Ricetta della ciotola vietnamita e della ciotola di vermicelli

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Ricetta della ciotola vietnamita e della ciotola di vermicelli
Ricetta della ciotola vietnamita e della ciotola di vermicelli

In estate (va bene, in realtà, davvero, tutto il tempo) sono tutto sulle bistecche. Penso che la mia infanzia privata della bistecca mi abbia trasformato in un demonio della bistecca. Ma davvero, è difficile non amare la bistecca, specialmente quando ci sono tanti modi deliziosi di mangiarla. Un modo particolarmente delizioso è il bún, una ciotola vietnamita di carne alla griglia, vermicelli e salsa di immersione.

Questa non è affatto una ciotola tradizionale, con avocado e pomodori, ma funziona davvero, davvero. L'acidità dolce dei pomodori si sposa bene con la bistecca e la cremosità degli avocado si abbina bene alla consistenza dei vermicelli. Dump di una barca carico di salsa di pesce in cima e sei sulla buona strada per la prelibatezza.

Non ho affatto marinato la bistecca, solo perché penso che tutto un buon pezzo di carne abbia bisogno di sale e pepe. Il bún più tradizionale di solito è fatto con carne affettata sottilmente che è marinata, ma la bistecca mi chiamava al negozio.

Se stai cercando di accendere la griglia (o padella in ghisa) questo fine settimana, ma vuoi qualcosa di leggermente diverso, prova questa bistecca e la ciotola di vermicelli. Se sei qualcosa come me, non rimarrai deluso!

ho caldo, ho freddo: sono bistecca e panino ai vermicelli!

Bistecca alla vietnamita e ciotola di vermicelli / Ricetta Bún Thịt Nướng Bò
serve 2

  • sale e pepe appena macinato
  • 1 bistecca alla brace disossata (o bistecca a scelta)
  • olio
  • 2-4 fasci di vermicelli
  • 1 avocado affettato
  • 1 cimelio di pinta o pomodorini, tagliati a metà
  • 2 mini cetrioli, triturati
  • salsa di pesce mista a piacere, vedi sotto

Un'ora prima di mangiare, porta la bistecca a temperatura ambiente. Quando sei pronto per cucinare, asciuga la bistecca con salviette di carta e condisci generosamente entrambi i lati della bistecca con sale e pepe. Scaldare una padella in ghisa in alto fino a quasi fumare. Aggiungi un po 'di olio e posiziona la bistecca al centro della padella e cuoci, senza muoverti per 2-3 minuti. Capovolgi e cuoci per altri 2-3 minuti. Togliere dalla padella e lasciare riposare per 10 minuti durante il montaggio delle ciotole.

Cuocere i vermicelli secondo la confezione, sciacquarli in acqua fredda e scolarli bene. Dividi tra due ciotole. Top con pomodori, avocado e cetrioli tritati. Taglia la bistecca contro il grano e disponili sugli spaghetti. Servire con salsa di pesce, a piacere.

Salsa di pesce mista Vinaigrette / Nước mắm Pha Ricetta
fa circa 2 tazze

  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino rosso a volo d'uccello
  • 5 cucchiai di zucchero
  • succo di 1/2 lime (o qb)
  • 1 3/4 tazze d'acqua
  • 1/4 tazza di salsa di pesce

Schiaccia l'aglio, il peperoncino e lo zucchero insieme in un mortaio e un pestello fino a quando l'aglio e il peperoncino vengono schiacciati in piccoli pezzi e lo zucchero è speziato e profumato. Sciogli la miscela di zucchero, aglio e peperoncino con l'acqua, quindi aggiungi il succo di lime. Mescolare bene quindi aggiungere la salsa di pesce. È meglio lasciare riposare la salsa di pesce in frigo per un giorno circa affinché i sapori si fondano prima dell'uso.