Ricetta Clam Chowder

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Ricetta Clam Chowder
Ricetta Clam Chowder

Le giornate si stanno facendo un po 'più calde e il sole rimane un po' più a lungo, ma sento ancora il freddo dell'inverno. Abbiamo fatto molte passeggiate ventose e il modo migliore per riscaldarci in seguito è una scodella di zuppa calda fumante. Mi piacciono praticamente tutte le zuppe, ma questa semplice zuppa in stile New England con una piccola spolverata di vongole, mais, sedano e carote mi ricorda tutte le cose buone a venire.

La prima zuppa di molluschi fatta in casa che non avevo nello stile del New England (sussulto!) Era una zuppa di molluschi di Manhattan: tutta di pomodoro, speziata e decisamente non cremosa. È stata una delle prime cose che mio fratello abbia mai cucinato da zero. La zuppa era un po 'troppo piccante per il mio palato di 11 anni, ma ora è sicuramente il preferito dalla famiglia. È la "sua" zuppa, la zuppa che preparerà sempre ogni volta che andiamo a cena e lui cucina.

Personalmente, se ho la scelta, mi spiego di più verso la zuppa di molluschi in stile New England. Adoro la cremosità con il sapore marino salato delle vongole. Aggiungi del pane tostato o grigliato per immersione e il gioco è fatto! Questa è una versione facile, veloce e primaverile: molte verdure e vongole appena sufficienti rendono questa zuppa leggera e rinfrescante.

Sono pieno di vongole, sono minaccioso, sono Clam Chowder!

Ricetta Clam Chowder
serve 2

  • 1 libbra di vongole fresche, strofinate e bagnate
  • 3 cucchiai di burro
  • 3 cucchiai di farina
  • 1/2 cipolla a dadini
  • 1/2 tazza ciascuno: carote a dadini, sedano, mais, patate
  • 2 tazze di acqua di vongole veraci
  • 2 tazze di latte
  • 1 cucchiaino di timo fresco
  • Sale e pepe a piacere

In una pentola, sciogli il burro a fuoco medio. Aggiungi le cipolle, le carote, il sedano e il soffritto finché le cipolle non sono traslucide. Aggiungi le patate, il mais e il timo e continua a cuocere per circa 5 minuti, mescolando spesso. Cospargi la farina sulle verdure e mescola bene, fino a quando le verdure sono ricoperte e non ci sono sacche di farina, circa 1-2 minuti. Aggiungere l'acqua della vongola in un flusso costante e mescolare accuratamente. Lascia che la zuppa arrivi a sobbollire e addensare, circa 20 minuti.

Mentre la zuppa si addensa, porta a ebollizione 2 tazze d'acqua in una pentola a fuoco alto. Aggiungi le vongole e la copertura. Cuocere fino a quando le vongole si aprono, circa 7 minuti. Usando un cucchiaio forato, trasferisci le vongole su un tagliere, scartando quelle che non si sono aperte. Risparmia l'acqua da usare nella zuppa. Rimuovi le vongole dalle conchiglie e aggiungile alla zuppa. Mescolare il latte e continuare a cuocere a fuoco lento fino a quando le patate non saranno tenere, per circa 10-15 minuti. Condisci con sale e pepe a piacere e divertiti!