ADORO mac e formaggi cremosi. A volte, quando preparo un mac e un formaggio al forno, estraggo una piccola ciotola per fare uno spuntino mentre il resto sta cuocendo in forno. Confessione: inevitabilmente finisco per mangiare TUTTO il mac e il formaggio direttamente dalla pentola, senza cottura necessaria. È una lotta senza fine (alza gli occhi al cielo, è un problema del primo mondo, lo so!) Decidere se voglio mac e formaggio cremosi o al forno.
Il fascino del mac e del formaggio al forno sono ovviamente i pezzi di formaggio croccanti croccanti e profondamente bruniti ai bordi della casseruola. Deliziosi come quei pezzetti croccanti, a volte non vedo l'ora che il mio mac e il mio formaggio si cuocano. E, naturalmente, c'è qualcosa da dire sulla consistenza cremosa e vaga del mac piano cottura e del formaggio.
Questa ricetta per mac e formaggio con piano cottura ha il vantaggio di essere veloce, almeno rispetto al mac e al formaggio al forno. So che ci sono alcune ricette di mac e formaggio in una pentola là fuori, ma mi piace prendermi il tempo di bollire il mac separatamente. Se stai davvero cercando di ridurre i piatti / rendere le cose facili, puoi andare avanti e cuocere i tuoi broccoli e mac, rimuoverli e scolarli, quindi preparare la salsa nella stessa pentola in cui hai bollito i noodles. Da quel punto su, tutto ciò che fai è fare un semplice roux, quindi mescolare tutto e ti siedi in una ciotola gigante di cremoso e sognante broccoli jalapeño mac e formaggio. Ci sono delle verdure, quindi è totalmente salutare, vero ?!
Ricetta Jalapeño Broccoli Mac and Cheese
serve 4 – 6
- 2 tazze di maccheroni secchi o pasta piccola a scelta
- 1 1/2 tazze di cimette di broccoli
- 3 cucchiai di burro
- 1/4 tazza di farina
- 2 1/2 tazze di latte
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe
- 2 tazze di formaggio grattugiato a scelta (ho usato un mix di jack Monterey e cheddar)
- 1 jalapeño a dadini, o da gustare
Fai bollire i maccheroni fino al dente, secondo la confezione. Quando mancano da 30 secondi a un minuto sul tempo di cottura, aggiungi i broccoli all'acqua bollente. Quando i maccheroni sono finiti e i broccoli sono di un verde brillante, scolarli, sciacquarli con acqua fredda e mettere da parte fino a quando la salsa è finita.
Nella stessa pentola o in una padella o padella grande, fai sciogliere il burro a fuoco medio. Aggiungi la farina e mescola costantemente per circa tre minuti, fino a quando non sarà completamente liscia e incorporata. Versa 1 tazza di latte in un ruscello mentre sbatti. Potrebbe iniziare grumoso, ma continua a sbattere e si appianerà in una pasta densa. Aggiungi il resto del latte e frusta fino a che liscio. Continuare a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, per circa 10 minuti, fino a quando la salsa si addensa.
Togli dal fuoco e aggiungi sale e pepe, jalapeños a dadini e formaggio. Mescolare fino a quando il formaggio si scioglie. Aggiungere la pasta e i broccoli sgocciolati e mescolare delicatamente. Assaggia e regola i condimenti se necessario e goditi il caldo.