Ricetta di maiale in agrodolce

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Ricetta di maiale in agrodolce
Ricetta di maiale in agrodolce

Se mi chiedessi quale sia il mio ordine per il take away cinese, sarebbe maiale in agrodolce. No, in realtà è una bugia. Il mio preferito di tutti i tempi è miele, aglio, maiale. Ma questo non è un post sul miele, l'aglio, ma riguarda il maiale in agrodolce, che è il mio secondo oggetto da asporto cinese preferito di tutti i tempi. Chi non ama il maiale fritto croccante ricoperto da una salsa dolce e piccante? Io, per esempio, volevo mangiare l'intero piatto dopo aver preparato questa ricetta agrodolce di maiale. L'unica cosa che mi ha fermato è stata una piccola briciola di autocontrollo. Davvero, tutto ciò che ho fatto è stato sgattaiolare di soppiatto nel frigo ogni tanto per forchetta un altro pezzo di maiale.

Sì, mi piace così tanto il maiale agrodolce che lo mangio freddo dal frigo. Mike pensa che io sia pazzo, ma c'è qualcosa di così sbagliato e giusto nel mangiare cibo da asporto / consegna freddo. E questa ricetta lo uccide: ha totalmente il sapore della consegna – il tipo buono. La cosa divertente del maiale in agrodolce è che, a differenza di molti altri piatti cinesi da asporto, lo è vero. A differenza di qualcosa come il pollo del General Tso, puoi andare totalmente in un vero ristorante cinese e ottenere carne di maiale in agrodolce.

Ho anche fatto un piccolo tour di maiale in agrodolce di Hong Kong. È stato del tutto informale e interamente dovuto al fatto che uno dei miei cari amici è un fanatico della carne di maiale in agrodolce. Ha cercato dove fossero tutti i posti migliori e li abbiamo colpiti tutti. La carne di maiale in agrodolce ha un sapore delizioso ovunque tu sia, a casa o su minuscole sedie di plastica su un tavolo rotondo coperto di plastica trasparente nelle trafficate strade illuminate al neon di Hong Kong.

Se non andrai presto ad Hong Kong e non sei propenso a ordinare la consegna, spero che tu possa provare questa ricetta. Ha carne di maiale ultra croccante, una salsa dolce lucida e piccante e peperoni arancioni e gialli esteticamente gradevoli invece di quelli classici verdi.

Ci vuole un po 'più di impegno rispetto all'apertura di un'app e all'ordinazione, ma in realtà è piuttosto semplice. I cubetti di maiale vengono marinati con un po 'di soia e zucchero, quindi vengono lanciati e ricoperti in una miscela di mais e fecola di patate. L'amido di mais è per una leggera croccantezza e l'amido di patate gli dà uno scricchiolio più sostanziale. Se hai solo amido di mais, anche quello funzionerà, ma una combinazione è la migliore.

Dopo che tutto è rivestito, scaldare un pollice o due di olio in una padella profonda. Potresti friggere questo, ma non è davvero necessario, assicurati di girare i tuoi pezzi di maiale in modo che tutto venga immerso nell'olio a un certo punto. Se hai paura di friggere le cose, non sei solo – a volte mi spavento un po 'e ho fritto un sacco di cose nella mia vita. Ricorda solo di non far cadere nulla da una grande altezza, assicurati di usare utensili lunghi e resistenti al calore e di indossare maniche lunghe. Hai questo!

Da lì, è solo una questione di riscaldare la salsa, che è composta da ketchup, zucchero, aceto di riso e soia. Sì, c'è del ketchup in questo. Apparentemente è un ingrediente piuttosto tradizionale? Non so cosa dire al riguardo, ma posso dire che mia madre fa la sua salsa agrodolce con ketchup, quindi c'è quello. Come amante del ketchup, dico, porta il ketchup e TUTTO IL DOLCE E IL SUINO. Ok, chatta più tardi, vado a mangiare un altro pezzo;)

Ricetta di maiale in agrodolce
serve 4
tempo di preparazione: 20 minuti
tempo di cottura: 40 minuti
tempo totale: 1 ora

Maiale

  • Spalla / testa di maiale da 1 libbra, tagliata a cubetti da 1 pollice
  • 1 cucchiaio di salsa di soia leggera
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 1/4 cucchiaino di pepe bianco
  • 1 uovo grande
  • 1/2 tazza di amido di mais
  • 1/2 tazza di fecola di patate o di tapioca
  • olio di semi d'uva per friggere

salsa

  • 1/4 di tazza d'acqua
  • 1/4 tazza di zucchero
  • 3 cucchiai di ketchup
  • 2 cucchiai di aceto di riso
  • 1 cucchiaio di salsa di soia leggera
  • 1/4 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di amido di mais sbattuto con 1 cucchiaio di acqua
  • 1/2 peperone giallo, tritato
  • 1/2 peperone arancione, tritato
  • 1 tazza di pezzi di ananas

Mescolare il maiale con salsa di soia, zucchero, sale e pepe bianco. Lasciatelo marinare a temperatura ambiente (questo lo aiuterà a cucinare più velocemente che se fosse direttamente dal frigorifero) mentre preparate il resto degli ingredienti.

Sbatti leggermente l'uovo in una ciotola capiente. In una ciotola separata, sbatti insieme l'amido di mais e la fecola di patate. Accantonare.

In un'altra ciotolina, prepara la salsa sbattendo insieme acqua, zucchero, ketchup, aceto di riso, salsa di soia e sale. Accantonare. Trita i peperoni e gli ananas.

Posizionare una griglia di raffreddamento su una teglia cerchiata rivestita con salviette di carta. Scaldare 1-2 cm di olio in una pentola, padella con fondo pesante, a fondo alto o wok a fuoco medio-alto fino a quando l'olio raggiunge i 350 ° F.

Lavorare in gruppi per ricoprire completamente diversi pezzi di maiale nell'uovo, quindi il mix di amido di mais / patate, scrollando di dosso l'eccesso. Usa un paio di pinze per aggiungere delicatamente il maiale all'olio caldo, facendo attenzione a non ammucchiare la padella. Cuocere fino a doratura e croccante, circa 5-6 minuti, girando secondo necessità. Scolare il maiale sulla griglia preparata. Ripeti fino a quando tutti i pezzi sono cotti.

Aggiungi gli ingredienti per la salsa in una padella capiente o fai soffriggere e fai sobbollire a fuoco medio. Quando frizzante, sbatti nel 1 cucchiaio di amido di mais sbattuto con 1 cucchiaio di acqua e cuoci, mescolando, finché la salsa non bolle e inizia ad addensare. Mescolare i peperoni e l'ananas e togliere dal fuoco. Aggiungere la carne di maiale e mescolare accuratamente per ricoprire e godere immediatamente.