Ricetta della pepita di pollo vegana del tofu fritto del tofu

0
307
Ricetta della pepita di pollo vegana del tofu fritto del
Ricetta della pepita di pollo vegana del tofu fritto del

Se sei una di quelle persone che pensano che il tofu non sia adatto a te, queste pepite di tofu fritte di pollo incredibilmente saporite, catastroficamente croccanti e succose della mandorla ispirate al Superiority Burger di New York cambieranno idea per sempre.

Sono un amante del tofu. Lo adoro in tutte le sue forme: semplice con solo un filo di soia, in una salsa di mapo rosso rubino, croccante con una glassa di miso dolce e salata, e anche in wonton. Il tofu per me è innegabilmente una buona cosa: ricco di proteine, a base vegetale e incredibilmente gustoso. Ma, capisco, alcune persone non apprezzano il tofu. Pensano che sia insipido o abbia una trama strana. Sono qui per dirti che il tofu non deve essere insipido! Ha consistenza! Sono qui per darti pepite di tofu fritte al tofu! Perché una vita senza tofu non è una vita degna di essere vissuta.

Ho avuto molte, molte versioni di tofus fritto croccante e mentre le adoro tutte, questo tofu fritto di pollo (più su cosa significa esattamente dopo!) È una delle migliori crocchette che ho avuto, pollo o no. Al tofu extra duro viene data una crosta dorata, quindi inaridita con spezie in modo da assorbire il sapore come una spugna. Dopo la salamoia, una miscela paradisiaca fatta in casa di 11 erbe e spezie (JK non ce ne sono 11) viene mescolata alla farina per darle lo stesso scricchiolio che trovi sul classico pollo fritto. Se ti piacciono le pepite, queste pepite ti soddisferanno senza sosta, giuro mignolo.

Che cos'è il tofu fritto di tofu?

Il tofu fritto di tofu è una specie di termine improprio. Penso che derivi dal "pollo fritto", come il modo in cui tutto ciò che è battuto nel latte e ricoperto di farina è considerato "pollo fritto". Ma poiché non c'è il latticello in questa ricetta – è completamente vegano – Internet ha iniziato a chiamare il tofu "tofu fritto". O forse sono solo io?

Ad ogni modo, questo tofu è ispirato al croccante sandwich di tofu fritto di Superiority Burger, che è stato nominato come uno dei migliori sandwich di pollo di New York, anche se non contiene pollo.

Per questo tofu fritto facciamo un processo in tre fasi: marrone, salamoia, quindi friggere. La doratura del tofu conferisce ulteriore crosta e stabilità. Inoltre estrae un po 'di umidità che aggiungeremo nuovamente con la salamoia. La salamoia inietterà sapori di sale, aglio e cipolla in tutto il tofu, rendendolo incredibilmente sapido e succoso. Dopo la salamoia, le pepite di tofu vengono schiacciate due volte in una farina stagionata. Sembra molto, ma non lo è e ne vale davvero la pena.

Il miglior tipo di tofu per il tofu fritto di tofu

I tofus sono categorie per consistenza / consistenza che è determinata dal contenuto di acqua. Più acqua, più morbido e setoso è il tofu. Il tofu è disponibile in seta / morbido, regolare, solido ed extra duro.

Il miglior tipo di tofu per questo tipo di preparazione è estremamente solido. Viene confezionato in plastica, senza acqua extra. Mantiene bene la sua forma ma puoi anche sbriciolarla. Lo puoi trovare in tutti i negozi di alimentari asiatici e persino il commerciante Joe lo vende. Mi piace usare la varietà di tofu del produttore di tofu locale.

Come preparare le pepite di tofu fritte al tofu

1. Forma: tagliare il tofu in forme di pepita (sono andato con quelli classici – lo stivale, la pietra tombale e l'ovale). Se vuoi che le tue pepite appaiano più organiche, usa le dita per sgretolare i bordi. Asciugare le pepite.

2. Sear: dare al tofu una bella bruciatura marrone dorato con un po 'di olio caldo. Mi piace usare la ghisa o una padella antiaderente per questo passaggio.

3. Immergere: salamoia il tofu in una miscela di zucchero e sale con aglio e cipolla in polvere per una succosità extra saporita ALL'INTERNO del tofu.

4. Cappotto: istituisci una stazione di dragaggio con due ciotole, una riempita con il mix di farina stagionato e un'altra con acqua mescolata con un po 'di maionese o senape vegana. La maionese / senape dona un po 'di corpo saporito e imita il latticello in modo da ottenere un bel rivestimento di croccantezza su ogni pepita. Asciugare le pepite, quindi immergerle nella senape, quindi farina stagionata. Doppia schiacciata per massimo scricchiolio.

5. Friggere: è tempo di friggere! Riscalda almeno 2 pollici di olio in una pentola dal fondo pesante e assicurati che raggiunga i 360-375 ° F. Vuoi una temperatura moderatamente alta per friggere rapidamente il tofu. Quando è marrone e croccante, rimuovilo dalla padella e lascialo scolare su una gratella.

I lati migliori da servire con le pepite di tofu

Personalmente abbiamo appena divorato queste pepite come è con un lato di salsa agrodolce fatta in casa (ricetta in arrivo) ma se hai la friggitrice e vuoi essere un po 'pazzo, puoi rendere i due giorni follemente croccanti di Heston Blumenthal affare triple patatine cotte. Se vuoi qualcosa di un po 'meno dispendioso in termini di tempo ma altrettanto buono, puoi andare con le patatine fritte. ADORO anche questa perfetta insalata di patate da picnic, queste croccanti patate rosse arrostite sul piano cottura, queste croccanti patate al forno e queste patate follemente deliziose con la burrata. Ovviamente penso che le patate vadano con le pepite 🙂

Spero che tu ci provi soprattutto se ami il tofu e anche se non lo fai. Ti lasceranno a bocca aperta.

tofu per sempre!
xoxo steph

Ricetta di crocchette di pollo vegane al tofu fritto al tofu

Per 1

Tempo di preparazione 15 minuti

Tempo di cottura 30 minuti

Tempo salamoia 1 ora

Tempo totale 1 ora e 45 minuti

  • 14 oz Tofu extra duro
  • Olio ad alto calore per friggere come i semi d'uva

Salamoia

  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di cipolla in polvere
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe appena macinato

Rivestimento

  • 1/4 tazza di mayo vedi note
  • 1/2 tazza di farina per tutti gli usi
  • 1/2 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1/2 cucchiaino di pepe di Cayenna macinato
  • 1/2 cucchiaino di cipolla in polvere
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe appena macinato
  • 1/4 cucchiaino di lievito in polvere
  • Prepara il tofu marinato: fodera un tagliere o una teglia con asciugamani di carta o asciugamani puliti per la cucina. Tagliare il tofu in lastre da 2 pollici per 1 pollice, 1/2 pollice di spessore. Se lo si desidera, sbriciolare i bordi in modo che appaiano più come pepite. Stendere in un unico strato sulla teglia preparata e coprire con asciugamani. Premere delicatamente per estrarre un po 'di umidità.

  • Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente o in ghisa a fuoco alto fino a quando non brillano. Sear il tofu, fino a quando non forma una crosta marrone dorato, lanciando una volta, 4-5 minuti per lato. Rimuovere e scaricare su una griglia.

  • Prepara la salamoia: in una ciotola capiente, unisci 1,5 tazze di acqua con l'aglio in polvere, la polvere di cipolla, lo zucchero, il pepe e il sale. Aggiungi il tofu scottato alla salamoia e lascia marinare per almeno 1 ora e fino a una notte.

  • Preparare il tofu fritto: in una ciotola poco profonda, mescolare la maionese o la senape con 1/4 di tazza d'acqua fino a che liscio. In un'altra ciotola poco profonda, sbatti insieme la farina, le spezie, il sale, il pepe e il lievito. Rimuovere il tofu dalla salamoia e asciugare. Immergi il tofu nella miscela di senape, girandolo fino a ricoprirlo, quindi immergilo nella farina. Immergi nuovamente nella senape, quindi nella farina, quindi ogni pepita viene ricoperta due volte.

  • In un forno olandese, scaldare 2 pollici di olio a fuoco medio-alto e preparare una gratella su una teglia. Quando l'olio raggiunge i 350 ° F, abbassa delicatamente il tofu pastellato nell'olio caldo e friggi, girando secondo necessità, fino a doratura, per circa 3-4 minuti. Trasferire sulla griglia.

  • Goditi il ​​caldo con le salse!

ispirato da Superiority Burger tramite il loro libro di cucina
È possibile sub maionese vegana, yogurt vegano o senape nel rivestimento. Vuoi qualcosa che sia un po 'denso in modo che la farina possa aderire al tofu. Ho usato una mezza metà di maionese e senape.