana con banh pate chaud! Tradizionalmente, banh pate chaud (o bánh pa tê sô) è una torta di carne di pasta sfoglia portatile. L'esterno è traballante e croccante e l'interno è succoso, maiale saporito con funghi di legno dell'orecchio. Pate Chaud è una delle mie cose vietnamite preferite in assoluto. Non è così famoso come i piatti di pasta, i panini o i panini, ma se vai in una panetteria / panetteria vietnamita, molto probabilmente vedrai una deliziosa torre di dolci dorati.

Adoro la pasta sfoglia come chiunque altro, ma invece di seguire la tradizionale strada gonfia, ho usato un po 'di pasta per torte comprata in negozio per preparare il patè nell'ultima torta di carne australiana. Erano la bomba: una crosta di torta ultra traballante che circonda una succosa salsa di pesce condita con gustoso maiale e ripieno di funghi. Li abbiamo avuti con ketchup, ovviamente;)

Buon amico Pi Day!
torta di carne e salsa di pomodoro,
xoxo steph

Ricetta australiana della torta di carne di Banh Pate Chaud
produce 6 torte piccole
tempo di preparazione: 30 minuti
tempo di cottura: 1 ora
tempo totale: 1,5 ore

  • olio per la padella
  • 1 scalogno, tagliato a dadini
  • 1/2 libbra di maiale macinato
  • 1/4 tazza di funghi orecchio di legno imbevuti per 15-20 minuti in acqua calda del rubinetto, quindi drenati e tritati
  • 1 cucchiaio di salsa di ostriche
  • 1 cucchiaino di salsa di pesce o qb
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1/4 cucchiaino di pepe bianco
  • 1 lotto di crosta di torta fatta in casa o acquistata in negozio
  • 1 uovo grande leggermente sbattuto con 1 cucchiaino di acqua

Riscalda il forno a 375 ° F.

Scaldare una padella o padella a fuoco medio alto. Aggiungere gli scalogni e cuocere, mescolando, fino a quando non saranno profumati ma non dorati, circa 1-2 minuti. Mescolare il maiale e rosolarlo, spezzettandolo in piccoli pezzi. Aggiungi i funghi all'orecchio. aggiungere la salsa di ostriche, la salsa di pesce e il pepe bianco. Lascia raffreddare completamente.

Mentre la miscela si sta raffreddando, stendere la crosta di torta con uno spessore di 1/8 di pollice su una superficie leggermente infarinata. Ritaglia 6 cerchi che sono almeno 1-2 pollici più grandi delle scatole che stai usando. Se necessario, ritira e ritaglia 6 cerchi leggermente più piccoli. Raffreddare fino al momento dell'uso.

Imburrare leggermente le mini teglie (se necessario) e allinearle con il cerchio più grande di crosta per torte, premendo leggermente verso il basso e assicurandosi che ci sia un centimetro o due di sporgenza sui bordi. Spoon in un heaping 1/4 tazza del ripieno e posizionare il cerchio più piccolo in cima. Crimpare i bordi. Spennellare con il lavaggio delle uova e colpire o tagliare un paio di prese d'aria per far uscire vapore.

Cuocere fino a quando leggermente marrone e croccante, circa 20-30 minuti, ruotando a metà. Lasciate raffreddare leggermente e godetevi caldo o a temperatura ambiente.