Ricetta del rotolo estivo di pollo Hainanese

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Ricetta del rotolo estivo di pollo Hainanese
Ricetta del rotolo estivo di pollo Hainanese

Il riso al pollo Hainanese è uno dei miei piatti preferiti di tutti i tempi. Per quelli di voi che non l'hanno avuto, è un semplice piatto di pollo e riso ingannevolmente pieno di sapore. Dico che è ingannevole perché è letteralmente solo un piatto di pollo e riso. Ma davvero, è molto più di un semplice piatto di pollo e riso.

Adoro il riso di pollo così tanto che quando lo faccio tendo a mangiare troppo e finisco in coma alimentare. È il riso che lo fa davvero per me. Posso mangiarci ciotole e ciotole: è gingery, aglio e così, così pollo-y. Friggi il riso crudo nel grasso di pollo per dargli un intenso sapore di pollo. Ma ora sono ingannevole – questo non è in realtà un post sul riso con pollo. Invece è un mash-up cinese-vietnamita alleggerito.

Nel tentativo di non consumare 6 tazze di riso da solo, ho deciso di prendere tutto ciò che amo del riso di pollo (a parte il riso) e avvolgerlo in un rotolo estivo. Involtini estivi o involtini di insalata sono facili da preparare e ancora più facili da mangiare. Adoro preparare tutto in anticipo, quindi invitare un gruppo di persone in modo che tutti possano personalizzare i propri panini al tavolo.

L'idea è semplice: pollo al vapore, lattuga, qualsiasi erba vietnamita su cui puoi mettere le mani, vermicelli, olio di cipolla verde e salsa di pesce allo zenzero. Riempi, rotola, immergi, ripeti. Ho provato davvero a non cadere in un coma alimentare, ma non riuscivo a impedirmi di mangiare rotolo dopo rotolo: erano proprio così buoni!

Questi tiri sembrano un sacco di lavoro, ma non lo sono – devi solo avere un piano di gioco. Mentre il pollo cucina, vai avanti e prepara l'olio di cipolla verde, la salsa di pesce gingery e lava e prepara tutte le verdure. Quando il pollo sarà pronto, sarai pronto per rotolare.

sono pollo, sono arrotolato: sono un rotolo estivo di pollo hainanese!

Ricetta del rotolo estivo di pollo Hainanese
serve 4-6

pollo

  • 1 pollo intero
  • 2 cipolle verdi intere
  • manciata di coriandolo
  • 2 pollici di zenzero, pelati e tagliati a fette
  • 2 cucchiaini di sale

Olio di cipolla verde

  • 2 cucchiai di colza o olio di vinaccioli
  • 1 mazzo di cipolle verdi, tagliate a fettine sottili (circa 1 1/2 – 2 tazze)
  • 1 spicchio d'aglio, tritato
  • 1 scalogno piccolo, tritato
  • 1 pollice di zenzero, tritato
  • 2 cucchiaini di olio di sesamo
  • sale qb

Salsa di pesce Gingery

  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino rosso a volo d'uccello
  • 5 cucchiai di zucchero
  • Zenzero da 2 pollici, tritato il più finemente possibile
  • succo di 1/2 lime (o qb)
  • 1 3/4 tazze d'acqua
  • 1/4 tazza di salsa di pesce

rotoli

  • involucri rotondi di carta di riso
  • lattuga a foglia verde
  • bastoncini di cetriolo
  • foglie di menta fresca
  • coriandolo
  • vermicelli di riso, cotti secondo la confezione e raffreddati

Prepara il pollo: In una pentola capiente aggiungere le cipolle verdi di pollo, il coriandolo, lo zenzero e il sale. Riempi la pentola con abbastanza acqua fredda per coprire il pollo di un pollice. Porta a ebollizione la pentola a fuoco alto e poi fai bollire a fuoco lento. Lasciar cuocere a fuoco lento per 40-50 minuti, a seconda delle dimensioni del pollo. Il pollo viene cotto quando un termometro a lettura istantanea nella coscia legge 170 ° F.

A cottura ultimata, togli la pentola dal fuoco. Rimuovi con attenzione il pollo dalla pentola e immergiti in un bagno di ghiaccio. Lascia raffreddare, quindi scolpisci o fai a pezzi il pollo.

Prepara l'olio di cipolla verde: Riscalda l'olio di colza o di vinaccioli in una pentola con i lati alti a fuoco alto. Quando l'olio è luccicante e caldo, aggiungi le cipolle verdi, l'aglio, lo scalogno e lo zenzero. Fai attenzione, la miscela bolle. Rimuovi la pentola dal fuoco e aggiungi l'olio di sesamo. Sale qb.

Prepara la salsa di pesce gingery: Schiaccia l'aglio, il peperoncino e lo zucchero insieme in un mortaio. Trasferire in una ciotola o in un grande misurino liquido, aggiungere lo zenzero e sciogliere la miscela di zucchero, aglio e peperoncino con l'acqua. Aggiungi il succo di lime e poi la salsa di pesce.

Prepara i rotoli: Prendi un involucro di carta di riso e immergilo completamente in una ciotola di acqua calda del rubinetto per 10-15 secondi. Posiziona l'involucro su un piatto: continuerà ad ammorbidirsi mentre assembli il rotolo. Aggiungi otturazioni come desiderato. Mi piace farli così: lattuga, menta, coriandolo, pollo, olio di cipolla verde, cetrioli, vermicelli e un altro pezzettino di lattuga per contenere tutto. Piega la metà inferiore dell'involucro sul ripieno, tieni la piega dentro posizionare, piegare ai lati e arrotolare. Divertiti con la salsa di pesce gingery e ripeti.