Ricetta della paella del riso del cavolfiore di verdure della primavera e del gamberetto

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Ricetta della paella del riso del cavolfiore di verdure della
Ricetta della paella del riso del cavolfiore di verdure della

Dammi sempre tutti i carboidrati, tranne quando mi sento come se fosse primavera ed è tempo di uscire dal letargo. Non fraintendetemi, non rinuncerò mai al riso per davvero, ma a volte viene richiesto un pasto più leggero e in momenti come questi, è riso di cavolfiore in soccorso!

Era la prima volta che facevo il riso al cavolfiore ed ero un po 'scettico. Innanzitutto, ero scettico sul modo in cui il "riso" veniva prodotto. Spoiler, è un po 'disordinato ma davvero facile se usi un frullatore o un robot da cucina. Quindi ero scettico su come avrebbe cucinato. Diventerebbe molle? Si scopre che le mie paure erano per nulla perché il riso cotto tenero e croccante in quel modo si desidera assaggiare le verdure.

Quindi, in realtà questo non ha esattamente lo stesso sapore della paella con riso bomba, ma solo dal punto di vista testuale perché in realtà è leggero, saporito e pieno di salute! I sapori sono la paella che conosci e ami grazie allo zafferano e alla paprika affumicata. Ho adorato il fumo e i gamberi e alla fine non mi è nemmeno mancato il riso. Penso che potrei davvero entrare in questa cosa vegetale!

Ricetta della paella del riso del cavolfiore di verdure della primavera e del gamberetto
serve 4
tempo di preparazione: 20 minuti
tempo di cottura: 20 minuti
tempo totale: 40 minuti

  • 1 cavolfiore testa, tagliato in piccole cimette
  • 1/2 cucchiaino di fili di zafferano
  • 1 tazza di brodo vegetale o di pollo
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cipolla piccola, tagliata a dadini
  • 3 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 pomodoro grande, grattugiato
  • 1,5 cucchiaini di paprika affumicata
  • 12 gamberi grandi, demi
  • sale e pepe appena macinato
  • 1 zucchina piccola a dadini
  • 1 manciata di fagiolini o fagiolini, tagliata e tagliata a metà
  • limone, affettato sottilmente
  • microgreens

Note: ho lasciato i gusci sui gamberi per un po 'di sapore in più, ma mi sento libero di usare anche i gusci di gamberi.

Per preparare il cavolfiore, metti le cimette in un frullatore o un robot da cucina e frusta, secondi alla volta, fino a quando non si spezza in piccoli pezzi di riso.

Immergi i fili di zafferano in 2 cucchiai di acqua calda per 15 minuti. Mescolare nel brodo e poi gettare il riso al cavolfiore nella miscela di brodo di zafferano, assicurandosi di mescolare bene. Accantonare.

Nella padella per paella (o grande padella dal fondo pesante), scalda l'olio a fuoco medio. Quando è caldo, aggiungi le cipolle e mescola, fino a quando leggermente traslucido. Aggiungi l'aglio e cuoci fino a quando non è fragrante, ma non marrone. Aggiungi il pomodoro e alza il fuoco a medio-alto e riduci leggermente, cuocendo un po 'del succo di pomodoro. Aggiungere la paprika e condire con una buona quantità di sale e pepe appena macinato.

Aggiungi i gamberi e cuoci, capovolgendoli una volta, fino a quando i gamberi non saranno cotti. Rimuovi i gamberi e mettili da parte. Aggiungi le zucchine e i fagioli e mescola per ricoprire. Aggiungi uniformemente il riso al cavolfiore nella padella, stendendolo ai bordi. Lasciate cuocere, a fuoco medio, per 8-10 minuti o fino a quando saranno teneri. Lo stock in cui hai imbevuto il riso al cavolfiore aiuterà il cavolfiore a scaldarsi. Quando il riso al cavolfiore sembra secco e i bordi iniziano a dorarsi un po ', hai quasi finito! Se il tuo cavolfiore non è abbastanza tenero, aggiungi un paio di cucchiai di acqua per aiutare il vapore. Aggiungi i gamberi di nuovo in cima e porta il fuoco in alto per ottenere un po 'di croccantezza sul fondo. Quando la padella inizia a fumare e senti odore di tostatura, spegni il fuoco. Condire con sale e pepe appena macinato e completare con fettine sottili di limone e microgreens. Godere!