Ricetta Burger Okonomiyaki

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Ricetta Burger Okonomiyaki
Ricetta Burger Okonomiyaki

Tendo ad entrare nelle abitudini alimentari. Mangerò la stessa cosa, ancora e ancora e ancora. E il fatto è che non mi annoia. In effetti, la libertà di consumare i miei cibi preferiti per giorni consecutivi è una delle parti più elettrizzanti dell'essere un "adulto". Una delle mie (molte) ossessioni alimentari a Tokyo, è stata sicuramente la takoyaki. Nemmeno due settimane dopo il nostro soggiorno, io e Mike siamo usciti di proposito per comprare una padella elettrica da takoyaki da quel colosso di 12 piani di un negozio che vende di tutto, Bic Camera. La padella era in vendita per meno di $ 10, quindi era un gioco da ragazzi. Quello che Mike non si aspettava era che avrei suggerito Takoyaki ancora e ancora e ancora dopo aver portato la padella a casa.

Sembra un po 'strano, sì, soprattutto considerando che c'è un Gindaco (catena di fast food takoyaki) nemmeno a 10 minuti a piedi da casa nostra (uso il termine "casa" liberamente qui – davvero, viviamo in un condominio piccolissimo ). Ma, lo ammetto, sono piuttosto strano, specialmente quando si tratta di cibo. Non preoccuparti, abbiamo anche consumato enormi quantità di altro cibo, ma nelle rare occasioni in cui restiamo a cucinare (ed è abbastanza raro qui, poiché ci sono così tanti deliziosi ristoranti da provare), sarà takoyaki. Il polpo è economico e abbondante, i negi (cipolle verdi) sono ancora più piccanti e avvincenti e adoro girare le palline di pastella nei loro pozzi a olio.

Mike, d'altra parte, non è così colpito. Oh, è stato il primo gioco, diciamo, tre volte. Ma quando arrivò al quinto, suggerì qualcosa di diverso. "Un hamburger, forse" era la sua richiesta. Non sono uno che nega le richieste di cibo e quindi gli ho presentato … aspetta … l'hamburger OKONOMIYAKI. Vedi, okonomiyaki è super simile a takoyaki, saggio condimento. In cima al takoyaki troverai generalmente: Kewpie mayo, so-su (una densa salsa in stile Worcestershire), fiocchi di anori e fiocchi di bonito. E oltre a okonomiyaki, troverai praticamente lo stesso.

È stato geniale, ti dico, BRILLANTEZZA! Chi sapeva che gli hamburger conditi con maionese, salsa worcestershire, alghe e bonito sarebbero stati deliziosi ?! Era un po 'come mangiare un okonomiyaki solo per carne, che, considerando "okonomiyaki", si traduce in "quello che ti piace, fritto" è esattamente ciò che Mike voleva.

Oh, e una nota sul pane qui in Giappone. È di prim'ordine. È magico. Sono tutte le frasi iperboliche che tu abbia mai sentito. Morbido e soffice, con la giusta quantità di mochi-mochi (masticare), il pane giapponese è solo un altro alimento su cui overdose regolarmente. Punti bonus, molto del pane qui è carino. Sto parlando di panini a forma di animali carini. Ma questo è per un altro post. Nel frattempo, prepara i tuoi hamburger!

Ricetta Burger Okonomiyaki
produce 12 mini hamburger

Burgers

  • 1 kg di carne macinata
  • sale e pepe
  • 12 panini morbidi mini brioche (o panini a scelta)

Toppings

  • Kewpie Mayo
  • salsa okonomiyaki
  • fiocchi di bonito
  • fiocchi aonori o strisce di alghe
  • pezzetti di tempura o krispies di riso

Dividi la carne in 12 porzioni uguali e forma delicatamente in polpette. Scaldare una padella in ghisa a fuoco medio-alto e aggiungere più polpette, facendo attenzione a non sovraffollare. Cuocere fino a doratura profonda e carbonizzato, capovolgendo una volta, circa 3-4 minuti per lato.

Mentre gli hamburger cucinano, tosta i panini. Montare posizionando gli hamburger sui panini inferiori. Condire con la maionese e la salsa okonomiyaki a piacere, quindi completare con scaglie di bonito, scaglie di anori e pezzi di tempura. Completa con il panino e divertiti!