Ricetta di pollo al curry vietnamita super facile

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Ricetta di pollo al curry vietnamita super facile
Ricetta di pollo al curry vietnamita super facile

Il curry è arrivato in Vietnam molto tempo fa, e mentre è un po 'meno conosciuto dei suoi cugini tailandesi, non è meno delizioso e super facile da preparare. Non c'è niente al mondo migliore del tradizionale pollo al curry vietnamita servito con un mucchio gigantesco di baguette vietnamite fresche, calde e morbide.

Note Di Cottura
Lasciare il pollo fuori mentre lo marini lo fa arrivare a temperatura per una cottura più uniforme. Se l'idea di questo ti rende schizzinoso, puoi marinare in frigo, ma dovrai aggiungere ulteriore tempo di cottura.

A questo puoi aggiungere qualsiasi tipo di verdura oltre alle patate. Tradizionalmente andiamo con le carote. Le polveri opzionali sono solo se hai questi articoli nella tua dispensa. Il peperoncino in polvere che utilizziamo è il peperoncino rosso indiano, molto piccante.

Poiché si tratta di cena e relax, tralasciamo la citronella perché non è troppo comune nel negozio di alimentari medio, ma se ti imbatti in un po 'di shopping, scegli uno o due gambi, taglialo in lunghezze da 2 "e aggiungilo a il brodo.

Di che cosa hai bisogno?
Solo una pentola

Come lo servi?
Servire con riso o baguette per immergere. Punti bonus se trovi baguette vietnamite fresche da una gastronomia vietnamita locale. È anche tradizionale servire questo con pho noodles, nel qual caso dovresti raddoppiare il brodo di pollo e il condimento per fare abbastanza per due ciotole.

Ricetta di pollo al curry vietnamita

Per 2 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora

  • Cosce di pollo da 2,2 libbre
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • 3 cucchiai di curry in polvere
  • 1 libbra di patate + altri ortaggi a radice a scelta, a cubetti
  • 1 scalogno, tagliato a dadini
  • 4 spicchi d'aglio, schiacciati
  • 2 foglie di alloro
  • 2 tazze di brodo di pollo
  • 5,6 once (165 ml) di latte di cocco (la lattina piccola)

Opzionale

  • 2 cucchiaini di aglio in polvere
  • 2 cucchiaini di peperoncino in polvere

1. Marinare il pollo con 2 spicchi d'aglio, 2 cucchiai di curry in polvere, 1 cucchiaio di olio e 1 cucchiaio di salsa di pesce. Se stai usando aglio e peperoncino in polvere, aggiungi anche un cucchiaino di ciascuno. Lasciati sedere sul piano di lavoro mentre prepari le verdure o per un massimo di 2 ore.

2. In una casseruola o padella di medie dimensioni a fuoco medio-alto, scalda 1 cucchiaio di olio e rosola il pollo su entrambi i lati. Rimuovere e mettere da parte.

3. Ridurre il fuoco a medio e aggiungere lo scalogno e l'aglio rimanente e friggere per un minuto o due. Mescolare le verdure, la polvere di curry rimanente e la polvere di peperoncino e aglio rimanente, se si utilizza. Friggere per qualche minuto in più.

4. Aggiungere 1/2 tazza di brodo di pollo e raschiare con un cucchiaio di legno per sfumare il fondo della padella.

5. Aggiungi il pollo, le foglie di alloro e il brodo di pollo sufficiente a coprire a metà il pollo (circa 1 tazza, ma dipende dalle dimensioni della pentola che usi). Coprire parzialmente con un coperchio e cuocere a fuoco lento per 30 minuti.

6. Aggiungere il latte di cocco e cuocere a fuoco lento, parzialmente coperto, per altri 15 minuti, quindi regolare il condimento e servire.

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