Ricetta Chashu Summer Rolls

Ricetta Chashu Summer Rolls
Ricetta Chashu Summer Rolls

Quando fa caldo, chi vuole cucinare? Dammi invece un enorme vassoio di involtini estivi e sono un campeggiatore felice. Mike e io trascorriamo spesso calde notti estive rilassandoci mangiando involtini di insalata. La parte migliore degli involtini estivi è il fatto che puoi arrotolarli al tavolo. Basta disporre tutto e tutti possono fare i loro tiri come vogliono.

Questi involtini sono stati realizzati con alcuni charshu di ispirazione giapponese a brasatura lenta, ma puoi usare qualsiasi proteina tu voglia: pesce, gamberi, pollo, tofu, uova, carne di maiale fritta e croccante: il mondo è la tua ostrica. Cavolo, potresti mettere le ostriche se è quello che ti piace.

L'abbiamo mantenuto semplice con lattuga e una varietà di erbe, ma è anche molto comune mettere i vermicelli se stai cercando qualcosa di più pieno di carboidrati.

Buon rotolamento!

Ricetta Chashu Summer Rolls
fa 12-14 rotoli
tempo di preparazione: 10 minuti
tempo attivo: 20 minuti
tempo totale: 30 minuti

Salsa d'accompagnamento

  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 1/2 cucchiai di zucchero
  • succo di 1/4 di lime
  • 3/4 di tazza d'acqua
  • 1 1/2 cucchiai di salsa di pesce

rotoli

  • 12-14 carte di riso rotonde
  • 1-2 tazze di chashu o altra carne a scelta
  • lattuga a scelta, ho usato la foglia verde
  • erbe fresche a scelta: coriandolo, menta, basilico tailandese

Prepara la salsa per immersione: schiaccia lo spicchio d'aglio nello zucchero usando un mortaio e un pestello. Aggiungi il succo di lime e l'acqua. Mescolare fino a quando lo zucchero è sciolto. Aggiungi la salsa di pesce, aggiustandola a piacere. Coprire e mettere da parte.

Prendi un involucro di carta di riso e immergilo completamente in una ciotola di acqua calda per 10-15 secondi. Posiziona l'involucro su un piatto o un tagliere: continuerà ad ammorbidirsi mentre assembli il rotolo. Aggiungi ripieni a piacere: lattuga, erbe, vermicelli, chashu. Piega la metà inferiore dell'involucro sul ripieno, mantieni la piega in posizione, piega sui lati e arrotola, proprio come un burrito. Ripetere fino a quando tutti i rotoli sono stati fatti. Divertiti con la salsa di immersione!