Ricetta ciotola di broccoli Soba

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Ricetta ciotola di broccoli Soba
Ricetta ciotola di broccoli Soba

Questo è il tipo di pasto super semplice che metto insieme quando non ho molto in frigo – forse solo un paio di languidi gambi di broccoli. Questo succede più spesso di quanto mi piacerebbe perché sono davvero pessimo nel creare liste della spesa. Sai come ti dicono di non andare al negozio di alimentari e fare shopping quando hai fame? Bene, se vado al negozio di alimentari quando non ho fame finisco per comprare quasi nulla. Se non ho un elenco, è anche peggio.

Per fortuna ho sempre un sacco di graffette (le mie graffette sono costituite da carboidrati, sempre carboidrati) su cui posso ricadere. Soba è sempre una buona scommessa. Adoro la loro consistenza e il sapore di grano saraceno. Ancora meglio quando vengono gettati in una salsa di soia e aceto!

A proposito, quanto è fantastica la pentola in cui ho cucinato il soba ?! Ho visto una versione più grande a casa di mia madre ed è stata così gentile da regalarmi il suo fratellino! Ho fatto un commento sulla versione grande che stava usando e immagino di sembrare un po 'troppo entusiasta perché all'improvviso ha tirato fuori una mini versione e ha insistito sul fatto che la porto a casa perché non la stava usando. Penso che sia assolutamente perfetto. Mike mi ha chiamato marmocchio per averlo preso perché ora che sono cresciuto, non avrei dovuto prendere le cose da mia madre. Ma sono sicuro di averla resa felice prendendo la sua pentola ?!

Okay, forse è stato un po 'schifoso da parte mia prendere il piatto. Per compensarla, l'ho portata a pranzo l'altro giorno. Ma poi, quando ho provato a pagare, mi ha messo da parte la mano e ha detto alla cameriera "non funziona, non prendere i suoi soldi!" Ho replicato, "Non ascoltarla, sta mentendo – pensa che quello che faccio non funzioni! Ed è in pensione! " La cameriera ha preso i miei soldi. Vincere!

Ricetta ciotola di broccoli Soba
serve 2
tempo di preparazione: 10 minuti
tempo di cottura: 10 minuti
tempo totale: 20 minuti

  • 2 tazze di cimette di broccoli
  • olio
  • Sale e pepe a piacere
  • 4 once di soba
  • 2 cucchiai di aceto di riso
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo tostato
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • pizzico di scaglie di pepe rosso
  • sale e pepe appena macinato, a piacere
  • semi di sesamo tostati, se desiderato

Riscalda una padella di ghisa pesante a fuoco medio-alto-alto, aggiungi un tocco di olio e agita il mantello. Aggiungi i broccoli e lascia cuocere, mescolando di tanto in tanto per 2-3 minuti. I broccoli dovrebbero essere verde brillante e profondamente carbonizzati. Condite con sale e pepe a piacere. Togliere dalla padella e mettere da parte.

Porta una pentola d'acqua per far bollire e cuoci il soba secondo la confezione. Mentre il soba sta cucinando, prepara il condimento. Sbatti insieme l'aceto di riso, l'olio di sesamo tostato, la salsa di soia e l'aglio in una piccola ciotola. Assaggia e regola se necessario. Quando il soba è cotto, sciacquare con acqua fredda e scolare bene.

Getta le tagliatelle con il condimento e aggiungi i broccoli. Divertiti con scaglie di peperoncino e semi di sesamo tostati, se lo desideri.

In questo post: vaso di vetro // padella in ghisa // ciotola