Ricetta cremosa di pasta all'aragosta

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Ricetta cremosa di pasta allaragosta
Ricetta cremosa di pasta allaragosta

Ieri Mike e io abbiamo visto l'eclissi totale ed è stato fantastico. Le parole non possono esprimere quanto fosse bello. Nel momento in cui è arrivata la totalità e siamo riusciti a toglierci gli occhiali per l'eclissi e guardare la luna di fronte al sole, con la sua corona scintillante è stato davvero impressionante. Era come niente che non avessi mai provato, l'ho sentito visceralmente. Sembrava quasi sbagliato, il modo in cui il mondo passava da caldo, luminoso e arioso a freddo, simile a un sogno, scuro e oscuro. Erano parti uguali incredibilmente belle e terrificanti.

In effetti, piansi – praticamente singhiozzando – mentre ripetevo in modo incoerente, "Non lo sapevo, non sapevo che sarebbe stato così." Mi aggrappai alla mano di Mike mentre passavano i due minuti di totalità in quello che sembrava secondi, la torbida oscurità viola del cielo lascia rapidamente spazio alla brillantezza del cielo blu mentre la luna si muoveva fuori dal percorso del sole. Nel momento in cui è finita, tutto quello che ho potuto pensare è stato "di nuovo!" Anche adesso, nemmeno un giorno dopo, l'intera cosa sembra un sogno. Ad essere sincero, non posso aspettare la prossima eclissi totale, anche se aspetterò a lungo.

Questa pasta cremosa di aragosta non ha nulla a che fare con l'eclissi e più a che fare con il nostro tempo sulla costa orientale, dove l'aragosta regna sovrana. Dobbiamo aver mangiato più di una dozzina di aragoste quando eravamo lì, molti dei quali ripieni in involtini di aragosta e alcuni semplicemente bolliti in acqua di mare, spaccati e immersi nel burro. In un certo senso sono diventato un po 'pazzo di aragosta, perché quando penso all'Atlantico Canada e al New England, penso alle aragoste.

È stato divertente provare le aragoste canadesi (dalla PEI e la Nuova Scozia) e le aragoste del Maine. La differenza principale, per quanto ne sapevo, era che sia i canadesi che gli americani pensavano che le loro aragoste fossero le migliori. L'altra differenza era che nel Maine siamo stati in grado di provare aragoste soft shell, che si possono avere solo nel Maine (o, immagino, in altri stati del New England) perché non spediscono bene.

Le aragoste a conchiglia morbida sono aragoste che hanno appena terminato il processo di muta o crescita di una nuova conchiglia. Le loro conchiglie sono in genere un po 'più morbide, da cui il nome, e hanno anche un po' più spazio tra la loro carne e conchiglie, in modo che possano crescere in se stesse. C'è un dibattito piuttosto ampio su quale sia migliore, duro o morbido, ma sono essenzialmente gli stessi. Ho scoperto che le aragoste con guscio morbido erano un po 'più tenere, mentre quelle con guscio duro erano più dense. Quando entri in un guscio morbido, trovi una coda o un artiglio dall'aspetto un po 'ristretto, quindi se stai andando a prendere un morbido, ti consigliamo di scegliere un'aragosta più grande in modo da ottenere più carne.

Abbiamo fatto questa pasta in Canada, con un'aragosta a guscio duro che abbiamo comprato in un supermercato locale. Era solo $ 7,99 a sterlina e l'hanno cucinato per noi! Abbiamo preso un'aragosta appena bollita, l'abbiamo portata a casa, l'abbattuta e fatta questa pasta. È una specie di interpretazione di un classico piatto da banchetto cinese, aragosta cremosa con spaghetti. In genere i cinesi non cucinano con la panna, ma questo piatto è una specie di cosa, almeno qui. La salsa ricca e cremosa si sposa perfettamente con aragosta e noodles. Super decadente e delizioso!

Ricetta cremosa di pasta all'aragosta
serve 2
tempo di preparazione: 10 minuti
tempo attivo: 15 minuti
tempo totale: 25 minuti

  • 4 once di pasta a scelta (ho usato linguine)
  • 1 aragosta cotta
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 scalogni, affettati
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 cucchiaio di acqua fredda
  • 1 tazza di latte evaporato
  • sale e pepe appena macinato

Metti una grande pentola di acqua salata a ebollizione a fuoco alto e cuoci la tua pasta preferita in base alla confezione.

Mentre la pasta è in cottura, separa la carne di aragosta dal guscio, riservando il guscio. Tritare grossolanamente la carne e metterla da parte.

In una padella capiente, sciogliere il burro a fuoco medio. Aggiungere lo scalogno e cuocere, mescolando, fino a che morbido, circa 2-3 minuti. Versa il latte evaporato e aggiungi i gusci, per insaporire la salsa. Fai sobbollire per 2-3 minuti. In una piccola ciotola, sbatti insieme l'amido di mais con l'acqua fredda. Versare nella salsa e cuocere a fuoco lento fino a quando leggermente denso, mescolando di tanto in tanto. Abbassa il fuoco e aggiungi l'aragosta e scalda delicatamente.

Quando la pasta è cotta, scolare e aggiungere immediatamente nella padella con la salsa. Mescola tutto insieme, condisci con sale e pepe appena macinato e gustalo immediatamente.