Ricetta Claypot Chicken Rice

0
176
Ricetta Claypot Chicken Rice
Ricetta Claypot Chicken Rice

Il tempo ha preso una svolta per il meglio! Oggi è stato MERAVIGLIOSO e le previsioni sembrano soleggiate, il che significa che la stagione in campeggio! L'anno scorso abbiamo iniziato a campeggiare a fine maggio ma forse quest'anno saremo in grado di uscire un po 'in anticipo? Incrociamo le dita, comunque.

Nel frattempo, ecco una ricetta da campo che ho preparato ripetutamente la scorsa estate: riso al pollo con argilla. Tutto viene cotto in una pentola (o padella con un coperchio) e quando prepari tutto a casa, si riunisce in un lampo. Questo è perfetto per qualsiasi camper o caravanner! In una nota a margine, si consiglia di ottenere l'assicurazione del camper con una compagnia come One Sure Insurance in modo che abbia una copertura per danni accidentali e una copertura per le attrezzature. So che alcune persone sono incentrate sui cibi disidratati per facilitare la cottura, ma se stai solo facendo un breve viaggio di un fine settimana e non stai facendo escursioni nel backcountry, allora questa è la ricetta per te.

Il pollo Claypot, se non ne hai mai sentito parlare, è un classico piatto cinese. Ne hanno versioni in tutta l'Asia, ma quella con cui ho più familiarità è la varietà di Hong Kong: riso, pollo e salsiccia cinese cotti in un vaso di terracotta poi inzuppati in una salsa di soia dolce e salata. Il sapore del riso cotto sul fuoco a carbone non può essere battuto. Adoro come i succhi di salsiccia e pollo si immergono nel riso. Inoltre, se sei fortunato, ci sarà del riso croccante sul fondo.

Questa versione del campo segue le stesse regole generali: pollo, salsiccia cinese e riso cotti in una pentola. Per comodità, ho mescolato un po 'di salsa prima di cucinare tutto e ho risparmiato un po' di extra da versare sopra. Davvero buono, specialmente quando sei fuori, appeso accanto al fuoco.

Buon divertimento!
xoxo steph

Ricetta Claypot Chicken Rice
serve 2
tempo di preparazione: 5 minuti
tempo di cottura: 25 minuti
tempo totale: 30 minuti

  • olio, per la padella
  • 2 cosce di pollo con pollo, tagliate in pezzi da 1 pollice
  • 2 maglie di salsiccia cinese affettata
  • 2 spicchi d'aglio, affettati
  • 1 tazza di riso a scelta
  • Funghi dell'orecchio di legno affettati 1/4 di tazza
  • 1 cucchiaio di salsa di soia dolce
  • 1 cucchiaio di salsa di ostriche
  • 1 cucchiaio di salsa di soia leggera
  • 1/2 cucchiaio di salsa di soia scura
  • 1/2 cucchiaio di vino shaoxing
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo tostato
  • sale e pepe appena macinato
  • 1,5 tazze di acqua
  • cipolle verdi affettate per guarnire
  • scaglie di peperoncino, se lo si desidera

Note: Per facilitarne la cottura mentre sono al campo, ho pretagliato il pollo e l'ho congelato, il che lo ha mantenuto bello e freddo. Ho pre-tagliato la salsiccia cinese, ho mescolato la salsa e l'ho messa in una bottiglia di vetro. Al campeggio ho appena tagliato l'aglio e le cipolle verdi, ma se lo cucini il primo giorno che arrivi al campo, puoi andare avanti e farlo anche a casa.

In una pentola con coperchio, scalda un tocco d'olio a fuoco medio-alto. Aggiungi pollo e salsiccia, friggi leggermente, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non diventa dorato. Mescolare in aglio, friggere fino a quando leggermente dorato. Mescolare riso, funghi, metà della salsa e acqua. Condire con un po 'di sale e pepe appena macinato. Portare a ebollizione a fuoco medio-alto, quindi abbassare il fuoco verso il basso, coprire e cuocere per 18-20 minuti. Lasciare riposare, con il coperchio acceso, per 5-10 minuti. Rimuovere il coperchio, la lanugine e servire con cipolle verdi, salsa extra e scaglie di peperoncino, se lo si desidera. Godere!