Ricetta brasiliana del petto di Wagyu del brasiliano Bo Kho

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Ricetta brasiliana del petto di Wagyu del brasiliano Bo Kho
Ricetta brasiliana del petto di Wagyu del brasiliano Bo Kho

Ha piovuto negli ultimi due giorni e mentre sono triste che non stiamo camminando tanto, sono stato molto contento delle vibrazioni accoglienti imposte dal tempo. Mike e io siamo stati su una mania di zuppa e stufato: il nostro frigorifero è PIENO sull'orlo di vari ceppi, zuppe e stufati, in varie fasi di doneness e assemblaggio. Adoriamo sperimentare mentre cuciniamo – Mike un po 'più di me – e non suonare il nostro stesso corno, ma abbiamo fatto tante cose incredibili. L'unico problema è che abbiamo accumulato un'enorme quantità di avanzi. Qualcuno vuole venire e aiutare a mangiare?

Uno dei recenti vincitori è stato un assaggio di bo kho. Ragazzi avete avuto bo kho? In vietnamita, bo significa manzo e kho significa stufare (o brasare / cuocere a fuoco lento) quindi è essenzialmente uno stufato di manzo. È uno stufato super caldo e confortante pieno di deliziosi aromi, carne e verdure. Hanno una versione incredibile a Little Sister e da quando la ho mangiata lì, ho sempre sognato di farne una versione a casa. Ad essere sinceri, questo non ha prodotto nulla di simile alla versione di Little Sister. Non si è nemmeno rivelato come la versione tradizionale, ma è delizioso e perfetto da realizzare se stai pensando di far passare la gente.

Il petto è il cibo perfetto per la cena. Fai solo qualche minuto di preparazione prima di sederti, rilassati e rilassati mentre la tua casa si riempie di odori sorprendenti. Quando sarà pronto per estrarre dal forno, i tuoi ospiti ti supplicheranno di mangiare. Questa ricetta particolare ha bisogno di un tocco in più rispetto all'uso del mix di zuppa di cipolle e del ketchup, ma ne vale la pena. Ancora meglio se usi il petto di Wagyu, una razza giapponese di bovini che ha un'intensa marmorizzazione e sapore. Abbiamo preso il nostro da Lone Mountain Wagyu ed era tenero, succoso e pieno di sapore robusto.

Da lì, era solo una questione di incorporare quei classici sapori di bo kho: citronella, aglio, zenzero, scalogno, anice stellato, finocchio, chiodi di garofano, cannella e foglie di alloro. Ogni famiglia ha un modo diverso di creare bo kho e la famiglia di Mike non è diversa. In questi giorni, se chiedessi alla mamma di Mike come fare qualcosa, mi dirà di andare al mercato a comprare un pacchettino di spezie, in questo caso, sarebbe convenientemente etichettato "bo kho". Ma, indietro nel tempo , Mike ha detto che sua madre ha creato bo kho nello stesso modo in cui fa tutto il resto: un po 'di citronella, scalogno, zucchero, salsa di pesce, pomodori, una o due foglie di alloro. È un po 'come questa ricetta!

Felici amici della stagione degli stufati! Spero che voi ragazzi proviate questo 🙂

Ricetta brasiliana del petto di Wagyu del brasiliano Bo Kho
serve 4-6
tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: 3-4 ore
tempo totale: 3 ore

  • 1 petto solitario Wagyu Mountain, circa 3lbs
  • sale e pepe appena macinato
  • olio per la padella
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco, tritato o grattugiato
  • 1 scalogno, tritato
  • 3 cucchiai di citronella tritata
  • 4 spicchi d'aglio, tritati
  • 1/4 tazza di concentrato di pomodoro
  • 6 tazze di brodo di manzo
  • 3 anice stellato intero
  • 1/2 cucchiaino di semi di finocchio
  • 3 chiodi di garofano interi
  • 1 foglia di alloro
  • 1 stecca di cannella
  • 4 gambi di citronella, ammaccati
  • Zenzero da 1 pollice, affettato
  • 1-2 carote, sbucciate e tagliate in pezzi di 1-2 pollici
  • 8-10 patate novelle, lavate o sbucciate
  • 1 bustina di cipolle di perla, pelate
  • 1 cucchiaio di zucchero, o qb
  • 1-2 cucchiai di salsa di pesce, o qb

Per servire:

  • coriandolo tritato
  • cipolla verde affettata
  • jalapenos a fette
  • spicchi di lime
  • riso, se desiderato

Preriscalda il forno a 350 ° F. Condisci entrambi i lati del petto con sale e pepe appena macinato. In un grande forno olandese, scaldare un po 'di olio a fuoco medio-alto fino a quando diventa caldo e luccicante. Sear la punta di petto su entrambi i lati, fino a quando non è completamente dorata. Togliere dalla padella e mettere da parte.

Aggiungi lo zenzero, lo scalogno, la citronella e l'aglio. Cuocere, mescolando fino a che morbido, 1-2 minuti. Mescolare il concentrato di pomodoro e il brodo di carne. Avvolgi l'anice stellato, i semi di finocchio, i chiodi di garofano, la foglia di alloro e la cannella in un panno di formaggio o mettili in una grande bustina di tè per una facile rimozione in seguito. Aggiungi la bustina di spezie al brodo, così come il petto, i gambi di citronella e il pezzo di zenzero. Portare a ebollizione delicata, quindi coprire e mettere in forno per 2 ore.

Quando sono trascorse 2 ore, aggiungi le carote, le patate novelle e le cipolle alla perla nella pentola. Riposizionare nella stufa per un'altra ora o fino a quando le verdure e il petto sono teneri.

Al termine, rimuovi dal forno ed elimina le spezie, i gambi di citronella e lo zenzero. Condire con zucchero e salsa di pesce. Rimuovere il petto e tagliare, contro il grano. Divertiti con coriandolo, cipolle verdi, jalapenos, lime e riso, se lo desideri.

Nota: potresti voler addensare la salsa se sei in petto con un sugo più denso. In tal caso, dopo aver rimosso la punta di petto, fai un rapido roux: sciogli 3 cucchiai di burro a fuoco medio. Mescolare 3 cucchiai di farina e cuocere, sbattendo, fino a quando non diventa marrone e ricco. Sbatti nel liquido di cottura e fai sobbollire, a fuoco medio, fino a quando la salsa non si addensa.

Ho collaborato con Lone Mountain Wagyu per creare questo post. Ottieni il 20% per il mese di ottobre con il codice IAM20. Godere!