Ricetta di pollo di ceci di popcorn taiwanese vegano

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Ricetta di pollo di ceci di popcorn taiwanese vegano
Ricetta di pollo di ceci di popcorn taiwanese vegano

L'altro giorno Mike ha fatto il falafel e mentre stavo crogiolando quelle deliziose crocchette di bontà fritta, ho pensato a me stesso, questi gusti non sarebbero FANTASTICI come il pollo fritto di Taiwan!?!? L'ho suggerito a Mike ed era partito per le gare. Ha inchiodato il sapore e, sebbene la trama non sia evidentemente da pollo, ho quasi preferito la versione di ceci. Abbiamo fatto un test del gusto fianco a fianco con una versione da asporto e hanno più che retto.

Cos'è il pollo fritto di Taiwan?

Forse ti starai chiedendo cos'è il pollo fritto di Taiwan. Se non l'hai avuto, sono piccoli pezzi succosi di pollo fritto con lo scricchiolio e il sapore più sorprendenti. Sono venduti ovunque a Taiwan: nei mercati notturni, nei ristoranti, nei bar e persino nei negozi di alimentari. Sono assolutamente uno dei miei snack preferiti.

Pezzi di pollo sono marinati con salsa di soia, aglio, olio di sesamo, cinque spezie, pepe bianco e un tocco di zucchero. Fornitori diversi hanno rapporti diversi, ma generalmente questi sono i componenti principali del sapore. Dopo essere stati marinati, i pezzi di pollo sono ricoperti di farina di patate dolci, che è ciò che gli dà il loro caratteristico scricchiolio. Un piccolo bagno in olio caldo e poi ti dirigi verso il paradiso del pollo fritto.

Note Di Cottura

Proprio come il falafel, è necessario utilizzare i ceci essiccati per prepararli – l'uso di conserve non funzionerà perché i ceci sono già cotti e quando li mescoli si trasformeranno in hummus.

Poiché stai usando ceci secchi, devi pianificare un po 'in anticipo – immergi i tuoi ceci la sera prima di desiderare il tuo snack di ceci di popcorn taiwanese.

Esistono due modi per formare le pepite. Puoi schiacciare la miscela di ceci in piccole forme organiche (come i falafel) o se ti senti più a tuo agio con l'olio caldo, puoi fare un grande tortino e poi spezzare il tortino nell'olio caldo quando è un po 'solido.

Rendere le forme più piccole è più facile da friggere e mantenere l'olio piacevole e privo di briciole, ma le forme più organiche che si ottengono rompendo un grande tortino ti danno più interessanti morsi croccanti e croccanti. Se segui la grande strada del tortino, il tuo olio avrà sicuramente più briciole casuali, quindi vai con ciò che è più comodo.

Note sugli ingredienti

Questi hanno totalmente il sapore del pollo fritto di Taiwan grazie alla generosa quantità di cinque spezie e pepe bianco. Five spice è un comune mix di spezie cinesi composto da anice stellato, chiodi di garofano, cannella, grani di pepe di Sichuan e finocchio. Il mix è venduto nella maggior parte dei negozi di alimentari e online, quindi non è necessario crearne uno tuo.

Per quanto riguarda il gusto, cinque spezie hanno un pizzico di liquirizia dall'anice stellato e dal finocchio e un sottotono caldo dalla cannella e dai chiodi di garofano. Ha solo il più piccolo ricordo di spezie con un po 'di nota pepata dai grani di pepe del Sichuan. Si suppone che cinque spezie abbiano i cinque gusti equilibrati del cibo cinese: salato, dolce, acido, amaro e piccante. Cinque spezie possono differire a seconda della marca perché le miscele sono proprietarie: se scopri che non ti piacciono le cinque spezie, potrebbe essere che non ti piaccia la tua marca specifica di cinque spezie. Quando acquistiamo online, ci piace semplicemente biologico.

Equipaggiamento speciale

Un robot da cucina per la lavorazione dei ceci. Ci piace questo piccolo di KitchenAid.
Una pentola piccola e profonda per friggere.
Un ragno o un cucchiaio forato per estrarre le pepite dall'olio caldo.

Con cosa servite i ceci fritti di Taiwan?

Il pollo popcorn taiwanese viene solitamente servito come spuntino da solo o con un carboidrato come spaghetti o riso. Questi andrebbero benissimo con i noodles da asporto migliori, l'insalata di soia broccoli, il riso soffice, i cetrioli fritti miso e i fagiolini, o anche con un tè fatto in casa con bolle di gelatina di caffè!

Contorno

Il pollo popcorn tradizionalmente taiwanese è servito con basilico tailandese fritto ma sentiti libero di finire con tutte le erbe che hai a portata di mano. Mike ha fritto un po 'di coriandolo perché non avevamo basilico ed è stato perfetto.

Ricetta di pollo di ceci di popcorn taiwanese vegano

Per 2 persone

Tempo di preparazione 5 minuti

Tempo di cottura 5 minuti

Tempo totale 10 minuti

  • 1 tazza di ceci secchi
  • 1 scalogno grande in quarti
  • 8 spicchi d'aglio schiacciati
  • 1 cucchiaio di cinque spezie
  • 1 cucchiaio di pepe bianco macinato o schiacciato
  • Immergi i tuoi ceci durante la notte in 2-3 tazze d'acqua. Il giorno successivo, scola bene e asciugalo con un canovaccio.

  • Unire lo scalogno, l'aglio, le cinque spezie e il pepe bianco insieme ai ceci in un robot da cucina. Blitz in una pasta friabile.

  • Refrigerare la pasta per 1-2 ore. Quindi quando sei pronto per friggere, forma in forme irregolari (vedi nota). Prima di friggere, opzionalmente unisci 1 cucchiaino di ciascuna di cinque spezie e pepe bianco da usare come polvere per spolverare.

  • Riscalda il tuo olio a 300ºF. Fai cadere le palline di ceci in poche alla volta, assicurandoti di non affollare la padella. Friggere per 1-2 minuti, a seconda del livello desiderato di abbronzatura. Se stai usando una spolverata, spolvera le palline di ceci non appena le rimuovi. Divertiti subito.

Puoi formare palle regolari o forme di pollo casuali schiacciando la miscela di ceci con entrambe le mani. Se i tuoi ceci non stanno bene insieme, oliati o bagnati le mani con acqua.