Ricetta bolognese extra gnocchi al formaggio

Ricetta bolognese extra gnocchi al formaggio
Ricetta bolognese extra gnocchi al formaggio

È quel periodo dell'anno in cui comincio a sentirmi come se avessi davvero bisogno di un po 'di sole. Mi manca poter uscire senza un cappotto e sono sicuro che manchi il sole. L'unica parte dell'inverno che adoro, però, è il cibo caldo e caloroso. Prenderò qualsiasi scusa per mangiare carboidrati extra e mantenersi al caldo è sicuramente una buona scusa.

Questo gnocchi extra alla bolognese al forno è perfetto per rinfrescarsi. La bolognese sarà sempre e per sempre una delle mie salse preferite e se avessi il resto in frigo, sono una ragazza felice. Ho incluso una rapida ricetta bolognese qui, ma se hai la salsa rimanente in giro, questa cottura bolognese si riunisce ancora più facilmente.

Sono abbastanza sicuro che la bolognese e gli gnocchi non siano un classico abbinamento italiano – la bolognese di solito si abbina alle tagliatelle e se non alle tagliatelle, quindi sicuramente a forma di pasta lunga e piatta. Tuttavia, c'è qualcosa di gnocchi di patate soffici e ragù di carne cotti alla perfezione impertinente e sdolcinata. Ho fritto gli gnocchi in un po 'di burro in modo che avessero una bella crosta per contrastare le parti interne morbide e così avrebbero resistito nella salsa. Un piccolo passo in più, ma ne vale la pena.

Spero che state combattendo il blues invernale con carboidrati di formaggio 🙂
xoxo steph

Ricetta bolognese extra gnocchi al formaggio
serve 4
tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: 1 ora
tempo totale: 1 ora e 15 minuti

  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 cipolla a dadini
  • 1 carota a dadini
  • 2 gambi di sedano a dadini
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 1/4 tazza di prezzemolo fresco tritato, diviso
  • 1/2 libbra di maiale macinato
  • 1/2 kg di carne macinata
  • 1/2 tazza di vino bianco secco
  • 15 once (la piccola lattina) pomodori schiacciati
  • 6 once di concentrato di pomodoro
  • 1/2 tazza di latte
  • 1 foglia di alloro
  • 1/2 cucchiaio di salsa di pesce, o qb
  • sale e pepe appena macinato
  • 2 cucchiai di burro
  • Gnocchi 16 oz (ho usato i mini gnocchi acquistati in negozio)
  • 1-2 tazze di mozzarella grattugiata
  • parmigiano, se desiderato

Riscalda il forno a 425 ° F.

Riscalda il burro e l'olio a fuoco medio in una padella o pentola profonda. Quando è caldo, aggiungi la cipolla, la carota, il sedano, l'aglio e la metà del prezzemolo. Cuocere, mescolando, fino a quando le verdure sono morbide, ma non dorate. Aggiungi la carne nella pentola e cuoci, rompendo e rosolando. Aggiungi il vino e cuocilo fino a quando non sarà per lo più evaporato.

Mescolare i pomodori schiacciati, il concentrato di pomodoro, il latte e l'alloro. Cuocere a fuoco lento fino a quando leggermente addensato, circa 20 minuti. Mescolare la salsa, quindi aggiungere 1/2 cucchiaio di salsa di pesce e gusto, aggiustando con sale e pepe se necessario.

In un'altra padella sicura, scaldare il burro a fuoco medio. Aggiungere gli gnocchi e soffriggere, girando secondo necessità, fino a doratura, circa 3-4 minuti. Gli gnocchi continueranno a cuocere nel sugo mentre cuoce in forno. Aggiungi la salsa bolognese alla padella (potresti averne un po 'di più) e mescola per unire. Top con la mozzarella tritata e il parmigiano rasato, se si utilizza.

Cuocere per 20-30 minuti, o fino a quando il formaggio si scioglie e la salsa diventa frizzante. Godere!